Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Дьявольские трансы

ТТщательное исследование природы трансов не было бы полным без обращения к демоническим или дьявольским трансам. Но я не считаю необходимым уделять слишком много внимания путям тьмы.

Сотрудники Министерства Финансов США изучают реальные деньги в течение многих лет, прежде чем когда-либо посмотрят на поддельную банкноту. Для них нет необходимости изучать ложь, чтобы познать истину. Досконально узнав настоящую купюру, они могут обнаружить фальшивый доллар в любой день недели. Подобно чиновнику казначейства, мы всегда должны изучать истинные пути Господа, а не чрезмерно сосредотачиваться на поддельных путях демонического.

Глядя на трансы и проявления, вы всегда будете знать дерево по его плодам. Задайте несколько простых вопросов, когда вы разбираетесь в том, что происходит. Есть ли страх, угнетение, тревога, напряжение, безбожный беспорядок или депрессия? Если есть маниакальные наклонности, которые причиняют вред себе и другим, тогда проявление не от Бога. Приближают ли эти переживания участника к Богу? Чем больше времени мы проводим во славе, тем больше наша жизнь должна становиться святой. Разрушенные жизни должны измениться к лучшему. Мы также можем задать себе вопрос: соответствуют ли действия, производимые этим переживанием, Писанию?

Тот факт, что кто-то впадает в транс или проявляет себя во славе, не означает, что их жизнь приносит плоды святости. Теолог-мистик Альберт Фарж пишет: “Во-первых... это не экстаз доказывает святость, а святость показывает, что экстаз божественный”. (8)

Демоническое обладание резко отличается от обладания Святым Духом тем, что человек чувствует себя порабощенным против своей свободной воли. Фарж отмечает, что “Человеческая воля в экстатическом состоянии никоим образом не теряет своей свободы, ибо она не теряет понимания. Поэтому созерцательный акт, хотя и пассивный, является добровольным и похвальным, но косвенно, благодаря исполнению невыразимой любовью”.

Общая критика, которую я слышу в отношении трансов, заключается в том, что субъект теряет контроль, что, похоже, нарушает свободную волю.

В божественном экстазе есть мгновенные потери рассудка и самые интенсивные уровни пассивности — на пике экстаза сопротивление практически бесполезно — но это все отрадное наслаждение в огнях святой любви. В этих случаях Жених может полностью смести вас с ног — но вы не считаете это потерей свободы, поскольку Он переносит вас через порог Своих небесных покоев. Быть наполненным радостью и наполненным ненавистью - это два разных типа обладания.

В высшей точке экстаза Божья рука становится совершенно неотразимой. Тем не менее, это все еще властная рука блаженства. Это не похоже на непроизвольную пассивность, которой отличается демонический транс. Демонические проявления часто приходят со всеми формами гипсто-эпилептическими манерами: извивания, ужасные судороги, непристойные искажения лицевых мышц и конечностей, вспенивание во рту и т. д.

Не различайте происхождение транса по степени его интенсивности - вместо этого он должен различаться по его плодам. Депрессия может быть экстремальной, но и радость тоже.

Проявления могут быть довольно "экстремальными", если не откровенно фанатичными, но все же божественными по своему происхождению. Радикальный характер проявления сам по себе не является определяющим фактором его источника. Я считал себя чуть ли не на грани безумия в те времена, когда Бог несся по мне в течение многих часов неконтролируемого пьяного поведения, и все же я находился в состоянии мира, и соответствующий плод был в целом огромным, удивительным и изменяющим жизнь. Я всегда наполнен радостью и ожиданием на этих встречах.

Дьявольские трансы почти всегда порождают чувство паранойи или нечестивого страха, и они приводят к коррумпированному характеру, чувственности и заблуждению. И наоборот, смирение и любовь будут продолжать расти в истинном мистике. Ложные трансы можно заподозрить, когда человек регулярно посещает места, где их можно наблюдать другими. Но даже тогда потребность человека во внимании не лишает его экстатических состояний, а лишь подчеркивает его незрелость или чувство отверженности.

Множество состояний считаются "человеческим экстазом” или "естественным экстазом" в том смысле, что они возникают в результате интенсивной психической концентрации, психического подъема или недопустимой психической пассивности. Есть также состояния каталепсии, истерии или эпилептических припадков, которые в лучшем случае являются клиническими случаями болезни и худшего, полномасштабного демонической одержимости. Я не собираюсь предлагать всестороннее исследование девиантных трансов, только чтобы подтвердить их существование.

Спиритизм, гипноз, йога, духовные контакты с духами-"наставниками", трансцендентальная медитация, медиумизм, духовные проводники и все виды практики нью эйдж полностью запрещены Писанием. Мистический богослов Монтегю Саммерс отмечает: "Существует экстаз колдунов, а также экстаз святых". (9) Мы должны знать об этом, но не слишком концентрироваться на этом. Сосредоточьтесь на Иисусе, и вы будете в безопасности.

Если ваши трансы постоянно оставляют вас нервными, изнуренными и взволнованными— если они оставляют вас без нового откровения, без более сильных убеждений или без плодов святости — тогда вы можете обоснованно подозревать, что тут что-то не так. Я считаю, что одна из величайших опасностей здесь - гордость. Но другая опасность - страх.

Для западных верующих - и я говорю "здоровым", а не больным — я считаю, что наша склонность бояться подделки часто перевешивает нашу готовность следовать подлинному. Из яростной апологетики, которая преподается сегодня в церкви, можно подумать, что все трансы демонического происхождения, это явное противоречие Писанию. Различение наших переживаний сводится к тому, чтобы смотреть на плоды и знать источник вашего переживания, которым всегда должен быть Иисус. Если вы боитесь обмана, призывайте кровь Иисуса над вашим разумом и телом, душой и духом, прежде чем войти внутрь. Доверьтесь крови. Вверьте себя водительству Святого Духа. Оставайтесь в слове Божьем. Окружите себя сильными, пророческими, наполненными Духом верующими. Делайте это, и вас не введут в заблуждение. Близость со Христом и искреннее стремление к Нему не уведут вас в поддельный опыт. Это вопрос доверия.

Тереза Авильская говорит, что тот, кто любит и боится Бога, - безопасный путешественник.

Путь мистики будет пытаться рисковать, экспериментировать и время от времени совершать неосознанные ошибки. Благодать дает вам смелость на этих путях, но страх неудачи оставит вас бесплодными. С другой стороны, страх перед Господом - это страх, которым вы можете наслаждаться (см. Ис.11). Не бойтесь уловок врага ввести в заблуждение и обмануть вас через ложное экстатическое состояние, если вы искупленное кровью дитя Бога. Риск - общая валюта истинной веры. Вы не рискуете, если всегда боитесь дьявола. Любить и бояться Бога - это ответ.

В "Путь к совершенству" Тереза Авильская пишет: "Любовь заставит нас ускорить наши шаги, в то время как (святой) страх заставит нас смотреть, куда мы ставим ноги, чтобы не упасть на дорогу, где так много препятствий”. (10)

Многие боятся способности дьявола обмануть их, больше, чем верят в Божью любовь, которая сохранит и поддержит их. Особенно это касается мистической молитвы, проявлений и чудес. Тереза разъясняет это:

Для того чтобы побеспокоить душу и не позволить ей наслаждаться этими великими благословениями, дьявол предложит ей тысячу ложных страхов и убедит других людей сделать то же; потому что если он не может завоевать души, он будет хотя бы пытаться заставить их потерять что-то, и среди проигравших окажутся те, кто мог бы получить многое, если бы они верили, что такие великие милости, дарованные такому жалкому существу, исходят от Бога, и что они могут быть дарованы таким образом, потому что иногда мы, кажется, забываем Его прошлые милости. (11)

В сегодняшней укрощенной, кастрированной форме религии многие люди хотят "играть в нее безопасно". Они хотят безопасного богословия, безопасного служения, безопасного поклонения, безопасной проповеди и безопасного, обычного, довольного маленького образа жизни. Даже в нашем светском обществе сегодня - особенно в Америке - безопасность рекламируется, как добродетель. Мы боимся судебных процессов, террористов, неорганических продуктов и холестерина. У нас есть безопасные бутылки, предохранительные зажигалки, ремни безопасности и средства безопасности. Церковь ошибочно воспринимает безопасность и умеренность как знаки нравственности. Бог не безопасен и не умерен.

Страх перед дьяволом станет причиной того, что ваше стремление к Богу будет умеренным. Но второе имя Бога - Опасность. Тереза говорит:

Вы полагаете, что дьяволу бесполезно предлагать эти страхи? Нет, это очень полезно для него, потому что есть два известных способа, которыми он может использовать эти средства, чтобы причинить нам вред, не говоря уже о других. Во-первых, он может заставить тех, кто слушает его, бояться молитвы, потому что они думают, что будут обмануты. Во-вторых, он может отговорить многих от приближения к Богу, кто, как я уже сказал, видит, что Он настолько хорош, что будет вести близкое общение с грешниками.

© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 2179 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/5 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 yohanvise • 15:47, 12.05.2018 3
"Многие боятся способности дьявола обмануть их, больше, чем верят в Божью любовь, которая сохранит и поддержит их." Очень коснулось и очень актуально для современного христианства.
avatar
1
2 MMS • 13:29, 10.05.2018 2
Пример демонических трансов: 22.02.2013
www.arhivarrus.com/news/696-obmorok.html
На этой неделе в мире обнаружилась странная тенденция к массовым обморокам. В основном от них страдали молодые девушки.
Можно всё списать на случайно проявившиеся совпадения или на проявление массовой истерии, что иногда бывает. Во всяком случае в странах центральной и южной Африки это не в новинку.
Районный совета образования (DEBs) в Лусаке подтвердил доклад о странных инцидентах в средней школе Northmead.
«Ученики» обмороки инцидентов духовной "
Школьники падали в обморок одновременно и как-будто находились в трансе. Когда же приходили в сознание, явно напуганные подростки утверждали, что видели духов, которые предлагали им "перейти на другую сторону".
"Я отказывался, но они продолжали настаивать, чтобы я пошел с ними. После того как я стал сопротивлялся, они растворились, и я проснулся" - рассказал журналисту один из учеников. Другой ученик сказал, что школьные власти в курсе того , что происходит.
У школьников, которых обследовали в госпитале, врачи не обнаружили отклонений от здоровья. Винят колдовство.
avatar
2
1 svetjk • 18:41, 09.05.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024