Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Различение экстаза

Ваша вера укрепляет вас в блаженстве, а не в мнении общества или согласии религиозного ордена. Я подробно рассмотрел исторические примеры экстатической молитвы в церкви. Но в действительности не имеет значения, переживал ли какой-либо данный побужденец или любимый церковный лидер трансы. Это все еще значительная часть церковной истории, и этот опыт является библейской реальностью. Джонатан Эдвардс искал «знаки», чтобы определить истинность опыта, прежде всего плод Духа в Галатам 5: 22-23 (любовь, радость, мир, долготерпение, кротость и т. д.). Они называли это «благоговейной любовью». Пробужденцы, подобные Эдвардсу и Уэсли, говорят, что проявления не являются необходимым показателем возрождения, но оба признали руку Бога посреди них.

Люди часто начинают беспокоиться о том, настоящие ли это проявления или поддельные. Если это проблема, то амбивалентность может быть лучшим способом действий. Люди симулируют энтузиазм? Да. Пытаются ли люди «воссоздать» предыдущий опыт? Да. Это может быть связано с нуждой во внимании, стремлением к принятию или любым другим менее совершенным мотивом. Но в конце концов, все эти моменты не имеют значения. Мы должны доверять Богу, чтобы разобраться в этих вещах в сердцах людей, не управляя повседневным опытом других людей. Было ли сотрясение субъекта А «во плоти», или тряска субъекта В была «в Духе», должно быть моей наименьшей из проблем. Скорее всего, вы добрались «в плоти» в пробке сегодня утром. Мы должны научиться проявлять крайнюю терпимость в этом отношении друг к другу. Я предпочел бы, чтобы Бог проявился, в то время как некоторые люди одновременно проявляются «во плоти», чем чтобы Бог никогда не проявлялся, и все остаются тихими. Скорее всего, многие из этих тихих людей уже "во плоти".

Если кто-то начинает во плоти и заканчивает в духе, это нормально. Но мы не хотим начинать в духе и заканчивать во плоти. Это происходит, когда мы осуждаем и критикуем. Мы должны научиться позволять пшенице и плевелам расти вместе, и пусть Бог разберется с этим.

 Я понимаю, что многие верующие боятся обмана. Основанные на страхе модели "различения" не уменьшат его. Я предпочел бы дать свободу в этих вопросах, чем составлять список параметров и впоследствии рисковать упустить Бога. В сегодняшнем климате страха перед «отвлечением» недостаточно для того, чтобы успокоить кого-то, у кого проявления на моих служениях. Кроме того, я больше хочу, чтобы Бог пришел и продемонстрировал Свою реальность, чем подкармливать десятитысячное учение, которое мы все слышали раньше. На самом деле я чаще всего обнаруживаю, что Бог пытается отвлечь нас от наших мягких религиозных обрядов.

Разумно, что лидеры хотели бы защитить свою паству от нечестивой «свободы для всего». Существует много сумасшествия, которое проходит как пророческое проявление, но на самом деле является колдовством. Не требовалось особого различения, чтобы понять, что она ведьма. Как только виккан пришел на службу, дунув в шофар, я сразу же заметил духом, что что-то не так. Затем он подошел ко мне, требуя, чтобы ему позволили помазать мою голову елеем вместе с пастором перед собранием. Когда я отклонил его просьбу, он приложил палец ко лбу и начал читать проклятия надо мной, открыто проявляя своих бесов.

Сегодня, как никогда, необходимо различение. Проблема в том, что воспринимаемое сумасшествие не является действительным индикатором чего-либо. Бог и дьявол оба делают сумасшедшие вещи. И снова: Иисус не судил глазами или ушами. На поверхности, как святое, так и дьявольское могут иметь одни и те же черты.

Одним из инструментов различения является Слово Божье, но это только часть уравнения. Мы также должны судить по Духу. Возможно, ключ номер один для оценки проявлений - просто определить, есть ли на них слава или нет. И вы познаете славу, только пребывая во славе. Это невозможно для лидера, который не исполнен Святого Духа. Проявление может быть невероятно сумасшедшим, но если на нем есть слава, не прикасайтесь к нему. В Писании говорится, что Давид "резвился" перед Ковчегом Завета, сопровождая славу Божью обратно в Иерусалим из дома Аведдара. Он буквально танцевал, раздевшись. Но когда его жена Мелхола увидела царя, радующегося таким "недостойным" образом, она раскритиковала его. И из-за этого она стала бесплодной (см. 2 Цар. 6). Один из способов столкнуться с духовной бесплодностью - критиковать духовный опыт другого.

Иоанн Возлюбленный говорит нам: «Испытывайте духов, от Бога ли они» (1 Иоанна 4:1). Он никогда не говорит нам проверять внешние проявления, но самих духов. Для этого нам нужен дар различения духов. Заметьте также, что Иоанн не сказал нам опровергать духов. Различение - это не параноидальная охота на бесов посреди каждого проявления. Есть много людей, которые просто хотят что-то опровергнуть. Вместо этого наставление Иоанна было позитивным и оптимистичным: он хотел, чтобы мы постоянно искали Бога в любой ситуации, испытывая духов, чтобы увидеть, приносят ли они что-то ценное от Него.

Этот тип позитивного распознавания является ожидающим, радостным - никогда не тревожным, беспокоящимся или боящимся - со склонностью к тайне и открытым для необычного. Сегодня есть много служений освобождения, которые видят демона за каждым кустом, и они отмечены боязливыми подозрениями во всем, что не ясно понимается различителем. Они пытаются опровергнуть и изгнать все. Если вы ищите бесов, вы их найдете. Они действительно стоят за каждым кустом. Но если вы всегда сосредоточены на бесах, вы пропустите Бога в этом процессе.

Проблема в том, что паранойя уже давно маскируется под дар различения духов. Вот еще один способ объяснить это: вместо того, чтобы испытывать духов, “от Бога ли они”, мы испытывали духов, от дьявола ли они. Часто на собраниях люди будут трястись и извиваться, потому что они освобождаются во славе. Кто-то может почувствовать, что бесы выходят, и поэтому они вмешиваются и останавливают проявление, помещая свою собственную руку в этот микс и отключая то, что делал Бог. Даже если у проявления есть демонический корень, действительно проницательный человек сможет сказать, действует он сейчас или нет, и стоит ли вообще вмешиваться. Господь очень хорошо умеет изгонять бесов Сам во славе, без нашей помощи.

Бесчисленное множество людей освобождается на наших собраниях пробуждения, но мы редко осознаем это. Мы не устраиваем охоту на дьявола. Мы просто ищем Иисуса и позволяем дрожать и переживать жар. Зато потом изливаются свидетельства. Нам нужна предельная терпимость к проявлениям. Подумайте о том, как терпелив по отношению к этому был апостол Павел! Когда Павел посетил Македонию в Деяниях 16, рабыня, одержимая духом гадания, следовала за ним в течение "многих дней", говоря: «Эти люди - слуги Всевышнего Бога, которые провозглашают нам путь спасения» (Деян. 16:17-18). Павел позволил этой девушке шуметь в течение многих дней, прежде чем “сильно раздражился” и изгонял ее бесов. Почему Павел не заткнул ее с самого начала? Павел показал большую снисходительность к проявлениям. Дайте Богу место для работы и не переживайте о бесах за каждым углом. Как и Павел, я часто могу сказать, когда кто-то проявляет бесов, потому что это раздражает, и беспокойство длится долгое время. Но даже тогда вам нужно терпение. Возможно, это просто раздражается ваш собственный религиозный дух.

В целом, простое эмпирическое правило заключается не в чрезмерном анализе проявлений. Отдохните в своей вере. Следуйте за блаженством и плывите с рекой.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 2132 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 dima196310a • 17:07, 04.05.2018 3
Аминь!!!
avatar
1
1 vital-777 • 15:07, 29.04.2018 1
Я предпочел бы, чтобы Бог проявился, в то время как некоторые люди одновременно проявляются «во плоти», чем чтобы Бог никогда не проявлялся, и все остаются тихими.
Скорее всего, многие из этих тихих людей уже "во плоти".
Хорошо сказанно!
smile
avatar
1
2 nadejda_karakol • 06:45, 03.05.2018 2
Да, неплохо сказано. Обожаю, когда действует Дух Святой так, как хочет!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024