Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Важный ключ к молитве
Раввин Eric Tokajer

<1>

Ещё один ключевой библейский урок о молитве мы находи в Бытие 24. Удивительно, что этот урок дан не каким-то из главных героев, таким как Авраам, Исаак или даже Сара. Он дан нам рабом Авраама.

Многие верят, что этот раб звался Илиезер, но Библия нигде не даёт его имя. Вместо имени мы читаем только об указаниях Авраама к своему рабу куда пойти, чтобы выбрать жену Исааку. Затем мы читаем о прибытии слуги в Арам-Нахараим, и общении, которое имело место между рабом и семьёй Ревеки. Эта глава заканчивается сообщением о свадьбе Исаака и Ревеки.

Во всей этой истории ни разу не упоминается имя раба. Можно быть уверенным, что имя отсутствовало не потому, что этот раб был неважный. Важность раба проявлена доверием Авраама и подчёркивается в начале главы в Бытие 24:2: «И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было…»

Причина, по которой этот раб остался не именован в том, что урок, который мы должны получить, столь важен, что имя может отвлечь нас от этого мощного урока, который говорит к нам сквозь тысячи лет.

В Бытие 24:12 мы читаем начало молитвы раба: «Адонай, Бог господина моего Авраама», сказал он, «пошли её сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом».

Кто-то скажет, что то, что слуга взывает к «Адонаю, Богу Авраама» значит, что этот раб не знал Адоная и молился Богу, которого знал Авраам, но это не так.

Реальность в том, что эта молитва и продолжение этой молитвы не показывает нам, что раб молился Богу, с которым не имел взаимоотношения. Эти молитвы на самом деле показывают сильные взаимоотношения с Богом, которые имел этот раб. Раб понимал заветные взаимоотношения, которые Бог имел с Авраамом и потому взывал к заветным отношениям в своей молитве. По-другому говоря, раб знал Бога настолько хорошо, что знал, что Бог всегда будет хранить Свои обетования завета.

Мы больше узнаем, насколько хорошо этот раб знал Бога, когда продолжим читать его молитву в Бытие 24:14:

«И девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим».

Отметьте, что раб просит Бога совершить необычное и неожиданное. Он знает Его настолько хорошо, что может ожидать неожиданный и даже чудесный способ, каким Бог ответит на молитву. Раб заканчивает свою молитву напоминанием Богу, что он полагается на Него в исполнении заветного обетования, данного Аврааму. Отметьте также, что Он ожидал, что завет будет сохранён как пример Божьей благодати к Аврааму.

Имя раба отсутствует, потому что молитва и её исполнение не имеет ничего общего с тем, кто был этот раб, и даже с тем, кем был Авраам. Этот раб знал, что Бог был чудотворцем и ответчиком на молитву, и Он хранит Своё завет, потому что Он тот, кто Он есть.

На практике, все мы можем молиться в любой ситуации с той же самой уверенностью в Боге, что имел раб Авраама. Помните, что наши молитвы услышаны не из-за того, кто мы есть; они получают ответ из-за того, кто Бог есть, всегда.
Категория: Статьи | Просмотров: 1413 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: завет, авраам, бог, Молитва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024