Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [211]
Статьи [1857]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [539]
Картинки [265]
MorningStar [1042]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [685]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [604]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Глава 16. Сперва люби, вопросы потом
У каждого из нас есть что-то, что Бог поместил глубоко внутрь. Это то, что Бог хочет использовать, чтобы распространять Свою любовь через нас. Это может быть талант, умение, инстинкт или призвание – разное у каждого из нас. Но все мы имеем это внутри своего сердца - часть нашей идентичности как детей Божьих.

Но вот что – иметь это и действовать в этом – разные вещи.

«Как послал Меня Отец» говорит Иисус в Иоанна 20:21, «так и Я посылаю вас». Я верю, что мы не предназначены любить Бога сами по себе - мы призваны передавать Божью любовь в мир. Это довольно фантастическая идея, если вы подумаете о ней. Мы являемся агентами, через которых распространяется и становится реальной Божья любовь. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Матфея 28:19).

Некоторые люди называют эту обязанность как Великое Поручение. Мой друг Джереми Кортни просто называет это «упреждающей любовью».

В 2006 году Джереми и его жена, Джессика, с годовалой дочерью, Эммой, переехали из своего дома в США в Ирак, который находится в состоянии войны. Там они основали «Коалицию Упреждающей Любви» – международная организация, которая обеспечивает операции на сердце для детей Ирака и обучает местных врачей и медперсонал. После его переезда с семьёй в, быть может, самое опасное место на земле, Джереми и его организация помогла провести более 1000 операций для иракских детей и обеспечить неотложную помощь для более чем 7000 людей.

История замечательной жертвы Джереми рассказана в его прекрасной книге «Упреждающая Любовь», в которой он делится своим простым девизом:

«Сперва люби, вопросы потом».

Так что же такое упреждающая любовь? Упреждающая любовь разыскивает раненых, сокрушенных и нелюбимых и впрыгивает в самый хаос жизни, чтобы присоединиться к Богу в «творении всего нового», объясняет Джереми. «Это не значит, что мы любим дерзко и нахраписто, а любим, не смотря на все приемлемые причины удерживающие любовь».

<4>

Это то, как мы можем переживать небеса на земле, не избегая опасности, но любя не смотря на цену.

Когда я была на небесах, я рухнула перед Богом и спросила Его: «Почему я не сделала больше для Тебя?» В течение пяти лет как я вернулась, я узнаю, что есть миллионы способов как мы можем «сделать больше» для Бога. Некоторые из этих способов огромные и драматические – как переезд в страну, где идёт война, чтобы там распространять Божью любовь. Но другие любви меньше и проще – как написать пост о любви и сострадании, дать пакет с подарком бездомному.

Важно помнить, что все действия в этом широком спектре «сделать больше» являются прекрасными, значимыми и оказывающими влияние. Большие и маленькие – все они являются путями, которые Бог использует, чтобы распространять свою любовь. Да, порой Бог призывает нас к битве прямо там, где мы есть.

Как той ночью, когда я присоединилась к своей подруге Мишель В. в жестокой битве с вошью.

Мишель – одна из добрейших людей, которых я знаю. После многих лет приёма лекарств от бесплодия и бесконечных молитв, она оставила своё желание однажды стать матерью. Одним вечером, когда она смотрела телевизор, она увидела информацию об огромной нужде в приёмных родителях. «Если я не могу иметь и любить своих собственных детей», сказала она Богу той ночью, «тогда я буду любить тех детей, которых Ты пошлёшь мне».

Двадцать лет спустя с более чем пятидесяти приёмных детей, Мишель позвонила мне в слезах. Пятеро приёмных детей, все младше семи лет, только что были приведены к ней домой. Они были родными, и они вцепились друг в друга со страхом в глазах. Мишель приютила их и разместила в спальне, затем склонилась перед ними, чтобы нежно попытаться стереть их слёзы. Когда она приблизилась достаточно близко, то увидела, что все они были заражены вшами.

От отчаяния и после пяти часов войны со вшами, она позвонила мне.

Смешно, что она позвонила именно мне из всех людей. Не потому что я не пошла бы к ней на помощь, когда бы она не позвонила, но потому что Мишель знает, что так получилось, что вши моя одна из самых больших фобий.

<1>

Весь тот прошлый опыт оставил меня травмированной. При этом, когда Мишель позвонила, я скрутила свои волосы назад, одела шляпу и пошла на помощь. Я позвонила ещё трём подругам и они пришли тоже, и мы провели всю ночь, моя детей и собирая вши. Прошло много времени, прежде чем дети стали улыбаться, когда перестали видеть на моём лице выражение паники, когда я чесала их волосы. Мои подруги наблюдали за мной и смеялись.

Я заметила, что у старшей девочки обувь была не по размеру. Я отправила сообщения своим друзьям, которые переслали его другим. Через несколько часов люди со всех окраин нашего маленького городка стали приходить с вареньем, туалетными принадлежностями и подарками для детей. Видеть, как все быстро поднялись на помощь, было очень мило.

Сперва люби, вопросы потом.

<1>

Божья любовь – это действие.

И сегодня, моё время на земле учит меня всяческим способам, через которые мы можем разделять любовь с другими.

Мир отчаянно нуждается от нас «сперва люби».
Категория: Книги | Просмотров: 1072 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, дети, любовь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021