Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Жизнь в Винном погребе

Я встречал многих, на которых глубоко повлияло служение Родни Ховарда-Брауна и освежение, которое пришло во время торонтовского пробуждения в начале 1990-х годов. Когда Бог излил Свое вино в те дни, тысячи верующих напивались прямо посреди церкви; катались по полу; гавкали, как собаки; рычали, как львы; все время взрываясь оглушительным смехом, когда Бог разрывал мертвые, демонические ограничения человеческого религиозного "порядка" и наполнял Свой народ "радостью неизреченною и преславною" (1 Пет. 1:8). Как и в любом движении Божьем, страсти ослабели с течением времени. И в сочетании с дружественным огнем преследований со стороны других, менее отзывчивых верующих, многие, кто был искренне тронут в винном погребе, с течением времени начали терять свой пыл и опьянение. Хотя они могут с любовью вспоминать те годы, та же взбалмошная интенсивность этих переживаний изменилась, и многие даже извиняются за нее.

Для некоторых это было «просто сезоном». Другие даже сказали, что это было хорошо, но с тех пор они стали зрелыми в некотором роде. Еще я слышал, как другие, не переполненные волнами пьяного ступора, из-за нынешнего отсутствия интенсивности говорят: «Я научился стоять в славе» (другими словами, "я научился пить, не пьянея").

Я бы не согласился со всеми вышеупомянутыми теологиями. Проще говоря, если вы можете стоять в славе, настало время, когда вы встретите намного большую славу! У нас есть некоторые довольно фантастические оправдания за потерю нашей первой любви и растущую тепловатость. Это может показаться резким, но правда в том, что мы не должны ждать разрешения от Бога, чтобы пить! Не возлагайте ответственность за свою трезвость на «сезоны». Я не просто иногда бываю в винном погребе; я научился жить в винном погребе! 

Ваш опыт спасения и все ваши духовные дары были приняты верой. Так же и с пьянством в Духе. Важно понимать, что, как раз когда вы сейчас усажены с Христом в небесных местах, вы точно так же усажены с Ним за банкетный стол. Так же у вас есть доступ к Его винному погребу. Прочитайте, как мадам Гийон в 17 веке описывает встречу невесты в винной комнате:

«Возлюбленная Царя в результате ее восхитительных встреч с Ним кажется ее спутникам в состоянии опьянения и невменяемой. И действительно, она в этом состоянии, потому что, вкусив прекрасного вина Жениха на Его банкете, она не могла не быть захваченной с самой крайней преданностью». (1)

Вот описание первой встречи Гийон с Богом, в которой она попала в винную комнату:

«В первый раз, когда Он сделал меня участницей такой исключительной благодати, я была настолько слаба, что предпочла бы сладость божественной груди в силе этого прекрасного вина. Поэтому Он был рад показать мне его воздействие, позволив мне выпить его только чуть-чуть. Но теперь, когда этот опыт и Его благодать сделали меня мудрее и сильнее, я больше не могу пить всего лишь немного. Я пила так обильно Его крепкое и чистое вино, что знамя Его надо мною – любовь” (2)

Бог никогда не ограничил бы вас одним глотком. Бог не дразнил бы меня чрезмерными удовольствиями Его Духа, чтобы затем убрать переживание. Я верю, что в моей Библии говорится, что мы движемся от «славы к славе» (2 Коринфянам 3:18). От одного опыта горной вершины к другому, с возрастающей интенсивностью. Бог не предлагает пустые обещания хорошей жизни, чтобы затем оставить вас. Иисус сказал: "Я не оставлю вас сиротами" (Иоанна 14:18). На самом деле, это сиротское мышление, которое ожидает, что Бог даст вам дразнящую маленькую капельку освежения, а затем покинет город.

«Ибо [Дух], который вы получили сейчас, есть не дух рабства, чтобы снова поставить вас в рабство от страха, но вы приняли Духа усыновления [Духа, производящего сыновство] в [блаженстве, в котором мы взываем: Авва (Отче!)! Отец!» (Рим. 8:15).

Сыновство - это блаженство. Если вы во Христе, знайте, что Господь не даст вам ключ от этой винной комнаты, только чтобы забрать его снова. Иисус сохраняет Свое лучшее вино до последнего. Ваш опыт в винной комнате должен улучшаться каждый день. Я не знаю, на какую периодичность вы настраиваетесь, но на самом деле эта поездка веры должна становиться все лучше и лучше. Я ценю слова пробужденца Тодда Бентли: «Если бы пробуждение было закончено, я все равно был бы тайным пьяницей!» Иисус не ограничивает ваше потребление Его Духа. Вы можете иметь столько от Него, насколько захотите рискнуть:

«… Пейте досыта, возлюбленные» (Песнь песней 5:1).

Насколько вы жаждете? Феодорит Кирский, в пятом веке, комментирует этот единственный стих, говоря:

«Он приказывает этим людям не просто пить, но пьянствовать; ибо есть пьянство, которое производит трезвость, а не помутнение сознания - такое, которое не ослабляет конечности, но придает им силу». (3)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 3368 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.6/11 | |
Всего комментариев: 17
avatar
-1
16 zjon72 • 15:30, 05.06.2017 16
мы созданы по образу и по подобию Бога,а не животных,когда Дух Святой наполняет это царство Бога в нутри нас мир,радость,праведность в Духе Святом,а не лай собак,мяуканье кошек,рев льва.Это в африке было служение когда из людей изгоняли духов животных у них там это нормальная практика там много охотников и чтоб был успех они ими наполнялись.Это богохульство я думаю что Иисус с апостолами не гавкал и не рычал если за иные языки говорится чтоб на служении молились себе и Богу если нет истолклвывающего чтоб было все благопристойно и чинно тем более они там не гавкали и не рычали.Не срамите Бога он не животное и люди не животные покайтесь и отрекитесь от этой ериси.
avatar
2
13 Regata • 11:08, 30.05.2017 13
Когда прочитала название главы.....))..... в памяти всплыл запах настоящего винного погреба..... я бы сказала - фу-.......приторно-кисло-затхлый и какой-то земляной........ помещение почти без света, кругом паутина, бочки и бутылки....... я бы сказала, местечко для жизни не очень......))).... не проводится параллель с ароматом Духа Святого........... biggrin
avatar
1
15 Vladislov • 19:52, 31.05.2017 15
Не, ну для алкаша самое то )))) Я о духовном также )))
avatar
1
12 sulamita68 • 09:55, 30.05.2017 12
Возвещай Слово. Не унимайся ни в урочное, ни в неурочное время. Делай упор на ГЛАВНОЕ, укоряй, разубеждай терпеливо. Учи доказательно.
Будет время, когда здравое учение посчитают невыносимым и будут из соображений удобства приглашать толпы учителей, не раздражающих слух.
От истины слух отвратят и увлекутся выдумками.
А ты на жизнь смотри здраво. Страдания принимай как должное. Совершай труд евангелиста, иди путем своего служения.
avatar
-1
11 Лето_Юбилейное • 09:03, 30.05.2017 11
Истина! Бог в наслаждении! А кто хочет страдать - тот ноет и страдает, показывая свою супер-пупер-духовность.
Чистому всё чисто, а нечистому - совесть не даёт покоя.
avatar
3
7 sulamita68 • 10:00, 29.05.2017 7
Склоняюсь к выводу, что и радость и страдания- это две стороны одной медали. Кто желает одних утех, не выходя из винного погреба, тот лжёт на Истину. А Слово говорит:
"– Нам предстоит испытать много скорбей перед тем, как мы войдем в Божье Царство, .."
И прослушав видеоматериал выше, понимаю как ты приходишь к Истине. Семь лет боли, прежде чем женщина встретила Господа, это действительно узкий путь!
Глядя на свою жизнь, много раз говорила: "врагу не пожелаю...", здесь очень уместны слова Петра:
"Так радуйтесь этому, даже если теперь и приходится, совсем ненадолго, погоревать от разных испытаний," потому что если бы не Господь, не было бы сил идти дальше!
А для тех, кто думает, что боли нет, а есть только наслаждение, написано:
" И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,"

То о чём говорит проповедник благодати, Д.Краудер ( вышедший из движения речников), это одна из граней Христа. Те кто не понимают, могут впадать в различные похоти и обольщения, но во всём требуется рассудительность.
У господа есть не только дом вина, но и судебные палаты и много чего ещё, о чём мы не подозреваем. Но ведь мы не можем теперь строить целую доктрину на одном праведном суде!
Со многими вещами согласна, о чём говорит данный проповедник. Как то писала, что не надо достигать святое- святых, что мы уже помещены туда, но не все согласились.) Он также говорит, что не надо постится и ходатайствовать, не надо распинать свою плоть..( интересно, как он учит о десятине?). И многим это нравится! Ура, оказывается ничего делать не надо!
Да мы живём верой! И я верю, что я новое творение и моя плоть распята со Христом, но в членах моих вижу иной закон..), также это видно и в тех, кто кричит, что его плоть уже молчит!) Хотя на деле почему- то обратное.
Извините за большой текст, но думаю, здесь важна золотая середина, мы в не времени в духе- на Небесах! Но не все ещё являем их в нашем ежедневном хождении, т.к, мы во времени вовлечены в процесс и Папа воспитывает и наказывает нас. А кто думает избежать наказания, тот не законный сын.
avatar
1
8 alexandrrudenko1971 • 17:51, 29.05.2017 8
sulamita68 То о чём говорит проповедник благодати, Д.Краудер ( вышедший из движения речников), это одна из граней Христа.
это одна из граней Христа.-аминь
как мудро сказал джойнер ,если дьявол видит, что не может остановить божьего человека ,он сделает всё ,чтоб тот шёл дальше чем надо, зашёл слишком далеко, перегибал палку- не дословно, но смысл такой
avatar
0
14 Vladislov • 19:51, 31.05.2017 14
Кстати да, насчет десятины, что учит Джон Краудер?
avatar
0
17 zinfira77 • 17:26, 16.02.2018 17
Совершенно с тобой согласна Суламита. С Богом и скорби есть и радость есть.
avatar
0
6 yadey3 • 22:10, 28.05.2017 6
Оу, опять Краудер ! Ну шо, понеслась ?! Думаю опять будет под 100 комментариев smile
avatar
-3
3 putnik2017 • 19:40, 28.05.2017 3
Неужели христиане не видят бесовщину происходившую на подобных встречах.
Падение людей до скотов и есть бесовщина. Привожу цитату:

Я встречал многих, на которых глубоко повлияло служение Родни Ховарда-Брауна и освежение, которое пришло во время торонтовского пробуждения в начале 1990-х годов. Когда Бог излил Свое вино в те дни, тысячи верующих напивались прямо посреди церкви:
- катались по полу, гавкали, как собаки; рычали, как львы; все время взрываясь оглушительным смехом,
когда Бог разрывал мертвые, демонические ограничения человеческого религиозного "порядка" и наполнял Свой народ "радостью неизреченною и преславною" (1 Пет. 1:8).

Конечно, когда люди катались по полу, гавкали, как собаки; рычали, как львы; все время взрываясь оглушительным смехом, то они так "наполняются" ... "радостью неизреченною и преславною" (1 Пет. 1:8).

Театр абсурда, а люди пишут Супер!!! и !!! Имейте различение чуть-чуть.
avatar
0
4 smeusb1 • 20:24, 28.05.2017 4
Чтобы это понять, нужно это ощутить.
Очень смешно, когда ты пишешь о бесовщине и различении...)
avatar
0
9 putnik2017 • 19:02, 29.05.2017 9
Что ты плохо видишь это понятно многим, но оказывается тому же и глухой...
А быть слепоглухим это трагедия, сочувствую тебе...
avatar
-1
10 smeusb1 • 23:02, 29.05.2017 10
Друг))) Тебе надо попасть на такое собрание, где материализуются перья Ангелов, камни из Небесного Иерусалима, падает золотая пыль))) Я однажды был на таком собрании, сидел молился с закрытыми глазами, потому что чувствовалась слава Господня и глаза как-то сами собой, автоматически закрылись... И когда я их открыл, мало того, что я был настолько пьян, что и смеялся и валялся на полу, но я ещё и был обсыпан этой пылью. Причём пыль материализовалась прямо подо мной, под моей попой на кресле. Когда я садился, кресло было чистое. Ладони мои были чистые, плечи, спина, волосы. Но во время служения пыль была везде) Это непередаваемые ощущения, это нужно испытать) В общем надо чтобы что-то с тобой да произошло сверхъестественное) Или пыль, или камни, или перья, или чтобы ты гавкал, мяукал, мычал в Боге, смеялся, пусть Бог как хочет так и выбивает из тебя тьму и религию. Пусть Он лично придёт к тебе, посетит тебя. Он же может. Он приходит к людям и открывает им Себя. Пусть Он поставит тебя на колени. Тебе это надо. Это такое блаженство - стоять перед Ним на коленях от Его славы. Или лежать. Чувак, извини меня, я сейчас пьяный. Я люблю тебя.
avatar
1
5 olesa25 • 22:04, 28.05.2017 5
Поддерживаю - 100%!!!!!! Христиане стали слепыми и не видят многих вещей...
avatar
1
2 yra • 19:21, 28.05.2017 2
!!!
avatar
2
1 vital-777 • 16:05, 28.05.2017 1
Супер!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024