Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Плод послушания – Книга Откровения

Неделя 12, 2017 

На этой неделе продолжим с Откровением 5:1-5:

 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. 
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 



Что это за книгу, которую никто на земле и на небесах, кроме Иисуса, не достоин открыть? Нам нужно понять, почему Иоанн находился у Божьего престола во время этого удивительного события, и почему только Иисус может открыть эту книгу.

Иоанн не просто в этом видении в качестве пророка, он там также и как ходатай. Как нам сказано в Псалме 113:24, «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». Он знает, что нам нужно, лучше, чем мы сами. Так как Он передал власть над землей сынам человеческим, Он на земле ничего не будет делать, пока мы не попросим. Поэтому здесь Иоанн выступает в качестве ходатая и стенает, что нет никого, кто открыл бы книгу. Представитель земли должен был захотеть, чтобы книга открылась. А потом пришло откровение, что есть лишь Один, достойный открыть ее – Иисус, Лев из колена Иудина, корень Давидов.

Однажды я оказался перед престолом и был свидетелем гнева Господа, направленного на моего друга. Господь сказал, что закончит его жизнь из-за ужасного греха, который он совершал и не раскаивался. Я молил Господа дать ему еще один шанс и Господь даровал ему шанс.

Я знал, что мне было дано это переживание, чтобы ходатайствовать за друга, но ходатайство – это больше, чем молитва. Я был решительно настроен узнать, что за грех захватил его жизнь, что Господь решил ее закончить. Это быстро вскрылось, и начался долгий процесс восстановления.

Главная цель этой жизни – быть священником Господа. Это призвание относится ко всем новозаветным верующим. Если нам дано что-то в видении или просто как знание, то, скорее всего, причина этого откровения – нужда в ходатайстве. Ходатайство также может быть в форме помощи в том, чтобы решить проблему, вытащить других из ловушек греха, в которые они попали, или удержать их от этих ловушек.

По своему опыту скажу, я чаще терпел неудачу в попытке помочь выбраться из пут греха или не впасть в них, чем имел успех. Однако когда я приходил от этого в уныние, Господь давал мне увидеть Его опыт. Несмотря на то, что Он умер за всех, многие, похоже, не участвуют в Его спасении – многие остаются в грехе. Несмотря на то, что это может казаться провалом и неудачей, многие вещи, которые мы сейчас не можем понять, станут понятными в грядущем веке. Поэтому Он ищет послушание, и только Он по-настоящему знает степень нашего успеха.

Я считаю Хайди Бейкер одним из самых великих миссионеров всех времен. Она обратилась к Богу во время крусейда в индейской резервации Чокто. Она была единственной обращенной в тот день. Несомненно евангелист чувствовал, что тот крусейд стал жалким провалом, ведь Господа встретила лишь одна пятнадцатилетняя девочка. Однако благодаря этому обращению, к Богу пришло бесконечное множество людей, а также многие вдохновляются жизнью Хайди. 

Подумайте об апостоле Павле. Он молился о том, чтобы быть подобным образу Сына, и умер Он почти как Иисус. Почти все его друзья оставили его одного, буквально все церкви, ради рождения и роста которых он отдал всю свою жизни, ушли в ересь, отступничество. В день своей казни он мог задаваться вопросом, а достиг ли он чего-то в Господе? Однако через те несколько писем, что он написал, он, скорее всего, собрал больше плода в вечной жизни, чем все служения, появившиеся после него. 

В этой жизни мы редко можем судить о плоде. Наша цель просто быть послушными.

Категория: MorningStar | Просмотров: 1620 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 timofeevaserafima • 15:31, 26.03.2017 1
Спасибо за перевод ! Благослови вас Господь !
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, Рик Джойнер, Иисус, книга Откровения, послушание, Ходатайство, слово на неделю, плод
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024