Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1847]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Рик Джойнер - слово на неделю

Господь славы – книга Откровения

Неделя 10, 2017 

Продолжим изучать Откровение 4:9-11

 Когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. 


Здесь мы видим, что даже высшие власти на небесах, 24 старца, кладут свои венцы у ног Господа. Кто может осмелиться допустить славу или власть в Его присутствии? Четыре животных и высшие старцы – все поклоняются Ему, отдавая Ему славу и честь, потому что все существует по Его воле: «ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"» (Деяния 17:28). Даже те, кто не признает Его, не могут вздохнуть без Него.

Мы были созданы для Его удовольствия, поэтому нет ничего более радостного и приносящего удовлетворение, чем поклоняться Ему. Пред Его престолом и славой невозможно не поклоняться Ему. Это значимо для Него, но может быть еще более значимым, когда мы проживаем эту жизнь наперекор сопротивлению орд ада. Мы видим Его только по вере, но все равно поклоняемся Ему. Поэтому наше поклонение здесь в этой жизни касается Его больше, чем на небесах, где не поклоняться пред Ним просто невозможно. Поэтому не растрачивайте свои испытания, но поклоняйтесь, постоянно принося жертву благодарения и хвалы, которые Он заслуживает. Когда мы так делаем, стоя лицом к лицу с тем, с чем сталкиваемся здесь, это становится свидетельством даже для начальств и властей, которые превозмог Агнец.

Мы призваны не только видеть Его престол, но и быть послушными голосу, говорящему: «подойди сюда», мы также призваны сидеть с Ним на престоле (см Ефесянам 2:6 и Откровение 3:21). Это начинается с созерцания Его престола Духом. Но как же нам перейти от созерцания к сидению на престоле? Видеть Господа, такого, Каков Он есть и где Он сидит, может стать причиной величайшего изменения в вашей жизни. Однако это не должно быть единовременным переживанием. Мы призваны сидеть с ним там – пребывать в Его власти. Это должно быть чем-то настоящим и практическим, как все библейские истины, которые стали для нас жизнью.

Псалом 77 является пересказом истории Израиля и Бога, как они переживали Его благость и все равно отворачивались от Него снова и снова. В стихах 41-42 сказано:

И снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева, 
не помнили руки Его, дня, когда Он избавил их от угнетения,


Представьте, что они «ограничивали Бога». Как можно такое сделать? Мы делаем это постоянно. Мы делаем то же самое, что делал Израиль, когда не помним Его силу.

Всемогущий Бог всесилен. Он может делать все, что Ему угодно, когда дело касается Его силы. Он намеренно ограничил Себя в некоторых вещах, требуя от нас  веры в Него, прежде чем Он будет двигаться ради нас. Это Иисус тоже сказал, что в Своем родном городе Он не мог много чудес совершить из-за их неверия. Поэтому мы ограничиваем Бога, когда не верим в Его силу, и мы высвобождаем Его, чтобы использовать Его силу ради нас, когда верим.

Поэтому нам следует постоянно искать того, чтобы видеть Его – видеть, Кто Он есть и где Он сидит – на престоле, который превыше всякой силы и власти. А делаем это мы, когда стремимся видеть Его во всем, что делаем, приглашая Его во все сферы своей жизни.

Когда Господа спросили о Его имени, Он ответил: «Я Есмь». Его имя не «Я был» или «Я буду», но «Я Есмь». Хорошо знать история дел Господа с людьми и как Он стал Иисусом из Назарета. Но Он уже не Иисус из Назарета – Он Господь Славы, Который сидит на престоле власти превыше всех. Хорошо видеть в Нем грядущего Царя, но то, как мы видим Его уже сегодня, влияет на то, Кто Он есть сегодня. Поэтому Писание нас ободряет: «ныне, когда услышите глас Его» и «наступил уже час», и «теперь день спасения».

Как изменилась бы наша жизнь, если мы бы помнили Божью силу и Его дела, когда встречаем на пути трудности, и если бы молились с верой о Его вмешательстве? Что бы случилось, если бы мы перестали ограничивать Бога тем, что не помним Его силу, и начали бы высвобождать Его силу на землю, всегда видя Его Таким, Какой Он есть сейчас, и где Он сидит сейчас, и даже начали бы сидеть с Ним там? Мы бы начали вести один из самых экстраординарных и мощных образов жизни. В этом наше призвание.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2125 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 timofeevaserafima • 13:20, 14.03.2017 1
Спасибо за перевод !
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Престол Божий, книга Откровения, Иисус, Рик Джойнер, Господь славы
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
juliadeinega2016, Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021