Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что хочет от вас Бог, пока вы идёте к своему призванию
Несколько лет назад мой муж получил новую работу, и мы переехали на новое место. Когда мы пришли в новую церковь, я подумала: «Я никогда не буду служить Богу опять. Эти люди даже не знают меня. Они не знают, в чём я успешна». В своей предыдущей церкви я занималась детским хором – роль, которую я очень любила. Но, что не удивительно, эта роль уже была занята в этой новой церкви.

Угрюмо я отставила свою любовь к детскому хору и сфокусировалась на служении, где было мало работников: комната с малышами. Там я сдружилась с парой молодых мам, пока мы присматривали за детьми. Я также сблизилась с некоторыми людьми в своей группе изучения Библии.

Одним вечером эти новые друзья пригласили меня на ужин и получилась так, что я оказалась там бок обок с руководителем детского хора! Мне было радостно познакомиться с ней и поделиться тем, насколько сильно я любила свой маленький хор в предыдущей церкви. К моему большому удивлению моя новая знакомая не разделяла мои чувства. На самом деле она призналась мне, что уже давно хочет оставить свою должность. Мне хотелось запеть прямо там на месте. Вместо этого я мило улыбнулась и стала молиться. Через несколько месяцев мне дали привилегию вести детей в поклонении Богу.

Тоскуя по служению

Вы очень хотите служить Богу по-новому? Вы устали от недостатка возможностей служить Богу в вашей церкви или служении? Возможно в тайне вы думаете, что лучше подходите, чем другой человек на каком-то месте. Возможно у вас больше опыта или естественных способностей. А может быть кажется, что она всего лишь контролёр.

Тяжело балансировать между смирением себя и нахальностью, само-продвижением или контролем.

Требуется смирение, чтобы достичь возможности, с которой у вас не было опыта. Возможно вы желаете служить в прославлении или в детском служении. Или вы мечтаете начать новое служение для одиноких мам. При этом вы не уверены, одобрит ли Бог ваши усилия расширить ваше служение.

Новые лидеры

Новый Завет наполнен примерами того как опытные лидеры церкви помогают начать новым лидерам. Часто мы видим, как лидеры церкви подтверждают или рекомендуют новых или более молодых лидеров. Например, Варнава подтвердил историю обращения Павла, когда евреи не были уверены, могут ли они доверять ему (Деяния 9:26-30). Также и Павел избрал Тимофея как партнёра, основываясь на рекомендациях братьев из Листры и Иконии (Деяния 16:2).

Но что если у вас нет «Варнавы», который бы мог рекомендовать вас? Стоит ли настойчиво добиваться расширения? Стоит ли просить рекомендации, чтобы начать служить? Или надо сесть и ждать, когда Бог откроет двери?

Я бы сказала, что надо делать и то и другое. Вот несколько пунктов, которые я нахожу полезными:

1. Фокус на возможности, данные Богом

Вместо того чтобы слишком акцентироваться на том, что вы надеетесь, как Бог будет использовать вас, возьмитесь за задачи, которые Он уже дал вам. Будьте ответственны. Хорошо служите. Будьте усердны. Всецело примите возможности, которые Бог подарил вам – будь то обучение Библии дошкольников, проповедование на маленьких группах по изучению Библии или служение собственной семье. Пусть сам Бог устроит нужное время для расширения вашего служения, а вы будьте верны в малом.

2. Слушать, чтобы войти

Из-за гордости, отсутствия чувства безопасности и эгоизма зачастую тяжело видеть себя в правильном свете. Нам нужны другие в теле Христовом, чтобы держать зеркало и говорить нам, что они видят в нас. Порой это значит принять на себя роль, которая не совсем подходит вам. В другой раз это может значить отстранение от роли, на которую мы не подходим или не готовы. Опираться на вклад других верующих – это один из способов позволить Богу указать нам на добрые дела, которые Он заранее приготовил для каждого из нас (Ефесянам 2:10).

3. Терпение

Если Бог будоражит вас по отношению к определённому служению, мужайтесь. Если Бог действительно дал вам дар в служении определённым образом, то церковь увидит это. Вы можете и не говорить никому, что бы вы хотели делать (что зачастую требует определённой меры смирения). Но вам также надо подождать. Возложите свою надежду на Бога и будьте готовы. От сердца служите там, где вы сейчас и молитесь, чтобы Бог открыл двери. Тем временем принимайте уроки, которые есть у Бога для вас, пока вы ждёте.

4. Попросите лидеров о помощи

Если вы очень хотите вести прославление, спросите лидера прославления о том, как можно участвовать в этом. Если вы горите по лидерству, попросите лидера о возможности заменить его/её на время. Учитесь у людей, которые прошли больше чем вы и просите об их участии и помощи. Тогда (и это важно), делайте то, что они скажут вам! Я обнаружила, что порой люди просят моей помощи, но не моего участия. Они хотят, чтобы я помогла им войти в роль служения, но они не хотят моей помощи в том, чтобы стать тем, что требует эта роль. <…>

5. Доверять Богу по поводу связей

В колледже у меня был начальник, который стал моим наставником и другом, и который также был писателем. Когда я впервые попробовала писать, этот человек было достаточно добр, чтобы вдохновлять меня и участвовал во многих моих первых писательских начинаниях. У меня также была подруга по комнате в общежитии, которая вышла замуж за редактора журнала. Её муж принял мою первую статью и опубликовал в журнале.

Оглядываясь назад, я удивляюсь, какие связи создал Бог для моей писательской карьеры. Я не выбирала свою летнюю практику или свою подругу по комнате, основываясь на том, как однажды в будущем они повлияют на моё писательство. Я даже тогда и не знала, что захочу стать писателем. При этом Бог стратегически поместил людей в мою жизнь, чтобы помочь мне попасть туда, где Он хотел видеть меня.

И знаете что ещё? Он прямо сейчас делает то же самое для вас. Хотели бы вы вести детский хор или участвовать в подготовке зала для женского чаепития, вам не надо наглеть или продвигать себя. Вы можете довериться своему Богу, что у Него есть план для Его церкви и вашей части в ней.

Shannon Popkin – проповедница и писательница из Гранд Рапидс, Мичиган. Вместе со своим мужем Кеном они воспитывают троих детей-подростков.
Категория: Статьи | Просмотров: 1822 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, служение, Божий план
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024