Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Переживание Небесной Реальности
Глава 6
Преодолевая препятствия видеть

Детская вера

Итак, как же нам научиться видеть глазами своего духа? Вы приходите к Нему с детской верой и доверием и знаете, что Он примет вас и даст приблизиться к Себе. Марка 10:15 говорит: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». Можно подумать, что это относиться к тому, как попасть на Небеса после смерти, но Иисус говорил: «приблизилось Царство Небесное» (см. Матфея 3:2; 4:17; 10:7, Марка 1:15). Царство Небесное здесь и сейчас. Истина в том, что нам нужна детская вера, чтобы попасть туда. Если вы подумаете об этом, Бог создал эту планету, установил порядок по Собственному желанию. Затем человек, которого Он создал, восстал и Бог должен был послать Иисуса, чтобы спасти нас от нашей глупости. Во всём этом Он называется Отец, а мы названы детьми.

Сперва мы верим, что наш Отец хочет только наилучшего для нас, также как мы хотим только лучшего для своих детей. Поэтому мы знаем, что чего бы Он ни попросил нас сделать, это для нашего блага. Подумайте об этом. Просите ли вы своих детей сделать что-нибудь, что не ради их интересов? Попросили бы вы своего ребёнка сделать что-то, что могло бы причинить ему физический или эмоциональный вред? Конечно нет. Насколько же больше наш Отец любит нас! Я обожаю видеть лица своих детей, когда они открывают подарки, что я дала им. Мне доставляет большое удовольствие их радость от получения подарков. Наш Отец желает давать нам хорошее. Он более чем готов дать нам инструменты, которые нам нужны для совершения работы, которую Он попросил нас сделать. До вас доходит?

<1>

Верьте, что вы прощены и прощайте сами

Самое большое препятствие для переживания Бога – это неверие в Его полное прощение. Мы заявляем, что верим в доктрину прощения, но на самом деле не поместили истину о прощении в своё сердце. И хотя мы пытаемся «притворяться», наше неверие отражается в наших намерениях и поведении. Если мы не верим в своё полное прощение, тогда мы испытываем трудности поверить, что мы достаточно «хороши», чтобы приблизиться к Иисусу. Неверие, что мы достаточно «хороши» и является препятствием, что мы не чувствуем себя прощёнными.

Я молилась за множество людей, которые видели Иисуса «далеко» на расстоянии, но когда я просила их приблизиться к Иисусу, они не могли сделать этого. В таком случае я останавливаюсь и спрашиваю их, не имеют ли они какое-то непрощение к кому-либо или к самому себе. Печально, что мы думаем, что наши многочисленные ошибки не позволяют нам приблизиться к Иисусу. Однажды я молилась за девочку, которая увидела себя в сцене с Иисусом, смотрящей на красоту Небес. Когда я спросила её, где был Иисус, она сказала, что Он стоял позади неё. Я попросила её обернуться, но она не смогла сделать этого. В конце концов, она зарыдала, говоря, что боится, что если она обернётся, то Иисуса не будет там. Сколько сильно она не любила Иисуса, ей казалось, что Его там не будет для неё.

Необходимый урок

Я помню случай, когда я сделал кое-что, что ранило людей. Когда я осознала, что я наделала, я пришла к ним и попросила прощение. Они простили меня без всякого сомнения. Тем же вечером я сидела и разговаривала с Отцом об этой ситуации и Он сказал нечто, что прозвучало довольно жестко. Я склонила свою голову как дитя, которого ругают. Отец наклонился ко мне, приблизив Своё лицо ко мне, и очень добро сказал: «Никогда не связывай тон голоса со Мной; Я всегда говорю тебе с любовью и добротой».

Я была ошарашена. Я сказала Ему: «Ты хочешь сказать, что я могу изменить способ, как я могу слышать Тебя в зависимости от того, как я чувствую себя или как я думаю, что Ты думаешь обо мне?» Это по-настоящему открыло понимание во мне. Наследующий день, когда я разговаривала с Биллом Джонсоном об этом, он напомнил мне место из Иоанна 12:28-29:

«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: ангел говорил Ему».

Хотя все слышали что-то, некоторые люди «исказили» то, что слышали. То, что они слышали, зависело от того, как они верили, кем является Иисус.

<2>

Как дополнение к прощению, после того как Он сказал мне о способе, которым Он говорит ко мне, я подумала, что мне нужно, по крайней мере, ещё раз подойти к людям, которых я ранила. После всего, мне захотелось, чтобы они знали, что я действительно каюсь. Тот час же Господь сказал: «Если ты поступишь так, ты сделаешь важность их прощения более важности Моего. Я простил тебя, даже если они не простили. Ты прощена и должны вести себя соответственно этому». Я скажу вам, что это было нелегко пойти в церковь на следующее утро и вести себя так, будто я не сделала ничего плохого. Я боялась, что они подумают, что я совсем не покаялась. Я боялась. Страх человека не то хорошее, с чем стоит иметь дело.

Другое препятствие, не дающее переживать Бога – это обида на Бога. Люди могут говорить, что не обижены на Бога, не осознавая, что их чувства раны направлены к Богу. Мы знаем, что Он совершенный во всех путях Своих, а мы пытаемся пойти своим собственным путём и ранимся. В своей боли мы просто не верим, что Он сделаем то, что мы просим. Ох, мы просим и просим, но в наших просьбах есть неверие.

Мы думаем, «С чего это Бог покажет мне что-то небесное, если Он не ответил на мою другую молитву, которая была гораздо важнее?» Нам нужен ответ на это. У всех есть молитвы, которые остались неисполненными, но нам нужно реагировать как Давид: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Притчи 3:5). Или мы скатимся в обиду.

Избавиться от стыда

Нам нужно избавиться от стыда. Как я говорила ранее, враг использовал стыд, чтобы заткнуть меня. Из-за моих несовершенств и стыда от чувства своей глупости, я стала тихой и одинокой. Я не разговаривала с людьми, потому что боялась, что они отвергнут меня. Избавление от стыда помогает прощению. Часть прощения себя – это избавление от стыда. Иисус не стыдит нас и мы хотим представлять Его в точности. Когда же мы прощаем себя и избавляемся от стыда, мы являем этому миру Его любовь. Мы действительно прощены и должны вести себя соответственно этому!
Категория: Книги | Просмотров: 2357 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Стыд, непрощение, прощение, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024