Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Власть в этой жизни
 Мудрость Царства, Часть II
 
По закону физики энергия не может быть разрушена, она лишь меняет форму. Также говорят и про благосостояние, оно не исчезает, а лишь меняет владельца. Процветающие мира сего понимают эту истину. Тут существует параллель с духовной истиной, которую мы должны осознать, чтобы преуспевать в царстве.
 
Одно из самых часто цитируемых и при этом неправильно используемых мест Писания – Притчи 13:23. Буквально каждый мошенник в последнее время использует этот стих, чтобы выманивать деньги  у служений, церквей и просто христиан, говоря, что богатство грешника сберегается для праведника. Я видел, как добрые друзья с искренними сердцами, любящими Господа, увлекаются убеждениями, что путь к этому – инвестирование в схемы мошенников. Почему?
 
Наблюдая за тем, как знакомые вновь и вновь попадают в путы мошенников, я сделал вывод, что тому есть несколько причин. Одна из причин – их наивная доверчивость, которая бывает чрезмерной. Они искренние христиане, любящие других, и в соответствии с 1 Коринфянам 13 «любовь всему верит, всего надеется…»
 
В купе с доверчивостью, другое хорошее качество характера христианина – способность легко прощать и не ожесточаться, когда кто-то использует вас – делает их легкими жертвами мошенников.
 
Многие аферисты знают, что христиане – легкая добыча. И все же есть вещи похуже, чем это – ослабеть и ожесточиться. Лучше потерять свое земное имущество. Однако есть способ оставаться любящим и доверяющим, но не позволять себя использовать. Мы кратко об этом поговорим.
 
Благосостояние vs Богатство
 
Эти два понятия разняться. Богатство приходит быстро и так же быстро уходит. Эта поговорка правдива: «Кто не строил благо, не будет иметь мудрости его сохранить». Победители лотереи этому подтверждение. Истории их жизни редко имеют хеппи энд. «Быстро разбогатеть» - обычно проклятие, а не благословение.
 
Это ведет к еще одному важному высказыванию: «Благо всегда возвращается к своему законному владельцу». «Законные владельцы»  - это подготовившиеся люди, кто инвестировал в мудрость и опыт. В Писании богатства приходят быстро и так же быстро уходят, а благосостояние остается в течение многих поколений. Благосостояние строится на труде, опыте, верности и стойкости, и все это развивает мудрость для того, чтобы сохранить блага.
 
Я знаю много профессиональных спортсменов, любящих Бога и людей, которые многое потеряли из-за того, что на эмоциях вкладывали в людей или в идеи. Им нравилась идея человека и его страсть, или они знали его семью, но, насколько я знаю, это никогда не работало. Их намерения были хорошими, но, чтобы иметь успех в деле нужно больше, чем страсть и хорошая семья. Если бы я был в том же юном возрасте, что те спортсмены, я б, скорее всего, поступал также, а может и еще хуже. Но ненужные потери – это все же трагедия.
 
С другой стороны, я знаю нескольких богатых христиан, которые любят Господа и людей, но подходят к инвестированию по-другому, и почти всегда имеют успех. Им может нравиться страсть человека, они могут уважать его семью, но все равно хотят видеть бизнес-план, исследование рынка и другие важные составляющие для успешного предприятия. Это называется «комплексная оценка» или экспертиза соответствия. Те, кто имеют опыт в накоплении состояния, знают, что требуется, чтобы преуспеть, и они имеют право знать все о предприятии, в которое собираются инвестировать.
 
Истинная вера, истинная валюта
 
Валюта Царства – вера, но вера другая, более великая, чем та, о которой нас часто учат. А учат нас иметь веру в свою веру, а не в Бога. Это скрытое, но смертельное отклонение, и главная причина, почему многие, кто желающие иметь больше веры, терпят в своей вере кораблекрушение.
 
Вера в Бога – это не просто вера в результат. Это не значит, что нужно молиться за определенные вещи. Просто вера, которая двигает Бога, выше, чем просто попытки заставить Его сделать что-то для нас. Если мы имеем истинную веру в Бога, мы никогда не будем разочаровываться, если что-то получается не так, как мы хотели или ожидали. Мы доверяем Ему при любом раскладе. По мере того, как мы растем в таком доверии и учимся искать Его точку зрения, мы будем молиться аккуратнее и видеть определенные результаты.
 
Большее благосостояние
 
Наше определение слова благосостояние должно выйти за рамки просто денег. Деньги – наименее ценный ресурс. Этот ресурс имеет ценность, но есть другое, гораздо более важное. Тот факт, что христиане уделяют столько внимания деньгам, говорит о том, насколько мы еще мирские. Чтобы нам доверили больше, нужно иметь более высокое видение.
 
Запомните: мы будем судимы по тому, как мы обращаемся с деньгами и другими ресурсами, которые нам доверены. В конце этого века человечество будет подвергнуто самому большому испытанию всех времен – «знак зверя», экономический знак. Это будет определять сможем ли мы покупать, продавать, торговать с мирской системой. И только люди с другим Источником не примут этот знак. Примите во внимание, что настоящий грех – это не принятие знака, а поклонение зверю. А знак всего лишь подтверждение этого действия.
 
Конечно же мы хотим пользоваться деньгами и ресурсами самым мудрым и плодотворным способом. Божья притча о талантах об управлении деньгами. Кто хорошо управлял тем, что ему было доверено был вознагражден и назван добрым и верным рабом. А тот, кто управлял плохо, назван злым и ленивым (см. Мф 25:21-26).
 
Мы не желаем преуменьшать важность правильного использования ресурсов. Как предлагает эта притча, нам нужно добиться такой прибыли, которую можем получить. Однако есть лучшее сокровище, развитию и управлению которым мы должны посвятить себя, – наша вера.
 
1 Петра 1:7 говорит, что наша испытанная вера ценнее золота. Мы когда-либо задумывались, что наши испытания ценнее, чем деньги? Многие испытания связанны с деньгами, и поэтому мы думаем, что если б у нас было немного больше, то не пришлось бы подвергаться испытанию. А вообще-то, если б у нас было больше денег, то, скорее всего, нам пришлось бы проходить через более тяжелые испытания. Если мы больше внимания уделяем росту нашей веры, чем управлению деньгами, то, скорее всего, нам будет доверено гораздо больше денег.
 
Это не значит, что не нужно желать роста в мудрости пользования деньгами. Пока мы в этом не будем расти, нам не будет доверено «истинное сокровище» царства. Когда мы понимаем, что наша вера ценнее, чем деньги, мы начинаем видеть истинное сокровище царства. В Судный День не о банковском счете будет речь, и не о том, что мы сделали, а о том, кем мы стали.
 
Власть Царства
 
Что лучше: иметь достаточно денег, чтоб накормить 5 тысяч человек в день, или достаточно веры, чтобы сделать это одним гамбургером? Если бы у нас были глаза, чтобы видеть и сердца, чтобы понимать, мы проводили бы гораздо больше времени, культивируя свою веру, а не зарабатывая деньги. Даже зарабатывание денег стало бы для нас средством для роста в вере и мудрости, чтобы лучше служить Господу. Добрые рабы мудро распоряжаются всем, что им доверено, но деньги – это лишь средство, а не цель.
 
Как христиане мы имеем цель выше, чем просто наживание состояния. Но во всем «приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (см Рим. 5:17). Мы должны раз и навсегда решить никогда не служить деньгам, но использовать их на службе нашей цели во Христе. Мы также должны стремиться господствовать над любыми обстоятельствами и не позволять им господствовать над нами.
 
Здесь не подразумевается, что мы живем так, что ничего неожиданного или даже трагического никогда не произойдет. Однако все, что происходит, позволено Богом, а Он не позволит случиться тому, что, в конечном итоге, не будет служить нам во благо. Все в жизни – это подготовка к царствованию. И главное в этой подготовке – научиться царствовать над собой, над каждой ситуацией, ведущей к конечной победе.
 
Как заявляет 2-е Коринфянам 2:14:

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте
 
Если мы следуем за Господом, то всегда будем идти к победе, благоухая познанием о Нем. Мы не желаем побед, которые просто крушат наших оппонентов. Мы хотим побед, которые выявляют его благодать и величие Царя царей и ведут людей к Нему и к Его искуплению.
 
Мы никогда не должны принимать поражение в чем-то, но продолжать бороться, пока не будем иметь триумфа во Христе. Многие христиане живут в поражении, потому что позволяют быть ведомыми недовольством и нетерпением вместо того, чтобы следовать за Христом. А недовольство и нетерпение – это не плоды Духа, и Господь не будет вести нас с помощью того, что не является плодом Святого Духа.
 
По этой причине мы никогда не должны что-то покидать: работу, церковь, отношения, пока не будем иметь победу во Христе. Мы призваны идти от славы в славу, а не от поражения к поражению. Те, кто ведом недовольством, нетерпением или унынием, не будут ведомы Святым Духом, а поэтому они не находятся в Божьей воле. Если мы не научимся оставаться и воевать до победы, а будем убегать в поражении, то останемся в поражении всю оставшуюся жизнь.

Причина, по которой Господь говорил к «побеждающим» во всех семи церквях в Откровении, состоит в том, что они будут единственными, кто будет следовать за Ним. Побеждающие не побеждены обстоятельствами. Они без страха смотрят в лицо обстоятельствам, пока не преодолеют их. Сейчас нам нужна вера, чтоб решить раз и навсегда не позволять ничему побеждать нас, а побеждать самим, не соглашаться ни на что, кроме победы.

Часть I Часть III

The MorningStar Journal

Том 26 Номер 1

Категория: MorningStar | Просмотров: 5132 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 iluha77 • 02:55, 07.02.2016 6
Ребята самая главная мысль была есть и будет в Слове Божьем через Рика Джойнера это ОТНОШЕНИЯ с НЕБОМ ОБЩЕНИЕ С ДУХОМ БОГА, а остальное все ...........вы поняли( ля-ля тополя).
avatar
0
4 drema • 17:32, 05.02.2016 4
"Суд же состоит в том,что Свет пришёл в мир;но люди больше возлюбили тьму,чем Свет,потому что дела их были злы"(1Пет4-17)
Бог уже всё совершил и успокоился от дел Своих,Он давно уже знает кто Его,ещё от сотворения мира.Все уже определились и кому как не Ему это знать.
Что Господь называет домом Божьим?Это Израиль и Церковь."Не всякий говорящий Мне:Господи,Господи!Войдёт в Царство Божье....(Мф7:21-23)По моему всё понятно.
В1Кор11:31,говорится о тех,кто ест хлеб Господень и пьёт из Его чаши неподобающим образом.Здесь речь не о суде,а о правильном принятии вечери:что мы должны испытывать себя.
"...чтобы каждый получил по заслугам.."("Кор5:10)-это для тех, кто всё ещё под законом "Служение закону ведёт к осуждению(от слова суд)"Кор5:9
"Итак,тем,кто соединён со Христом Иисусом,теперь не грозит обвинительный приговор"(Рим8:1)
Суд-орган осуществляющий правосудие.
Закон-свод обязательных норм и правил.
Суд является,когда нарушаются эти правила и нормы.
"Христос-конец закона;теперь каждый,кто верит,оправдан Богом"(Рим10:4)
Разве оправданный может приходить на суд?
avatar
0
5 Рут • 18:09, 05.02.2016 5
Ну приблизительно такой ответ дают все...
Рекомендую к просмотру
https://www.youtube.com/watch?v=oiQmp2AKPp0
avatar
1
1 drema • 13:26, 05.02.2016 1
"Запомните: мы будем судимы по тому, как мы обращаемся с деньгами и другими ресурсами, которые нам доверены. В конце этого века человечество будет подвергнуто самому большому испытанию всех времен – «знак зверя»,
экономический знак."
О каком суде идёт речь?"Не предстанешь ты перед судом-ты уже перешёл от смерти к жизни"(Ин5:24)
Как это Мой Папа меня на суд поведёт,а как правильно с деньгами и пр.обращаться,Он меня здесь научит и откорректирует.
"мы отмечены печатью обещанного нам Святого Духа"(Еф.1-13)-на ком стоит печать Папы,"знак зверя"не грозит.С многими вещами Рика Джойнера,последнее время не согласна.Где-то из его проповеди услышала,что можно потерять своё спасение,если не будешь то и то исполнять.Так вообще в шоке была.
avatar
1
2 Рут • 14:34, 05.02.2016 2
Не могу пройти мимо...мою любимую тему затронули...)))
Вопрос номер 1... ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДУ БОЖЬЕМУ... что в вашем понимании Суд Божий? Ну просто проблема номер 1 , что у людей именно отсюда уже начинается непонимания...

Вопрос номер 2... Как вы понимаете эти места Писания?
1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
1Кор.11:31-32Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
avatar
1
3 aleksviktor8 • 15:05, 05.02.2016 3
Речь идет о судилище Христовом. 2Кор5:10.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: деньги, власть, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024