Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Целостный или зависимый от человеческого мнения?

Я недавно выкладывала материал о том, что нам важно не уповать на человека, но возложить свое упование на Господа во всех сферах нашей жизни и в наших потребностях.

Я вижу, что это крайне важно для нашего хождения в Боге.  Объясню почему…

Людям свойственно желать быть принятыми людьми, они бояться отвержения и не принятия. И если вдруг они переживают отвержения от кого то, то обижаются и затем обвиняют людей в этом, и что еще хуже начинают сеять этот дух отвержения на окружающих, совершенно не понимая, что некоторые вещи Бог допускает в наших жизнях, чтобы нас кое чему научить.

Основные потребности человека это быть любимым, быть принятым, быть частью сообщества, иметь восполнение потребностей, как духовных, так и материальных. И людям , как правило, свойственно искать всего этого от людей. Но проблема в том, что, во-первых человек не сможет в ПОЛНОТЕ восполнить наши потребности, а во вторых становясь зависимыми от человека, мы уже автоматически готовы к компромиссам в нашем хождении с Богом.

Не говоря уже о том, что написано в Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Если человек не является целостной  личностью, тем, чьи нужды имеют свое восполнение во Христе, те люди всегда будут зависеть от мнения людей. И вследствие этого, будут всегда искать одобрения от людей, а не от Бога и также будут бояться людей. И это не только приведет проклятие в их жизнь, но и из-за этого их сердце удалиться от Господа. И я могу предположить, что Господь не сможет действовать через таких верующих в полноте. Потому что их послушание Его Слову будет всегда конфликтовать с тем «а что скажут люди? А как они отреагируют? А вдруг им не понравится и они меня отвергнут?»

Если мы примем решение посвятить свою жизнь Богу, то Господь обязательно будет проводить нас через обрезания от зависимости от человеческого мнения.
Я не говорю о том, что нам вообще не нужно общаться и сотрудничать с людьми, речь о другом…
Апостол Павел писал в Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Люди, которые зависимые от человеческого одобрения и мнения – это люди которые еще на пути к зрелости. Они нуждаются в откровении о том, кто они во Христе Иисусе.

Мы читаем опять же таки у Павла Гал.1: 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил..16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Апостол Павел пишет, что когда Господь призвал его в служение, то он не стал советоваться с плотью и кровью (коим является человек).

Я наверно уже сбилась со счета, сколько людей спрашивали у меня: Вот мне Бог сказал сделать то то и то то…как ты думаешь делать? И я всегда удивлялась, если вам СКАЗАЛ БОГ, то от чего же вы ищите одобрения  и поддержки у человека?  А если вы не уверены, что это Бог, то тогда и не говорите, что вам Бог сказал и продолжайте искать Его воли для вашей жизни))))) Как легко сегодня людей можно выбить с колеи в их следовании за Богом...

Конечно я не всегда была такой "толстокожей". И в начале моего хождения с Богом, я была очень подвержена внешим обстоятельствам. Я была в одном служении и у нас был один "брат". И он был по позиции надо мной. И он просто , как мне казалось, надо мной изголялся. Я все время приходила домой рыдая. Муж смотрел на меня и говорил, что если так все сложно, то уходи со служения. Ну чтобы вы понимали, например ему давали поручение, что нужно сделать в служении и он забывал об этом, и когда его вызывали на отчет, то он просто говорил, а я все ей перепоручил, а она не сделала, хотя я даже не слышала об этом поручении... И все время он все свои косяки сбрасывал на меня , а меня постоянно вычитывали. И так как нас очень строго учили, что на лидера нельзя жаловаться и катить бочку, то я все это глотала... И это был просто хронический стресс и в какой то момент...я решила оставить служение ))) Пришла домой...легла и расслабилась...и так мне было хорошо... И тут Господь говорит мне : "Никогда бы не подумал, что из-за человека ты оставишь служение МНЕ!"  И было это с таким как укором. И я опешила!!! А потом взорвалась и начала Господу рассказывать (как будто Он не знал) что происходило. И Господь мне сказал: "Ты сама виновата! Во первых ты допустила, чтобы он так себя вел по отношению к тебе, а во вторых, почему ты расстраивалась из-за выговоров начальства? Если ты знаешь, что я с тобой и ты не сделала ничего плохого! " 

В общем я получила урок на всю жизнь, что важно не то, что делают люди, а то как я веду себя, как реагирую и как поступаю. Когда мы переведем свой взгляд с других на себя в единстве с Господом, то ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ. Мы научимся твердо держаться своей позиции и призвания, научимся не подвергаться "игу рабства". И будем благодарны тем людям, которые нам устраивают подобные "школы испытаний".

Я знаю, что многие борются с зависимостью от человеческого мнения, чтобы не искать  одобрения за те или иные свои действия и поступки, а кто то вообще не борется для них это норма жизни, как дышать.  Но я надеюсь, что после этой статьи,  те, для кого это норма так жить, задумаются « кому я угождаю?» . Некоторые (будем позитивными) люди находятся в страхе и не могут высказать свое собственное мнение о той или иной ситуации, чтобы не попасть под шквал критики со стороны знакомых. Я консультировала несколько человек, которые высказались против лжи и лицемерия в служении и были отвергнуты церковью и знакомыми. И затем переживали сильное одиночество и это было очень сложное для них время. И понимание того, что Господь одобряет, когда мы поступаем по Слову и в истине, что они приняты Им - восстановило их к нормальной жизни.

Было время, когда  я проходила тоже самое, иногда Господь побуждал меня кому то что то сказать, и я знала заранее, что это принесет напряжение в наши отношения, и мне нужно было выбирать слушаться Бога или угождать человеку… И скажу, что это было по началу сложно… И Господь реально допускал ситуации, когда меня отвергали и в эти моменты Он всегда был очень близко, как бы показывая мне, что ты все равно ПРИНЯТА МНОЙ и Я рад твоему послушанию.  Были случаи, когда я выбирала послушание Богу, а не угождение людям и Бог приходил настолько сильно, что то отвержение или критика, которой  я подвергалась, оно просто даже не могло коснуться моего сердца. И я верю, что мы должны прибывать в близком хождении с Богом, чтобы быть от этого свободным.  Если человек близок с Богом, то всякое отвержение или критика будет как «с гуся вода». Гуся защищает жир от воды, а нас будет защищать Его покрывало.

Если вы еще переживаете отвержение или вас ранят какие то ситуации, или вы боитесь людей, то значит, вам нужно продолжать СБЛИЖЕНИЕ с Богом. Не возможно просто принять решение «я не буду зависим от одобрения других или расстраиваться от критики людей». Дело в том, что мы желаем знать, что то, что мы делаем – это правильно и хорошо. Но нам важно понимать, что это одобрения должно приходить от Отца и тогда уже остальное будет неважно.

Я даже вижу, что одобрение от людей иногда может нас укрепить, если это от Господа, но так же может и разрушить человека. Вы же согласитесь со мной, что Гитлера одобрила и поддержала бОльшая часть Германии и это совершенно не означало то, что он был хорошим парнем молодцом. Людям свойственно окружать себя людьми, которые бы ласкали их слуху и от них они получая одобрение чувствуют себя значимыми и довольными. Кто то подумает «ну тогда лучше слушать тех, кто критикует» , можно конечно выслушать, но только не вся критика имеет под собой истинное основание.
Христа отвергла бОльшая часть Израиля во время Его прихода, но Он не стал от этого менее значимым.

Сегодня мы можем наблюдать за людьми, которые в серьезных проблемах, в заблуждении, учат всякой ереси и они продолжают в этом находиться, только лишь потому что они нашли одобрения у определенной группы людей… К чему я веду – БЫТЬ ОДОБРЕННЫМИ ЛЮДЬМИ ЭТО ОПАСНО.  Самое важное это иметь ОДОБРЕНИЕ ОТ ГОСПОДА!!!

На своем опыте я вижу, что чтобы быть зависимым от Господа, а не от человека и не выпасть с воли Божьей, важно быть близко с Богом. И тогда мы сможем  в полноте служить  и быть послушным Его планам для нашей жизни. Нам нужно осознать и держаться откровения, что мы ПРИНЯТЫ ИИСУСОМ, и даже если люди будут вас критиковать или отвергать, то ОН ЛЮБИТ ВАС. Если мы будем близко с Господом, то Он будет всегда иметь возможность нас откорректировать, если в этом будет нужда. Важно понимать, что не все мы совершенны, и нуждаемся в исправлении.  И вследствие этого близкого хождения с Иисусом мы автоматически будем освобождаться от человеческой зависимости. Хуже зависимость от человеческого мнения может быть только, когда человек не имеет свое собственное мнение и живет чужим мнением (но это уже отдельная проповедь)

Если вы станете целостным человеком во Христе, будете близки с Господом, то вы  будете до краев наполнены Божьей любовью, потому что Бог есть любовь и  вы будете способны и делиться этой любовью с другими, изливать эту любовь на окружающих вас людей. И не ту любовь, которая «бла-бла-бла» – только на словах и эмоциях, но ту любовь, которая явлена в Его присутствии, вы будете являть своей жизнью изменяющую силу любви Христа, которая будет преображать людей вокруг вас.  

Благословляю Всех  и молюсь, чтобы мы не были зависимы от человеческого мнения или одобрения, но познавали Христа и ходили в Его полноте, были целостными и наполнены Его присутствием во все дни нашей жизни и были свободны от страха перед людьми и исполнили в полноте то, к чему нас призвал Христос… Аминь

Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 2384 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.5/39 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, одобрение, человек, мнения, зависимость, Господь Иисус Христос, целостный
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024