Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Крещение – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 15
 
Неделя 15, 2015
 
Прежде чем продолжить обсуждения того, что значит быть слугой Христа, мы рассмотрим несколько аспектов «Великого Поручения» из Матфея 28:10-20:
 
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 

 
Во-первых, нам повелено «идти», а не «сидеть на месте», и научить народы (в англ. варианте «делать учеников»). Однажды я слышал, как один евангелист сказал: «Удивительно, насколько больше власти можно иметь всего лишь в пятидесяти милях от дома». Работает ли тут принцип «пророк не имеет чести в своем отечестве», или «тирания всего знакомого» (термин означающий приверженность человека к знакомым моделям поведения, нежелании и неспособности принимать перемены, выбор знакомого, вместо нового) заставляет нас терять уважение ко всему хорошо нам знакомому. По большей части когда человек далеко от дома у него больше власти. Именно по этой причине те, кто отправляются временно в миссионерские поездки, обычно потрясены тем, как Бог использует их, когда они далеко от дома.
 
Следующее повеление: «научить народы», уча их соблюдать все, что повелел Господь. В наше время это редкость. У нас часто есть определенные доктрины, являющиеся опорными в нашей деноминации или движении, которые мы передаем, но кто может как апостол Павел сказать, что он представил «все сии слова жизни»?
 
Мы также видим, что это повеление говорит о крещении. Призыв к алтарю – это недавнее изобретение, и для многих он вытеснил крещение как свидетельство обращения человека. Крещение – это ритуал, но все же это важный и могущественный ритуал. В первом веке крещение происходило сразу же после обращения, и результат был значительный.
 
Кто-то сказал, что крещение, как важное повеление, данное в этом тексте Писания, являлось одной из основных причин, почему все обращенные в первом веке имели такую глубину и все прибавлялись к церкви. В наши дни лишь малый процент тех, кто заявляет, что отдал жизнь Христу, становятся частью церкви. Нельзя быть должным образом соединенным с Главой, не имея должного соединения с Его телом. Как нам сказано в 1 Иоанна 1:7 «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение (в греческом – кинония, глубочайший вид союза) друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» Если у нас в жизни нет кинонии, то мы не пребываем в свете.
 
Предполагается, что церковь – это место, где большинство наших учеников не только учатся, но и выходят, чтобы самим делать учеников. Причинной того, что сейчас так много малокровных слабых церквей и христиан, является то, что так много «обращенных» не были должным образом включены в жизнь церкви. Мы также должны задуматься над тем, что качество нашего ученичества портится, если само ученичество не начинается с одного особо указанного действия в Великом Поручении – с крещения.
 

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанна 13:34-35)
 
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоанна 15:8).


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1465 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество, Рик Джойнер, Великое Поручение, крещение, слово на неделю
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [300]
SCOAN [529]
Статьи [2211]
Разное [484]
Библия [228]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [763]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [669]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 33
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022