Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Июнь » 13
Пророческое формирование реальности, или «во что же нам верить?»

Всем шалом!
Каждый из нас когда-либо сталкивался с пророчествами. Как личными, так и глобальными, вроде того, откуда пойдет последнее пробуждение, откуда придет антихрист и т.п. Так же существует масса пророчеств, что называется «посредине»: в отношении семей, общин, городов и государств. И я здесь имею ввиду не просто чьи-то прорицания или «бредни невыспавшихся людей», скажем так, а именно то, что пророчествовали более или менее известные и уважаемые служители Господа, которые имеют плоды своего служения, искренне любящих Того, от лица Которого они это все и говорили. Поначалу, я сам, как и многие другие верующие, нередко был в смущении от того, что слышал, но может быть гораздо более именно от того, что эти пророчества не просто говорили об одном и том же с разных сторон, а нередко о вещах прямо противоположных. И у многих, сразу же возникал резонный вопрос: «И что все это значит? И кому тогда прикажете верить??» Многие верующие сразу же вспоминают один из основных критериев оценки, как «по плодам их узнаете их», и начинают пристально всматриваться в жизнь, служение пророчествующего, чтобы понять, какие же у него есть плоды, в том числе плоды Духа? Другие, глядя и на этот фактор, вдруг вспоминают, что и через ослицу Всевышний может сказать мудрое пророческое слово и посрамить настоящего пророка, который отклонился от «путей Господних». Кто-то доверяет тому, кто-то этому, кто-то «чувствует в духе» одно, кто-то другое. Нередко бывает так, что возникающее чувство некоего смущения вообще отвращает многих от пророчеств, и они решают вообще «никому не доверять кроме Господа».

С одной стороны, это желание похвально, но, с другой стороны, то, что они говорят – глупо. Потому, что Господь, Которому они хотят доверять, популярно объяснил, что это именно Он поставил «одних апостолами, других пророками…», ну и так далее. Есть также масса четких и неоднозначных мест из Писания, которые прямо говорят о том, что как когда-то давно, так и сейчас есть пророческое служение и пророческое помазание. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Константин | Просмотров: 2395 | Дата: 13.06.2014 | Рейтинг: 3.6/23

Джон Пол Джексон
 
Молитва, чтобы изменить вашу жизнь

Библия полна примеров благочестивых мужчин и женщин, жизни которых проникнуты молитвой. В результате были изменены целые страны, и земля увидела Бога, проявленного в силе.

Молитва - самая упоминаемая доктрина и практика в Священном писании. Заповедь молиться обнаружена 250 раз в Библии, и молитва определенными молитвами упомянута еще 280 раз.

Я знаю, что молитва может быть пугающим словом для некоторых из нас. Посреди напряженной жизни мысль о молитве может дать нам почувствовать себя разбитым. Поэтому в статье этого месяца я хочу поделиться с вами легким способом молиться — практика, которая радикально сформировала мое хождение с Богом, и я знаю, что она повлияет и на вашу. Она называется Lectio Divina, что является необычной фразой, которая по существу означает молиться писанием обратно к Богу.


 
Более близкий взгляд

Происходит нечто таинственное, когда мы читаем священное писание и используем его в качестве молитвы. Lectio Divina - это медленно и сознательно молиться Словом Божьим, позволяя Ему говорить с нами через него. В процессе этого Его Дух соединяется с нашим духом. Вечные истины, содержавшиеся в Священном писании, входят в наши сердца, и с этим входом мы больше, чем изменены, — мы преобразованы. Это происходило со мной много раз, когда я молюсь этим способом.
< ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 2651 | Дата: 13.06.2014 | Рейтинг: 5.0/17 | Комментарии (3) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024