Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Андреа Шевалье. Используйте день святого Валентина, чтобы преподавать Божью любовь
Андреа Шевалье
Используйте день святого Валентина, 
чтобы преподать Божью любовь

День святого Валентина - прекрасное время, чтобы преподать своим детям уроки Библии о всевозможных способах, которыми Бог любит нас, и как мы должны возвратить ту любовь и Ему, и другим. Рассмотрите некоторые из этих замечательных стихов и практических действий, которые вы можете использовать, чтобы научить детей некоторым удивительным библейским истинам, которые изменят их жизни и жизни других, контактирующих с ними.

1. Доказательство, что мы любим Бога, приходит, когда мы соблюдаем Его заповеди, и они нисколько не трудны. 1 Иоанна 5:3 (сообщение).

Сделайте так, чтобы ваши дети составили список всех заповедей, которым, как они думают, легко следовать. (Пусть ваши младшие дети скажут их вслух и затем составят из них список). Когда они это сделают, пусть все поделятся своими списками, и обсудите их, как семья. Чтобы завершить обсуждение, каждый член команды должен предоставить одну или две заповеди, которым, как они думают, трудно повиноваться, и каждый в семье помолитесь друг за друга, чтобы, если кому-то было трудно следовать заповедям, стало легче их исполнять.

2. Заповедь, данная нам Христом, предельно ясная: Любить Бога включает любить людей. Вы должны любить обоих. 1 Иоанн 4:21 (сообщение).

Дайте каждому ребенку проволочные плечики, пять кусков пряжи, авторучку, и пять сердец, вырезанных из бумаги. На каждом сердце пусть они напишут имя того, которого они любят. Пусть их вложат в сердца шнурок, а затем привяжут шнурок на вешалку, чтобы сделать мобильный. Поговорите с ними о том, почему они любят всех тех, кто указан в их мобильных телефонах. Когда все это будет сделано, пусть каждый назовет одного человека, которого, как они думают, трудно любить. (Старайтесь удержать их от негатива и сплетен. Не позволяйте им остановиться на том, почему они не любят других людей.) Пусть дети по очереди помолятся за людей, которых трудно любить, и чтобы Бог дал им увидеть того человека Божьими глазами.

3. Прежде всего, любите друг друга глубоко, потому что любовь покрывает множество грехов. 1 Петра 4:8.

Это - отличный стих, чтобы использовать его, если ваши дети проходят определенный этап в жизни, где они спорят довольно часто. Скажите детям, что в семье бывают времена, когда мы будем все делать вещи, которые беспокоят друг друга, но Библия говорит нам, что любовь, которую мы имеем для других, должна помочь нам любить их, даже когда они делают вещи, которые нам не нравятся. Пусть дети обсуждают то, что их беспокоит, а затем принесут друг другу извинения за то, как обращались с членами своей семьи. Это отличный способ смоделировать, как мы, когда вырастаем и становимся взрослыми, должны действовать, когда люди, с которыми мы сталкиваемся, беспокоят нас.

4. Глава о любви – 1 Послание к коринфянам 13

Разделите стихи этой главы среди детей в вашей семье, а потом пусть напишут небольшой рассказ о том, как они могут продемонстрировать свои заданные стихи. Например, если ребенок получает 1-е Коринфянам 13:4, "Любовь долготерпит, милосердствует", его рассказ может быть о том, чтобы дать своей младшей сестре поиграть с игрушкой, которая для него самая любимая. Прочитайте все готовые истории вместе и учитесь друг у друга. Если ваши дети еще не умеют писать, уделите несколько дней, чтобы разобрать один стих, и пусть они проиллюстрируют стих вместо того, чтобы написать о нем. Это - также отличный способ для нас учиться от наших детей, поскольку мы прислушиваемся ко всем сладким способам, которыми они могут думать, чтобы любить других.

5. Друг любит во всякое время. Притчи 17:17

Расскажите про один способ показать любовь - протянуть руку помощи другим, когда им больно. Найдите семью в вашем районе, в кооперативе или церкви, которая переживает трудные времена. Всей семьей что-то сделайте для них - например, покосите газон, уберитесь в доме или приготовьте им еду. Это позволит обеим семьям пережить любовь Бога уникальным способом: одним через отдачу, другим через принятие!

Это всего несколько идей, которым вы можете последовать. В Библии достаточно стихов о любви, благодаря которым можно заполнить каждый день в феврале - стихом и связанной с ним деятельностью! Ваша жизнь, определенно, изменится.

© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Статьи | Просмотров: 2417 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 спасенная • 11:11, 27.04.2014 5
Лучше дарить любовь каждый день, чем только в 1 день в году посвящен блуду
avatar
2
4 andza • 20:28, 14.02.2014 4
Непонимаю я вас, в етом сайте ставится столько много противоречих материалов, буквально каша
avatar
1
3 andza • 20:26, 14.02.2014 3
http://www.youtube.com/watch?v=2ChZSvzLxwE
avatar
2
2 loving • 17:10, 14.02.2014 2
http://www.imbf.org/docs/superstitions/paganlegends2.htm
avatar
0
1 Sergey • 14:56, 14.02.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: день святого Валентина, дети, семья, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024