Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дж. Ли Грэйди. Признак истинного апостола
Дж. Ли Грэйди

Признак истинного апостола 
(это не то, что вы думаете)

Несколько лет назад я слышал, как проповедник сказал в комнате, полной служителей, что они не могли творить чудеса или осуществлять апостольскую власть, если не использовали слово "апостол" в качестве титула. Поэтому некоторые из них побежали и напечатали новые визитные карточки — как будто помещение слова перед их именами было волшебным билетом к освоению силы Нового Завета.

Это было плохой идеей. В течение прошлых 15 лет или больше были ранены тысячи людей, и бесчисленное количество церквей резко пошло на снижение, потому что незрелые лидеры думали, что они могут получить апостольский статус легким способом. Мы так стремимся квалифицировать себя, что забываем, что один только Бог призывает, готовит и посылает истинных апостолов.

Покойный Артур Кац, который много лет был пророческим голосом нашего движения, в 1999 году написал в книге "Апостольские основания", что никто не должен стремиться ступать в апостольское назначение или рассматривать такую задачу легкомысленно. «Бог ревнует над словом "апостол"», - написал Кац. - «Это - слово, которое вышло из употребления и должно быть восстановлено, и восстановление будет не дешевым».

Мы так плотски, так голодны по власти и столь очарованы статусом и положением, что понятия не имеем, каково апостольское служение в действительности. Большинство харизматов думает, что здесь говорится о власти, и многие люди утверждают, что являются апостолами, строят нисходящие пиромидальные структуры, в которых применяется насилие к людям. Другие думают, что апостольские лидеры отмечены прежде всего сенсационными чудесами.  Все же я вижу что-то, что мы полностью пропустили, когда я смотрю на жизнь апостола Павла. 

Павел сказал фессалоникийцам, что любовь - истинный признак любого человека, которого посылают на апостольскую миссию. Поэтому, если мы хотим апостольскую силу или власть, это должно течь через апостольскую любовь, иначе это подделка. Эта апостольская любовь может быть описана четырьмя способами:

1. Это - воплощенность. Павел принес евангелие фессалоникийцам и жил среди них. Он не просто зашел, проповедовал хорошую проповедь и ушел. Он сказал: "Мы были очень рады передать вам не только евангелие Бога, но также и наши собственные жизни" (1 Фесс. 2:8, совр.перевод). Точно также, как Иисус пришел на эту землю, жил среди нас и умер за нас, истинные апостолы дают все это. Если все, что "апостол" делает, - это проповедуют хорошее сообщение, он - плохая замена того, что должно быть. (А если он также тратит больше времени на сбор пожертвований для себя, он - наемник или мошенник).

2.  Это жертвенность.  Павел рискнул шеей в Фессалонике, и затем он сказал своим последователям, что "перенес страдания" от преследователей (1 Фесс. 3:4).  Но он любил их так, что все время молился за них, и он стремился посещать их снова даже при том, что он знал, что это будет опасно.  Он никогда не упоминает про деньги.  Фактически, когда он был с фессалоникийской церковью, он работал ночь и день, "чтобы не быть бременем для кого-либо из [них]" (1 Фесс. 2:9). Это бросает вызов современным апостолам, которые взимают 1000$ в час за свои консультационные услуги. 

3. Это родственность. Слово "братья" появляется в 1 Фессалоникийцам 17 раз. Поэтому Павел рассмотривал церковь как семью Бога. Он видел себя в роли нежной, кормящей матери (1 Фесс. 2:7) и как сильного отца (ст. 11). Привязанность Павла столь сильная и таким образом слюнявая, что она капает от страниц его письма. Он говорит, что члены церкви "стали очень дороги" им (ст. 8), и что они "также желают видеть [их]" (3:6). Не удивительно, что он заканчивает послание, призывая людей приветствовать друг друга "святым поцелуем" (5:26).

Что произошло с этим видом святой привязанности в сегодняшней церкви? Почему мы так разъединены? Мы заменили глубокие отношения холодным профессионализмом. Много пасторов не были должным образом отцами; они не знают, как любить — и при этом у них нет близких друзей. Таким образом, мы покрываем нашу дисфункцию занятостью. Мы работаем, работаем, работаем — в то время как стерильные, нелюбящие общины изо всех сил пытаются вырасти. Мы используем трюки и программы, чтобы привлечь людей, потому что наша любовь не достаточно горячая, чтобы привлечь людей к Иисусу.

4. Это конфронтационность. Павел не был деликатным. Он не смущался противостоять греху. Он дал фессалоникийцам одну из самых откровенных, прямых проповедей по сексуальному греху, из когда-либо написанных (1 Фесс. 4:1-8). Но он противостоял им как любящий отец, умоляющий их, чтобы они оставались в пределах данных им Богом границ. Он не использовал гнев, манипуляцию, доминирование или угрозы. Он вел с сильной, апостольской любовью.

Я верю, что Бог хочет вылить на наше поколение новую волну апостольской власти. Но нам нельзя доверить это помазание, если мы отказываемся расти. У нас будет зрелость, чтобы использовать слово "апостол", когда мы будем учиться ходить в любви, которая была смоделирована первыми апостолами.

© Перевод Светланы Никифоровой

Категория: Статьи | Просмотров: 2608 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 Irina • 04:30, 13.11.2013 11
И еще, обычно те кто призывается Богом на пасторство и тем более апостольство, как тот Давид и царское помазание, к этому вообще не стремятся, а то и пытаются как- то избежать такой ответственности, им и с овечками неплохо, пока уже Сам Бог реально не втолкнет их на то место и влияние. А если рвется кто, то уже верный признак- гордость и тщеславие, Я лезет на трон!
avatar
0
10 Irina • 04:23, 13.11.2013 10
Аминь. Иисус подними своих Павлов. Кстати на счет тех на сцене издалека- ведь они не гонимые в своих странах, как на пример в Китае или в исламских странах, поэтому с Павлом тут не сравнить, но и у него толпы были и при гонениях даже, не так ли. Просто трезво смотреть надо. Также хорошо бы знать биографию таких служителей и посмотреть через что они прошли, чтобы быть там где они есть, прежде чем судить. Часто нам такие испытания и в кошмарах не снились. Смотрим на Иисуса, а не по сторонам!
avatar
0
8 ВЕТАЛЬ • 17:41, 04.11.2013 8
Опять переходим на личности, ай-ай-ай как не стыдно, а где-же ваша любовь к ближнему, не смотрите как кто-то, а ваша любовь где делась? У вас с этим порядок, или как?
avatar
1
7 марс • 00:22, 04.11.2013 7
Бог мирится с нашим служением в меру нашего примирения с Ним . Есть избранные , но есть желанные из чьих будешь?
avatar
0
6 чадо • 00:39, 03.11.2013 6
Очень важная и актуальная (по крайней мере для меня) статья. Не все мы апостолы (их один на миллион христиан, а может даже и служителей), но ходить в любви есть аксиома для каждого христианина и особенно служителя. Однако знать об этом и поступать по-любви в любой ситуации- две ОГРОМНЫЕ разницы (сам убеждаюсь ежедневно в своей жизни). Как любить предателей, лукавых "христиан", злых и гонящих тебя людей, отвечающих злом на добро ? Но Павел и остальные 12 апостолов так поступали и это был их образ жизни которым заразились все христиане того времени. Как быть похожим на них и относиться к врагам (не просто своим, но Христовым и Его Церкви) с любовью ? Это сейчас моя "головная боль" sad
avatar
1
2 вераХ • 14:36, 02.11.2013 2
Это более наглядно и реальнее показывает настоящего посланника, слугу Бога, помазанника :::
2 Кор.11:
23 Христовы служители? (апостолы, пасторы, евангелисты, учителя...) (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Стефана один раз побили камнями и он умер...

За Павлом толпы не ходили, его наоборот все оставили и бросили, потому что кто бы захотел быть рядом с таким проблемным человеком, с таким "проклятым" человеком ?
Наоборот, все хотят быть с такими "благополучными" и "благословенными" и "богатыми" Мунтянами, Бени Хинами, Т.В.Джошуами ит.д.
Их даже трудно представить побитыми палками и камнями... Они такие небожители...Их уже просто так не встретишь на улице и на работе среди простых смертных людей ....
Этих шоу-звезд можно увидеть только на сцене издалека ...
avatar
1
3 Светлана • 15:58, 02.11.2013 3
Код
Мунтянами, Бени Хинами, Т.В.Джошуами ит.д.  
Их даже трудно представить побитыми палками и камнями...

Вообще-то их пытаются "закидать камнями" всякие критиканы, причем они тоже, как и противники Стефана, - не из неверующих, а из религиозников.
avatar
1
4 вераХ • 16:49, 02.11.2013 4
Сравнение с Павлом явно не в их пользу...
Павел не о виртуальных камнях и палках говорил, а о реальных...
И о реальных "трудах, изнурениях, недосыпаниях, голоде, жажде,стуже и наготе"...

И Павел с этими "проклятиями" не боролся, не изгонял их из своей жизни, и не избегал их в своей жизни, и не убегал от них в своей жизни.
Эти "проклятия" делали его сильным, не сломали, не заставили жить в компромиссе с "миром", не прогнули под "мир", не поменяли его, не изменили его и его жизнь.
avatar
1
5 вераХ • 16:56, 02.11.2013 5
Павел свои дары и силы не использовал против своих "проклятий" и "проблем", и не улучшал свою жизнь с помощью своих даров силы, чтобы сделать свою жизнь комфортной и богатой, чтобы достичь такого гигантского разрыва между христианами, т.е. братьями и сестрами.
avatar
0
9 спирит • 18:49, 07.11.2013 9
не будем подрожать им , пока хоть один раз палками не по бьют
avatar
4
1 rima • 11:16, 02.11.2013 1
Cпасибо огромное!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, церковь, Апостол, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024