David O. Nunn
David Nunn «СПАСЁН, ЧТОБЫ ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТЬ И ИСЦЕЛЯТЬ»

David Nunn родился 11 декабря 1921. Он был сыном Генри и Евы Нанн, которые были сильны в вере в Бога. Давид был младшим из 9 детей. Во время депрессии Давиду приходилось много работать, продавая газеты и журналы, чтобы помогать семье. Он вырос в церкви Ассамблеи Божьей the Oak Cliff. Однажды там Бог исцелил его ногу мгновенно. Он отошел от Господа в свои подростковые годы. Как и многие молодые люди того времени, Нанн пошел на службу во время Второй Мировой Войны. Он был в разведке ВВС и служил как фотограф на бомбардировщике, летая над Германией. Его родители молились за него, и он был чудесным образом спасаем много раз. В последствии он дослужился до сержанта и с честью уволился по окончании войны. После он вернулся в Даллас и стал фотографам. Его образ жизни всё ухудшался и как он позже описал себя, он превратился в бабника, алкоголика и заядлого игрока.

Одним холодным вечером в ноябре 1946 его сестра, Луиз, пригласила его посетить понедельничное вечернее служение пробуждения в церкви Ассамблеи Божьей в Oak Cliff. Евангелистом была молодая женщина по имени Anna B. Locke. Не многие пришли на это собрание, но к Нанну пришло обличение. Он выбежал к алтарю и отдал свою жизнь Христу. Вскоре после этого он познакомился с Леоной Хагуд и влюбился. Они поженились 16 мая 1947. В последствии у них родились 2 сына и 2 дочери. Желая начать служение, Нанн посещал Колледж Южной Ассамблеи Божьей некоторое время, а потом стал пастором в Сиговилле, Техас. Вскоре он переехал в другую церковь в Форт Смит, Арканзас.

Нанн желал видеть, как Бог двигается в чудесах. В 1949 маленькая девочка исцелилась от паралича, после того как он помолился за неё. Это был переломный момент для Нанна. В январе 1950 он молился в церкви за служение. Бог проговорил к нему и сказал, «Встань и иди по всем городам и исцеляй больных и проповедуй Царство Небесное». Он начал проводить исцеляющие евангелизации в палатке. В 1954 Нанн основал Библейскую Евангелическую Ассоциацию Пробуждения – служение, в котором он был следующие 49 лет. К середине 1950-х он был членом Голоса Исцеления и международным радио-проповедником. Его организация росла и стала сильным миссионерским служением. Нанн провёл большие евангелизации в Индии, Африке, Латинской и Южной Америке и спонсировал многие церкви и служения там. Он основал Кохимский Библейский Колледж в Индии и офисы в Аллахабаде, Индии и Дурбан, ЮАР. Его ежедневные радиопередачи «Посланник Исцеления» транслировались в Индии и Африке. Он написал 20 книг и несколько памфлетов, включая «Битва в Небесах», «Провозглашения веры», «Когда Америка борется с Россией», «Миссия исполнена», «Молитва ученика», «Суду начаться с Дома Божьего», «Проявление Духа», «Иисус - Исцелитель», «Исповедание веры», «Чудо Голгофы», «Божьи дары», «Божье динамическое трио», «Победа Креста», «Дары Духа», «Ключ к духовным дарам», «Одна вещь, которую Бог не может простить», «Грядущий Холокост в Палестине» и другие.

В сентябре 1962 Гордон Линдсей и некоторые известные евангелисты из Голоса Исцеления основали новую международную организацию, известную как Союз Церквей Полного Евангелия и Международных Служений (FGFCMI). Нанн оставил служение в Ассамблеи Божьей и присоединился к этой группе. Он был избран в совет директоров и возглавлял евангелизационный отдел служения. За время служения Нанна, было подсчитано, более миллиона людей ответили на призыв к алтарю. Он был человеком веры, проповедуя полное евангелие Христа более 50 лет. В 1983 Нанн вернулся к своим корням и восстановил своё служение в деноминации Ассамблеи Божьей. Он оставался в этой организации как евангелист до дня своей смерти 15 апреля 2003 года в Mesquite, Техас. Его сын Томми возглавил служение и ведёт его в наши дни.

Свидетельства
Facial Paralysis Healed