Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божественное откровение о Небесах
Мэри К. Бакстер

СВЯТЫЕ СУЩЕСТВА НА НЕБЕСАХ

Это истинный отчет событий, произошедших со мной. Ангел Господень еще раз пришел ко мне и сказал: «Смотри славу твоего Бога».

Я сразу была взята на Небеса и прошла через одни из небесных ворот. Каждые ворота были сделаны из изысканной жемчужины с рисунками. Красота Небес потрясающая! Мы прошли Реку Жизни, и я слышала, как на берегу реки люди кричали и прославляли Бога. Я была взята к трону Бога, как это описано в четвертой главе книги Откровения. Ах, какие возгласы и какое поклонение!

Святые, я увидела трон Бога таким же, как его описывает Священное Писание. Вокруг него радуга. Его осеняют облако славы и блеск силы Божьей. Я слышала голоса, видела молнию и слышала гром. Я видела божественные проявления силы Божьей!

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
(Откровение 4:5-6)

Когда я взглянула, я услышала множество голосов многих ангелов вокруг трона. Количество ангелов было неисчислимо. Потом я увидела небесных существ и старейшин. Было четыре небесных существа и двадцать четыре старца. Эта сцена была также описана в книге Откровения Иоанна:

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч.

(Откровение 5:11)

И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу.
(Откровение 7:11)

ЧЕТЫРЕ ЖИВОТНЫХ

В это особенное путешествие к трону Божьему я увидела четырех животных, которые были перед троном Божьим.

Эти существа, которых я видела вокруг трона, были теми, о которых написано в Слове Божьем.

У всех небесных существ были большие глаза, некоторые спереди, а некоторые сзади. Они могли видеть перед собой и за собой. Они были очень большими и отличались от всех, что я когда-либо видела на земле.

У каждого из них по шесть крыл. У одного было лицо льва. У второго было лицо, как у теленка.

У третьего животного было лицо, как у человека. Представьте себе, если сможете, очень высокое существо с шестью крыльями. У него лицо человека. Четвертое животное было подобно орлу летящему.

Все эти очаровательные существа постоянно кричали: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель».

Поскольку я никогда раньше не видела существа, которые напоминали их по виду, они выглядели для меня очень странно. Однако я знала, что Бог создал этих святых существ на Небесах. Я прославляю Бога за Его могучие деяния и Его могучую силу. Бог - удивительный Бог! Пока я смотрела на эти существа, они начали прославлять и поклоняться Богу Всемогущему.

Я хочу, чтобы вы поняли, что после того, как я увидела небесных Божьих существ в видении, я провела исследование о них и обнаружила удивительное описание Иоанна в книге Откровения. Вот как Иоанн описывает их:

Перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

(Откровение 4:6-8)

ОБЯЗАННОСТИ ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ

Библия говорит нам об этих живых существах и их обязанностях. Они непрерывно воздают Богу хвалу и честь.

Наряду с двадцатью четырьмя старцами поклонение Господу является их основным занятием:

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

(Откровение 4:8-11)

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откровение 5:9-10)

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

(Откровение 5:11-14)

И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.

(Откровение 7:11-12)

Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
(Откровение 19:4-6)

Другие обязанности четырех животных также описаны в Откровении:

И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откровение 5:8)

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

(Откровение 6:1)

И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков. 8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(Откровение 15:6-8)

Я видела бесчисленное множество ангелов, как они стали поклоняться Господу. Я слышала и переживала незабываемую сцену, когда старейшины вокруг трона присоединились. Я тоже вступила в поклонение Царю; я думала: «Ах, как славно увидеть силу Всемогущего Бога!»

© Перевела Светлана Никифорова

Продолжение следует

СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 3875 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Iraef • 00:00, 31.05.2011 1
Да,действительно,так необычны эти Небесные Животные..Читая Откровение было очень сложно представить их.Спасибо за рисунок,он помог понять как выглядели эти Небесные существа smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Поклонение, Ангелы, херувимы, прославление, небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
rudenko197112433


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024