Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
George Fox
George Fox «СВЕТ БОЖИЙ – ЖИЗНЬ ЛЮДЯМ»

Джордж Фокс родился в Daryaton-in-the-Clay, Leicestershire, Англия около 1624 года. Его родителями были Кристофер и Мэри Фокс и они воспитывали Джорджа в христианском доме. Он отличался от своих сверстников и имел большое желание искать Бога. Он стал работать пастухом овец, что подходило его желанию и темпераменту. Когда ему стало 12, он стал духовным пилигримом и начал искать людей, у которых были сильные взаимоотношения с Богом. Он стал усиленно искать Бога. Он осознал, что «Ибо в Слове есть жизнь, и что жизнь есть свет людям».

Фокс продолжал искать Бога. В 1647 он познакомился со многими людьми, но никто из них не мог ответить на желание его сердца о реальности Бога. Фокс пишет: «Однажды, когда я в одиночестве шел по дороге домой, я был захвачен любовь Бога, что только мог восхищаться величием Его любви; и пока я был в таком состоянии, мне открылся вечный свет и сила, и я ясно увидел, что всё было сделано и должно быть сделано Христом и во Христе, и как Он побеждает и разрушает искусителя дьявола и все его дела; и что все эти трудности были во благо для меня, а искушения служили укреплением моей веры, которую Христос дал мне». Он начал проповедовать о личных взаимоотношениях с Богом, вне контекста религиозной структуры. Сила Божья стала изливаться, когда он проповедовал. Один мужчина, по имени Браун, находящийся при смерти, получил видение и пророчества о призвании в жизни Джорджа Фокса. Когда тот умер, радость Господа наполнила Фокса и его понимание любви Божьей сильно увеличилось.

В 1648 Фокс проповедовал и дом, где он был, затрясся. Он учил, что церковь – это люди, а глава – Христос. Он также учил, что люди должны быть ведомы Святым Духом в своей собственной жизни. Он выступал против религиозных деятелей того дня, часто входя в конфликт с религиозными властями. Куда бы он не приходил, люди начинали чувствовать обличение. Однажды Бог сказал ему пойти в суд и обличить человека, которого судили как пьяницу, сутенера и вора. Этот человек пережил такое обличение, что едва мог стоять. Когда суд закончился, он последовал за Фоксом и покаялся. В 1650 Фокса попросили помолиться за умирающего человека. Он рассказал евангелие и помолился за исцеление. Этот человек восстановился с того момента. Фокс проповедовал в Дерби и его посадили в тюрьму как еретика. Это продолжалось один год.

Фокс регулярно имел побуждения делать пророческие действия. В г. Личфилд Бог сказал ему снять обувь. Он наполнился огнём Божьим и увидел реку крови в этом городе и стал взывать против крови города. Позже он узнал, что римский император Диоклетиан убил тысячу христиан там. Люди переживали мощное обличение во время его учений. Он описывает одно собрание: «Вес и давление Святого Духа на мне выросло и перешло на людей, ударяя их и заставляя исповедовать грехи и стонать, когда я проходил мимо них….» Он проехал по всей Англии, Шотландии, Ирландии и Америке, проповедуя о водительстве и наполнении присутствием Божьим. Его часто сажали в тюрьму, избивали и гнали за это. Его жизнь была тяжела и порой он спал под забором, в стоге сена, без еды.

Ко времени его смерти 3 января 1691, законы изменились так, что религиозная свобода была разрешена в Англии. Сила Божья была с ним, и его дневник с 150 чудесами был опубликован. Он никогда не сдавался среди гонений и лишений, донося свет до многих людей.

© Перевод Сергея Назарова.
Книги
The Journal Of George Fox Voume I
The Journal Of George Fox Voume II
George Fox An Autobiography
A Collection Of Letters By George Fox Voume II
The Works Of George Fox Volume III
Leaders Of Religion - Biography of George Fox
The Story Of George Fox
Selections From The Epistles Of George Fox
George Fox The Friends And The Early Baptists
A Popular Life Of George Fox
The Examiniation And Trial Of Margaret Fell And George Fox
George Fox - An Adress By Charles Spurgeon
The Life Of George Fox The Founder Of The Quakers
George Fox, an Apostle of Evangelical, Spiritual Christianity 1874
Valiant For The Truth - Memorials Of George Fox
George Fox - Dissertations On His Views
The History Of The Quakers
George Fox Interpreted
Статьи
The Gift of Healing in George Fox
Books, Videos, and Writings Made Available by the Friends General Conference

Похоронен

Bunhill Fields Burial Ground
(Fox Marker Found Next To The Meeting House)
38 City Road
London, England UK EC1Y 2BG

Категория: История | Просмотров: 1908 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Мур • 08:22, 22.11.2010 3
Здорово!
Вот бы еще перевод его дневника был со 150 чудесами.
avatar
0
2 KiDoGoD • 18:44, 20.11.2010 2
Сильно!! Спасибо за перевод!
avatar
0
1 tasya111 • 20:41, 19.11.2010 1
Спасибо...сильно... У меня не разу дом во время молитвы не трясся wink Сережа спасибо за эту серию статей...я очень благословлена.... А кто знает, есть изданный его дневник на русском языке?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, англия
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2216]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1125]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 6
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022