Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Евангелизация по святым местам
Община «Мелхиседек» провела уже третью экскурсию по святым местам Израиля. В этот шабат мы побывали в Иерусалиме. В экскурсии приняли участие люди из общины и большая часть присутствующих были неверующими, изъявившими желание побывать в святых христианских местах.

Началась экскурсия с того, что пастор Игорь Виницкий призвал всех (и верующих и неверующих) к молитве, объясняя причину, особенно неверующим, что важно начать наше путешествие с молитвы о защите и охране, т к. было много случаев освещенных в СМИ: приезжали российские туристы в Израиль и попадали в тяжелые аварии. С такими доводами очень быстро согласились все присутствующие, особенно неверующие, сказав, что это очень важная молитва, и что они почувствуют себя в безопасности после нее.
 
Первым местом посещения был Гефсиманский сад, где наш экскурсовод из общины поведала о тяжелых борениях Господа Иешуа в ту ночь, когда Он молился Отцу о Его воле спасти всех, кто поверит в Его любовь и покается в своих грехах. Многие неверующие слушали с нескрываемым интересом и задавали вопросы.

Затем мы направились в церковь отречения Петра, где много нового и интересного было открыто людям. Некоторые люди, поехавшие с нами в эту поездку, имели религиозно-православное убеждение, а здесь им открылось много разных интересных фактов и событий, о которых они даже не подозревали.

После, побывали у Стены Плача, где люди оставляли свои записки, видимо ожидая ответа от Господа на свои нужды. Нам предоставилась возможность объяснить людям, что не записка с просьбой к Всевышнему будет услышана и отвечена, но ответ придет на смирение и веру. Веру в то, что никто не может прийти к Отцу, разве что через Сына Его Иисуса Христа, Который стал стеной за нас перед Богом, для спасения нас от суда вечного.

Экскурсия закончилась у храма Господня, где люди узнали о том, какая цена была заплачена для нашего искупления, что Господь не только умер, но и воскрес для нашего оправдания. По возвращении домой многие были заинтересованы побывать еще раз в этих местах и услышать об исторических событиях снова. Так как некоторые не могли нормально услышать экскурсовода из-за большого скопления туристов, прибывших из разных стран, экскурсовод любезно вновь рассказала о местах и событиях, в которых мы уже побывали в ракурсе евангельского учения Нового Завета, открывая планы и цели Бога для спасения всего мира.

В прошлый раз мы совершили поездку по значимым и святым местам Галилеи. Группа побывала в Назарете, Капернауме и на горе Блаженств, и 80% присутствующих составляли неверующие. Закончили экскурсию водным крещением на Иордане. Люди были восхищены преподанным им библейским толкованием тех событий, участниками которых они стали.

Неверующие люди, узнав о том, что будет совершаться обряд водного крещения, захотели тоже пройти его и просили пастора, чтобы он их крестил вместе с крещаемыми из общины. Пастор общины объяснил им, что если они действительно хотят о заключить завет с Богом, то - это серьезный и ответственный шаг. Это не просто религиозный обряд или омытие плотской нечистоты, но обещание Богу жить и служить чистой и доброй совестью. Поэтому им надо прийти в церковь и узнать о том, как и что для этого нужно.

Была очень радостная и духовная атмосфера, где неверующие люди услышали прославление и короткую проповедь о крещении. Многие из них были под впечатлением и говорив, что никогда не видели и не знали, как проходит водное крещение.

В этот день 4 человека из нашей общины «похоронили» свою греховную плоть. Среди этих крещаемых была девушка, которая приняла Господа в свое сердце из первой поездке по Иерусалиму.


Мы верим, что через такие евангелизационные проекты мы можем достигать людей Евангелием и сеять в жизни людей слово веры, так как сама история говорит о великих и чудных событиях, которые происходивших на земле Израиля. Мы просим поддержать нас в молитве за тех людей, которые уже услышали Слово Божье, а также за другие евангелизационные проекты, которые мы планируем совершать в будущем!



С любовью. Община «Мелхиседек» и пастора Игорь и Светлана Виницкие.
 
Категория: Израиль | Просмотров: 2639 | Добавил: Igorpastor | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 ЕВГЕНИЙ • 20:52, 26.04.2011 5
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПАСТЬ НА СЛУЖЕНИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ К МЕЛХЕСЕДЕКУ ИГОРЮ. АМИНЬ.
avatar
0
3 tov • 20:17, 15.11.2010 3
я имел ввиду "личные сообщения"
avatar
0
4 Igorpastor • 21:58, 15.11.2010 4
Шалом! нет , до сего времени не проверял, но собираюсь.
avatar
0
2 tov • 20:15, 15.11.2010 2
Молодцы!
Игорь, извините, Вы проверяете тут, на этом сайте, свою переписку?
avatar
0
1 Уза • 18:22, 15.11.2010 1
Спасибо большое, Игорь. Слава Богу за такие экскурсии. Помолилась за все, о чем просили. И еще Господь побудил молиться за дары Духа Святого, чтобы они высвободились в Вас. Особенно за дары исцеления. Господь хочет еще больше прославиться в этих экскурсиях, как Всемогущий и чудесный Бог. Да благословит Господь Вас, Игорь, Светлану, ваших детей и всех членов вашей церкви.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Игорь Виницкий, спасение, евангелизм, израиль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024