Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ральф Хоу - Об апостольстве
Основание только одно (ч.2)

Когда строится дом, много лет тому назад я сам строил и знаю, что самой важной частью дома является фундамент. В любое время мы можем совершить различные изменения в структуре здания – на самом деле, даже сейчас мы делаем ремонты в большей части нашего дома. Стены, потолки, внутреннюю отделку можно изменять часто, но основание закладывается только один раз и навсегда.

Когда строится Церковь, мы должны быть внимательны к тому, как мы закладываем основание. В Ефесянам 2:20 говорится, что основание строится на апостолах и пророках с Самим Христом во главе, краеугольным камнем. Бог дал нам инструкцию как правильно закладывать основание. И у нас все будет получаться хорошо, если мы будем внимательно следовать его руководству.
 
Перед тем, как мы посмотрим на действующее апостольско-пророческое основание церкви, давайте для начала посмотрим на концепцию основания в общем.

Когда Бог впервые хотел установить отношения с человеком, Он заложил для человека фундамент или основание, на котором Он будет строить. В Эдемском саду основание для человеческих отношений с Богом было образовано на одной заповеди – не есть от одного дерева  из всех находящихся в саду.

И ГОСПОДЬ Бог заповедал человеку: "От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2:16-17

Человек ослушался Божьей заповеди. Поступив так, основание для его (наших) отношений с Богом было разрушено. Бог знал, что теперь Ему нужно было другое основание для того, чтобы построить отношения с человеком. Однако, в период от Адама к Моисею не было определенного основания или "закона" – никакой основы для того, чтобы люди могли строить отношения с Богом, и поэтому взаимодействие и связь с Ним были ограниченными.

Моисей и все израильтяне собрались на горе Синай, и Бог закладывал там основание, которое сейчас нам известно как Ветхий Завет. Он был создан Законом. Закон был сформирован на так названых и известных нам Десяти Заповедях (Исход 20:1-17). Закон сформировал основание, таким образом, решая вопрос человеческих отношений с Богом, вопрос поклонения человека Богу и общечеловеческих отношений друг с другом.

Но израильтяне не всегда соблюдали эти заповеди и поэтому по своей воле устранили основание, на котором базировались их отношения с Богом. Этот бунт временами приводил к изгнанию в другие страны и народы, к завоеванию чужими властями и в такие моменты Бог обычно хранил молчание.

Бог дисциплинировал Свой народ через такие ситуации, и пророки, Божии представители, начали пророчествовать о Новом Завете, который будет учрежден между Богом и человеком. Другой завет, который Бог определит для Израиля и всего человечества. Этот Новый Завет не потерпит неудачу как предыдущий. Но для того, чтобы установить этот Новый Завет и продолжать отношения со Своим созданием, Ему нужно было заложить основание.

Это основание обнаружилось в Иисусе Христе. Бог по своей мудрости не создал Свой Новый Завет на законах и принципах. Он создал его на личности. Поэтому Он послал Иисуса Христа в этот мир, не только для того, чтобы дать всем людям возможность быть частью Нового Завета, но также и для того, чтобы Иисус стал истинным основанием для завета.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна 3:16

И это стало причиной для Нового Завета. Иисус также был основанием этого соглашения.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1-е Коринфянам 3:11


Новый Завет был основан на Христе и на той работе, которую Он совершил на кресте. Бог не дал человеку свод правил и законов, которые необходимо соблюдать; единственное, что нужно было сделать человеку – это уверовать в Него, в Того, Кто пришел исполнить Закон. Затем, благодаря присутствию Духа Божьего у человека появилась возможность придерживаться принципов и законов, которые были изначально предопределенны, а теперь подытожены и даны нам в виде Великой Заповеди и Наибольшей Заповеди (Матфея 22:37-40).

Первым основанием, благодаря которому Бог действовал, была заповедь, данная Адаму и Еве.

Вторым основанием, которое Он установил, был Закон через Моисея.

Третьим основанием, которое Он дал – для постоянных и вечных отношений с человечеством – стал Иисус Христос. Он и только Он является основанием для Нового Завета. Теперь поклонение больше не базируется на ритуалах и уставах. Вместо этого, оно основано на отношениях через присутствие Духа Святого.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:23,24

 Бог восстанавливает живые отношения со Своим величайшим творением – человечеством.

Поэтому, давайте в последний раз посмотрим на основание для церкви – Божьи отношения с Телом Его Сына, объединяющие отношения с Его семьей.

Церковь, конечно же, была рождена в день Пятидесятницы.

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом".

В день пятидесятницы Бог предопределил Свою волю. Он больше не хотел ограничиваться зданием, Он хотел обитать в сердцах Своих людей. Он пребывает в каждом возрожденном верующем, и поэтому когда христиане объединяются, они становятся храмом Бога. Петр называл верующих «камнями», из которых строился духовный дом или храм, где Бог мог обитать и иметь отношения со Своим объединенным телом.

"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом” 1-е Петра 2:5

  По Новому Завету, теперь храм Бога составляют сердца и разумы Божьего народа. В сущности, их тела становятся местом проживания Бога. Из этого выходит, что если Церковь состоит из людей, объединенных вместе присутствием Духа Святого, то основание Церкви также будет состоять из людей.

Павел писал верующим и открыл им очень важную истину. Он им сказал, что они (Церковь) построены на основании апостолов и пророков, имея самого Христа краеугольным камнем.

Ефесянам 2:19-22 "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. ”


Новый Завет был основан на Иисусе Христе и отношениях, которые мы можем иметь с Богом Отцом благодаря Иисусу и Его расплатой за искупление.

Церковь, как и Новый Завет, была основана на отношениях и людях, а именно апостолах и пророках. Поэтому человек играет важную роль в учреждении Церкви. И те, кто призваны к пятигранному служению, выполняющие роль или функцию апостола и пророка, должны заложить фундамент для церкви, поскольку она учреждена в каждом поместном окружении. 
 
Апостолы и пророки несут ответственность за Церковь, особенно в вопросах доктринальной чистоты и духовной директивы. Христос сформировал основание для Нового Завета, апостолы и пророки сформировали основание Церкви. Их служения являются основополагающими и оказывают великое влияние на Тело Христово.

Служения апостолов и пророков были необходимыми для учреждения Церкви, сейчас они также являются необходимыми – для продвижения Церкви.

 Бог поднимает людей, которые ходят под и в апостольском или пророческом помазании для того, чтобы Его слава была видна в Церкви и в конце концов во всем мире.


продолжение | начало
Категория: Статьи | Просмотров: 2550 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vinesbranch • 21:56, 24.07.2010 1
Имеющий уши да слышит, что Дух говорит церквам!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Апостольство, апостолы, Учение, Ральф Хоу, Апостол
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024