Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Рик Джойнер - Слово на неделю
Когда Иисус Навин вел народ Божий через Иордан, чтобы завоевать обетованную землю, ему явился ангел. Иисус Навин спросил ангела за кого он, за них или за их врагов, на что тот ответил: «Нет, я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда.» (Иисус Навин 5:14). Это может показаться странным, потому что Израиль был Божьим народом, и Господь их вел в завоевание земли, которую Он им пообещал. Почему же Его вождь не на их стороне? Потому что Господь не приходит, чтобы становиться на чью-то сторону – Он приходит, чтобы взять все в Свои руки.

Господь не является республиканцем, демократом, консерватором или либералом. Он любит их всех. Люди могут заниматься правильными вещами, но с неверным мотивом, или делать неверные вещи ради правильной цели. Обе крупные политические партии и скорее всего все мелкие партии в Америке действуют с благородными целями. Когда я был молод, то был либералом и членом демократической партии, и думаю, у меня на то были хорошие мотивы. Когда я более не мог  поддерживать Демократов из-за их политики относительно абортов и других нравственных вопросов, которые, как я считал, шли в разрез с библейской моралью, а также из-за поддержки со стороны групп, настроенных против христианства, я покинул эту партию. Однако я продолжал верить в некоторые пункты их политики, которые меня вначале и привлекли, и об этих самых пунктах иногда очень резко отзывались со стороны республиканцев. Что мне оставалось делать?

Я уверен, что основание имеет большое значение. Когда Авраам искал город, который строил Господь, а не просто люди, он искал город с основанием, «фундаментом».  Я рассмотрел основания обеих партий и убедился, что цели их были очень благородными вначале. Обе партии время от времени ошибались в некоторых вопросах, возвращались на верный путь, а иногда продолжали двигаться в неверном направлении, доходя до крайностей. В итоге, как и орел нуждается как в левом так и в правом крыле, чтобы летать, так и Америка нуждается в обеих партиях. Поэтому я пытаюсь прислушиваться и уважать мнение обеих сторон. Это не означает, что я пойду на компромисс относительно некоторых вопросов, но я искренне пытаюсь выслушать и часто многому учусь, хотя моя позиция остается неизменной. Чтобы понять необходимо встать ниже чьей-то позиции. (Здесь игра слов understand – понимать, under – под, ниже, stand – стоять)      

Когда я занялся бизнесом и стал больше смыслить в финансах и управлении, я стал еще более приверженным консерваторам, потому как полагаю, что большинство планов либералов относительно субсидий приведет к катастрофе государственного масштаба, чему сейчас мы и являемся свидетелями. Намерения в отношении этих выплат может, и были хорошими, но в их применении трагически отсутствует тенденция устойчивого развития, не говоря уже о здравом смысле и основах арифметики в некоторых случаях. Некоторые могли использовать этот прием, чтобы заполучить как можно больше голосов, но откладывание подведения итогов до следующего поколения просто бессовестно. Те, кто делает это в данный момент, не думают об этом, потому что они смотрят на нужды сегодняшнего дня и думают, что мы это просто «перерастем». Звучит все хорошо, но относительно финансовой безответственности или использования ресурсов для проживания больше, чем имеется в наличии, термин «перерасти» просто не применим, по крайней мере, не в правительстве.

Истина состоит в том, что наше правительство, независимо от того, какая из партий была у власти, привыкла к увеличению расходов, без того, чтобы также урезать ненужные или исчерпавшие себя программы. День подведения итогов и ответа за действия неизбежен.

По этой самой причине Уинстон Черчил сказал: «Если ты не либерал в 20, то у тебя нет сердца, а если в 40 ты не консерватор, у тебя нет мозгов». Многие мои друзья консерваторы не согласятся со мной, но я думаю, что либералов на самом деле заботят проблемы бедных и угнетенных, что является одним из самых важных пунктов учений Иисуса. И я ценю это, но у меня возникает конфликт с некоторыми вопросами, например вопросом управления, что также есть в учениях Иисуса. Нам нужно и то, и другое.

Иисус назвал раба, который не смог распорядиться ресурсами, данными ему, злым и ленивым рабом (Матф 25:26). А тот, кого Он назвал добрым и верным рабом (Мф 25:23) хорошо управлял тем, что ему доверили. Хорошее управление настолько важно Господу, что около половины всех учений о праведности в Писании говорят об управлении.

Итак почему же мы не можем совместить сострадание и хорошее руководство? Мы можем, но начинать надо с обдумывания того, какие из вещей правительство делает неверно и без сострадания и без эффективного, разумного управления. Праведная нация будет на самом деле заботиться о нуждающихся, проживающих среди нее, но когда благотворительность превращается просто в учреждение она становиться холодной, унизительной, не говоря уже о ее неэффективности.

Я ценю правительство за то, что оно, по крайней мере, старается помогать бедным, но думаю это то, к чему призвал Бог весь Его народ. Правительство пытается это делать, потому что мы все не выполняем этой важной части христианства. Я не говорю обо всех, однако даже многие христиане-либералы с хорошими намерениями, хотят, чтобы правительство делало нашу работу, потому что мы не хотим делать этого сами. Итак, проблема с субсидиями стоит прямо перед нами и ее надо решить. Как христиане мы должны понимать, что речь идет о реальных людях, которых любит Бог, которым вскоре предстоит впасть в отчаяние из-за финансовых проблем – все кто знает математику, понимает, что мы вскоре прочувствуем сильный удар, и как сейчас мы видим в Европе, обещанные субсидии будут уже недоступны. Каков же наш план, когда наступит провал?

На этот вопрос существуют ответы – здравые библейские ответы, которые могут вытащить нас из этого хаоса, нам только нужно повернуться к Богу и Его Слову. Правительство Америки было построено на неповрежденных библейских принципах, что является основной причиной, по которой оно прошло сквозь столько бурь. В последние 50 лет мы соскользнули с нашего основания, и чем дальше мы двигаемся в сторону от этого основания, тем  более ужасную форму мы принимаем. Нам нужно повернуться от края пропасти, к которой мы пришли, и снова встать на Скале.

Категория: MorningStar | Просмотров: 1778 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 надя25 • 16:01, 11.06.2010 4
Интересные размышления! Конечно же важно думать нетолько о том, что бы хорошо было мне, но и о своей стране. happy
avatar
1
3 Мур • 12:08, 10.06.2010 3
Вот если бы Рик собственную партию либерально-христианскую создал, которая вобрала лучшее от консерваторов и демократов тада здорово было бы!!
avatar
2
2 tasya111 • 09:32, 09.06.2010 2
спасибо за перевод
avatar
0
1 rima • 07:18, 09.06.2010 1
Спасибо! Господь хочет дать землю праведникам!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, политика, слово на неделю
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2169]
Разное [463]
Библия [217]
Израиль [294]
Новости [537]
История [623]
Картинки [272]
MorningStar [1110]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [658]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 88
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022