Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Главная » Размышления
( частично переработано)
Одна из проблем верующих состоит в том, что слушая или читая, ум человека, привыкший странствовать по своим путям и интересам и защищать собственные достижения и понимания, упускает зачастую смысл информации, но, может быть, даже неосознанно, ищет в себе какие-то доводы, или в самой информации то, что можно усомнить, и что, в конечном итоге, не допускает принять и понять то, что может быть действительно важным и полезным.
Очень сильными “помощниками” в этом являются человеческие традиции, религия, как результат неправильного учения, и обычные человеческие заблуждения, вкупе с невежеством.

«Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» (1Иоанн 5-9)

Напоминаем о разнице между обетом и заветом.
(см. Тему О различии между обетами и заветами.)

1. Обет это обещание:
... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 129 | Добавил: Petriv | Дата: 16.04.2024 | Комментарии (0)
Вначале один житейский случай, происшедший во время служения в армии. Заканчивался срок пребывания в учебном взводе, и остриженые наголо молодые «салаги», как их называли «старики», т.е. старослужащие, с нетерпением ввалились в «курилку», куда прибыла свежая почта. Разобрав свои письма и открыв их все погрузились в чтение новостей из дома. Вдруг один солдатик, он был крепыш, небольшого роста, побелел, схватился за сердце и стал оседать на пол... Все переполошились: Коля, Коля, что с тобой? Он ничего не отвечал. И лишь через несколько часов, придя в себя, сказал, что его девушка, которая обещала ждать его из армии, вышла замуж за другого.
Его бывшая избранница оказалась «хозяйкой» своего слова-обещания; она дала слово, и она его забрала...
Поэтому, как мы все знаем, прежде свадьбы, бывает заручение, когда молодые дают друг другу обещание, идти по жизни вместе. В то же время продолжая жить целомудренной и чистой жизнью, не притязая и не соблазн ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 139 | Добавил: Petriv | Дата: 11.04.2024 | Комментарии (0)
Однажды, это было давно, довелось посетить доктора-кардиолога, и в разговоре коснулись вопроса о посте и он сказал, что сегодня он в посте не по плоти, а на «собственный язык». На вопрос как это возможно в его положении, он ответил, что не говорит ни одного лишнего слова, только то, что относится к его служебным обязанностям. Этот его пост на «уста и язык» запомнился, как хороший пример веры от врача-католика.

Один верующий человек сказал в Апокрифах, - если не будете поститься от мира, то не увидите Царствия Божия.

Не наша тема говорить о посте и о том, как поститься. Вопрос о том, как разуметь и противостоять действию духа этого мира, так как этот дух многих увлекал, увлекает доныне и еще увлечет многих, к сожалению.

Для понимания сути и принципов действия духа этого мира, обратимся к слову Божию: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господ ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 132 | Добавил: Petriv | Дата: 10.04.2024 | Комментарии (0)
(переработано)
Начать эту тему, по справедливости, необходимо со слова Божия, в котором написано: праведный верою жив будет.(Римл.1-17)
То есть и для спасения, и для жизни вечной необходима вера, как важное условие.
Не всегда и не все обращают внимание на состояние собственной веры, - а какова у меня она, и почему она так важна? И исходя из логики человеческой, а также ведения из слова Божия, через рассуждения, сравнения и сопоставления, мы можем
классифицировать веру, по крайней мере, на четыре категории.

Вера человеческая (основана на доказательствах, знаниях, субъективных заключениях личности, например: в середине месяца получу аванс, а в конце, получу получку; утром я сяду в машину и поеду на работу; в субботу у меня будут друзья в гостях, отпуск проведу на море и т.д.
Человек может верить всему этому и не ожидать какой-то неожиданности, или непредвиденных обстоятельств: он может заболеть и пропустить раб ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 131 | Добавил: Petriv | Дата: 08.04.2024 | Комментарии (0)
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. (Откр.3:7,8)

Обращаясь к Филадельфийской церкви Агнец Божий, так же как и в Своем обращении к Смирнской церкви, не имеет претензий-обличений, давая только ободрения и наставления, как совершить свой путь, чтобы получить венцы жизни, венцы победителей; причём обращается к церкви в Филадельфии, как Святой и Истинный, каковых Своих возлюбленных, Он видит там, добавляя, что Он имеет ключ Давида. Если посмотреть на духовное состояние этой церкви, то несомненно, она, вместе со своими членами, следовала за Господом путём праведности, что естественно, но вместе с тем, следовала путем святости и истины; т.е., познав истину, они последовали ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 41 | Добавил: Petriv | Дата: 07.04.2024 | Комментарии (0)
Вначале рассмотрим вопрос о благости. По человеческому пониманию, исходя из знаний, опыта, размышлений и умозаключений, благость есть доброта, милосердие, кротость, милость. Об этом написано в словарях, справочниках и в памяти людей. А что по Божьему мнению значит благость? Обратимся к словам Иисуса Христа, истинным и верным: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Матф.19:16,17) Поэтому, Бог – благ, есть аксиома, а не теорема, которую нужно доказывать. Рассмотрим это на примере: сначала о человеческой доброте (некоторые считают это благостью). Когда человек приходит в гости, ему оказывается наибольшее уважение, - богатый стол с пищей, несколько сытных и вкусных блюд, обслуживание на высшем уровне. Так может случаться, что после такого застолья, человека будет притягивать к покою на мягком диване, а не к делу, ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 133 | Добавил: Petriv | Дата: 02.04.2024 | Комментарии (0)
В день Пятидесятницы, когда сошел Святой Дух на 12 Апостолов и они были крещены Духом и через крещение огнём приняли Его силу, пришло великое пробуждение и началОсь строительство, или точнее, создание Церкви, как сказал Иисус Христос:… Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. (Матф.16:18)
И Церковь созидается доныне на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем].
Великое излияние Божьей благодати и любви умножало церковь: она росла количественно, - И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деян.6:7)
Но к 15-й главе Деяний мы видим, что в Иерусалимской церкви открылись те, которых Писание назвало фарисейской ересью, и которые продолжали стоять в прежнем научении закона Моисеева, закрывая путь действию благодати.
Некоторые, пришедшие из Иудеи, (в Антиохию) учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 162 | Добавил: Petriv | Дата: 28.03.2024 | Комментарии (2)
Самые жестокие люди, это религиозные люди. И опасность в том, что верующие не понимают, как опасен религиозный дух, религиозное мышление и религиозные люди.

В прошлом году я общался с баптисткой молодежью, и для них религиозность это устойчивый консерватизм. Т.е. молодежь хотела бы слушать более современную христианскую музыку, не мирскую, но если им говорят, чтобы составляли репертуар, в таком же жанре, что и их деды, то молодежь называет это - религиозные (или консервы).

В пятидесятнической среде, религиозность, это опять же, склонность к консерватизму. Это будет ношение платков, юбки в пол, песни и жанры эстрадные, 50-60-х г.г.

В харизматической среде, все движения, от Лютеранской церкви до пятидесятнической, будет носить ярлык - религиозные, не такие раскрепощенные, придерживающиеся консервативным взглядам.

Чтобы понять, что такое религиозность и чем она опасна, нужно разобраться в терминах. В учебник ... Читать дальше »
4.4/5
Категория: Размышления | Просмотров: 223 | Добавил: min | Дата: 13.02.2024
[size=20]В свете происходящих событий на Святой Земле ,вспомнилось одно свидетельство одного еврея ,который был участником военных событий далекого 1967 года , в результате которых Израиль одержал победу и восточный Иерусалим перешел под контроль государства Израиль
Наше небольшое подразделение оказалось в окружении (свидетельствовал участник этих событий ) , к этому плохому обстаятельству добавилось и ещё одно , закончились патроны , и мы приготовились уже принять смерть (некоторые стали молится) как вдруг окружившие нас арабы показывая в сторону неба крича "отец Авраам"начали убегать проч ,что дало нам возможность вырватся из западни и целыми вернутся к месту сосредоточения . Нам не была ясна причина бегства арабов ,пока несколько лет спустя я не познакомился с человеком который был участником этих событий но уже с другой стороны . Он рассказал что когда они были готовы пойти в атаку и уничтожить этот безпомощный отряд ,внезапно мы увидели отца Авраама идущего со стороны этого ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 255 | Добавил: viktordaniluk10 | Дата: 05.11.2023 | Комментарии (2)
Бог сказал мне, что Его не интересует служение. Он заботится о людях. Служение - это средство для людей, чтобы испытать любовь Бога. Пришло время лидерам создавать людей, а не строить служения.
Я никоим образом не обесцениваю служение. Нам всем было дано служение примирения. Служение для людей, а не люди для служения. Бог разбирался с моим сердцем и приоритетом, показывая, почему я делал то, что я делал.
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 257 | Добавил: starthur | Дата: 05.06.2023 | Комментарии (0)

Значение имени Аполлос: (греч. Απολλως; лат. Apollos) — александрийский христианин I века, многократно упомянутый в Новом Завете. Современник апостола Павла, который пользовался большим авторитетом в христианских общинах Коринфа и Эфеса. Лука свидетельствует о хорошем образовании Аполлоса, который первоначально состоял в общине Иоанна Крестителя (Деян. 18:25). В Эфесе он познакомился с христианами Акилой и Прискиллой, которые «точнее объяснили ему путь Господень» (Деян. 18:26). Когда апостол Павел прибыл в Эфес, уже после отбытия Аполлоса в Ахаию, то он обнаружил, что местные христиане практически ничего не знали о Святом Духе (Деян. 19:2), что косвенно свидетельствует о взглядах самого Аполлоса. Эрнст Ренан предполагает, что эллинизированный Аполлос был знаком с учением Филона Александрийского и ввел в христианство учение о Логосе. Апостол Павел сообщает, что авторитет Аполлоса в Коринфе был сравним с авторитетом апостолов Петра и Павла и ему пр ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 455 | Добавил: Petriv | Дата: 18.05.2022 | Комментарии (0)
Благословенного всем дня в Иисусе Христе!
Коль у нас тут "беседка", то я бы хотела задать вопрос. Как вы понимаете это выражение фарисеев? Верны ли их опасения? Если нет, то почему? От Иоанна 11:48
Синодальный перевод:
«Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.» 
Другие переводы:
Новый русский перевод:
"Если мы позволим Ему продолжать, то все поверят в Него, и тогда римляне придут и уничтожат и наш храм, и наш народ."
Еврейский новый завет:
"Если мы позволим ему продолжать, все поверят в него, придут римляне, разрушат Храм и уничтожат народ."
 Здесь можно посмотреть другие переводы, они все похожи.

... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 742 | Добавил: Училка | Дата: 01.05.2022 | Комментарии (19)
Обращение епископа РИКА РЕННЕРА относительно ситуации в Украине
Дорогие друзья! Многие люди звонят и пишут мне, чтобы узнать мою позицию относительно событий, которые происходят сейчас на территории Украины.

Каждый человек, которому я служу, дорог моему сердцу, и я прекрасно понимаю, почему многие спрашивают об этом. В этом письме я хочу поговорить с Вами от сердца к сердцу и объяснить, почему я не делал публичных заявлений по поводу сложившейся ситуации, и почему я не собираюсь делать их в будущем.

Хочу начать с того, что дать подобного рода комментарии меня просят не впервые. К примеру, в последнее время в политической жизни США происходит много событий, которые весьма огорчают верующих. На протяжении последних нескольких лет ситуация выглядит всё более и более безумной, там буквально творится сумасшествие. И люди, которым я служу в той части света просят меня выступить с заявлением по этому поводу. В определенный момент ситуация в политической жизни ... Читать дальше »
4.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1731 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 15.04.2022 | Комментарии (3)
3.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 338 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 15.03.2022 | Комментарии (0)
      Шел 2012 год ,я вышел на улицу и стал прогуливаться по тропинке смотря на растущие растения . Было лето , как вдруг в моё сердце очень четко прозвучали слова . " Будет война Украины и России ".  Именно в такой последовательности .Я весьма удивился . До этого я никогда внутри себя не слышал так четко и громко голос  Господа . Был ли это Иисус или проговорил Дух Святой , я точно не знаю до сих пор ибо такой опыт был единственный в моей жизни . Я предполагаю что это был Бог Дух Святой . Я зашел в дом и поделился с моей мамой и мы оба пожали плечами ибо в то время и намека не было что два народа будут на гране войны друг с другом .
   Все эти годы ,меня волновали эти слова , то что это от Бога у меня сомнений не было . Но были вопросы . Сбудется ли это ? А если молится произойдут ли эти события ? Зачем мне Господь это открыл ? И если молится и это не произойдет то тогда что , Бог солгал ? 
Все ... Читать дальше »
4.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1315 | Добавил: monah-vk | Дата: 23.02.2022 | Комментарии (54)
Последнее время, которое характеризуется открытием Агнцем печатей, также ускоряет свой «бег».
Не только дни, но уже недели, проходят в спешном порядке, и месяц поторапливает следующий месяц.
Уже простым глазом видно исполнение событий относящихся к последнему времени: всадники скачут, трубы трубят, а церковь готовится, и ничего не происходит без воли Божией.
Для того, чтобы тема стала достаточно ясна, хотелось бы рассмотреть основание замысла Творца: для чего была сотворена Вселенная, Земля и все творение.

Чтобы не забирать много времени, вспомним место из (Евр.12:22-24) Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Это, вместе со спасенными народами ... Читать дальше »
2.6/5
Категория: Размышления | Просмотров: 635 | Добавил: Petriv | Дата: 04.02.2022 | Комментарии (4)
« 1 2 3 4 5 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024