Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Размышления
или что нужно, чтобы приблизиться к Отцу?

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.»(Лук.12:31,32)
Это естественно, что чем выше подниматься на гору, тем меньше будет попутчиков.
Мы можем замечать, что чем больше внимания мы уделяем небесному, через слово, молитвы, посты, уединение, тем меньше вокруг нас становится спутников; можно даже войти в такое состояние, когда кажется, что ты уже один, или одна. Не надо особо переживать, ведь, через умножение благодати Духа, это есть процесс очищения, освящения и приготовления ко встрече с Господом. И придет, по мере нашего духовного возрастания, прежде, момент встречи с братьями (и сес ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 126 | Добавил: Petriv | Дата: 23.06.2024 | Комментарии (0)
...и почему не все получают исцеления?

Это было в начале 2000 годов, когда мне довелось быть с другой сестрой в коридоре больницы, молясь за верующую сестру, мать 5 или 6 детей, Лизу, которую избил ее неверующий муж, повредив ее печень и другие органы. Врачи вынесли свое заключение, что ей осталось жить, может быть, не более 24 часов.
Лиза, находясь в палате, очень мерзла, и медсестры укрыли ее несколькими одеялами, но и тогда она не могла согреться. Как мы потом узнали, Лиза молилась, и увидела в видении себя на небе, около Иисуса. Ей было очень легко и хорошо в небесной атмосфере, и она просила Господа, чтобы остаться там, но Иисус ей сказал, что тебе Лизонька, н ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 173 | Добавил: Petriv | Дата: 22.06.2024 | Комментарии (0)
или дополнение к теме о двойной природе греха.
Положилось, по рассуждению, предложить вниманию ищущим встречи с Господом на облаках, некоторое дополнение и пояснение, исходя из слова Божия.
Все мы помним написанное, что ничто нечистое не войдет в небесные обители. Поэтому предъявляются свыше высокие требования к духовному человеку, желающему участвовать в восхищении церкви первенцев. Об этом написано так: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.»(1Фесс.5:23)
Исходя из этого мы види ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 138 | Добавил: Petriv | Дата: 20.06.2024 | Комментарии (0)
Или как овце стать человеком ?
Во время молитвы за следующую тему из заповедей блаженства о тех, которые узрят Бога, понял, что это поставлено пока волею свыше на «паузу», до времени.
По рассуждению и молитвам пришло, что для дальнейшего продвижения вперед, к близости и познанию Бога, необходимо приготовиться к этому и теоретически, и практически. Ведь с 3-го и до 7 стиха 5 гл. Матфея, учение преподавалось для учеников с тем, чтобы их возрастить духовно, возвести выше на гору Господню, и приготовить к тому, что Бог приготовил великое, - явить Себя Самого, и дальше вести уже не как овец, а как Своих сыновей.
Теперь к вопросу о учениках Иисуса, которые последовали за ним на гору; а кем  они были? Все ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 171 | Добавил: Petriv | Дата: 15.06.2024 | Комментарии (0)
 (Или какая разница между продающими и милостивыми?)

Рассказывают, что к императору Наполеону пришла мать одного солдата, осуждённого на смерть, и просила о помиловании сына.
— Он осуждён по справедливости! — сурово сказал император.
— Но я пришла просить не справедливости, а милости...
— Ваш сын не заслужил милости!
— Государь, — тихо сказала мать, — милость не заслуживается, её оказывают... Поэтому я и прошу о помиловании.
Эти слова тронули Наполеона, и солдат был помилован.
Как мы понимае ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 132 | Добавил: Petriv | Дата: 13.06.2024 | Комментарии (0)
В предыдущей теме мы пришли к тому, что достигшиий кротости, приобрел для себя 3 вида «земли» - почвы: это, первое,  в своем внутреннем человеке, второе, это в окружающей среде, и третье, это в жизни вечной, на новом небе и новой земле.
Может так оказаться, что у кого-то обнаружится нечто из прежней жизни, например: опять начали проявляться плотские мысли, похотения, - это может быть проявлением того, что зерно было посеяно при дороге; далее, могут проявиться желания (или похоти) к прежним ошибкам (грехам), что будет указывать на то, что семя было посеяно на каменистой почве; а также суета и заботы житейские, будут отвлекать и уводить от конечной цели, и недопускать к возрастанию драгоценного плода. Возможно это? Да, в соответствие с Ев. Марка 4; 14-20. Но там же есть и упоминание ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 98 | Добавил: Petriv | Дата: 11.06.2024 | Комментарии (0)
В чем блаженство кротких?

Думаю что многим из нас приходилось встречать в своей жизни, специфических или особенных  людей, которые отличались своим поведением, отношением, словами от среднестатистических наших пониманий, по сложившимся обычаям и правилам. Они были флегматичны, замедленны на слова, не реагировали немедленным ответом на обиды, огорчения, даже когда это было и несправедливым. В народе о таковых говорили, что с него, «как с гуся вода».


Когда Господь Иисус взошел на гору и начал учить, ученики последовавшие за Ним, своим умом, мыслями, пониманием, оставались где-то внизу это ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 98 | Добавил: Petriv | Дата: 09.06.2024 | Комментарии (0)
Когда отцы, мужья и сыновья уходили на войну, оставшиеся в тылу ожидали от них добрых весточек; и весточки приходили, но не всегда добрые, от которых замирало сердце, потому что исчезала всякая надежда, через полученую «похоронку», на возвращение родных, дорогих и любимых. И тогда соседки приходили с утешением: «а ты поплачь, поплачь, и легче станет...»
Да, так устроена психика человека, чтобы через слезы, приходило облегчение переносить какое-то горе.
А мы поговорим о том, как нам восхитить то обетование, которое Бог дал для всех н ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 106 | Добавил: Petriv | Дата: 08.06.2024 | Комментарии (0)
После войны, на освобожденных территориях страны, осталось среди живых какое-то количество  обездоленных людей, - вдов, инвалидов, беспризорных детей, людей преклонного возраста. Если детей отправляли в дет.дома и интернаты, инвалидам и вдовам давали какое-то пособие, то в условиях неустройства послевоенного времени, оставшиеся в живых, в основном бабушки, были предоставлены сами себе. Из воспоминания и свидетельства очевидца, такие, как их называли «нищенки», располагались вдоль ограды православной церкви, с протянутыми, сухенькими ручками и просили: «подайте Христа ради»... ; также ходили некоторые с котомками по домам, с таковою же просьбой, и сердобольные хозяйки не отказывали в подаянии им кусочком хлеба, хотя то время было трудное для всех.
Это были люди нищие по плоти; они нуждались в ежедневном п ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 101 | Добавил: Petriv | Дата: 06.06.2024 | Комментарии (0)
Первый мученик, погибший за имя Господа Иисуса Христа, Стефан, являлся и является доныне, добрым примером для многих поколений Христиан, в вере и твердости духа, смирении и мужестве, бесстрашии, верности и любви.
Его подвиг веры был совершен через некоторое время после пробуждения в Иерусалиме в день Пятидесятницы.
Когда в первой церкви случился конфликт, о чем повествуется в кн. Деяния Апостолов: «В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.»(Деян.6:1), в среду христиан из Еллинистов, пришло недовольство, ропот, возможно обиды, огорчения, через несправедливости, которые приключились из-за того, что с какого-то момента, те которые занимались раздачей пищи, в силу действия плотских начал, начали поступать по ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 109 | Добавил: Petriv | Дата: 05.06.2024 | Комментарии (0)
Шалом. Хочу ещё раз вернуться к теме будущего. В особенности хочу коснуться времени великой скорби. Все ожидают второго пришествия Христа и надеются быть восхищенными. В Библии восхищается младенец и рождающие как бы ветер в 26 главе Исайи. К Моменту восхищения, избранных для восхищения будет очень мало. К концу великой скорби произойдет полное низложение сил народа святого. Основная масса их будет убита антихристом, а предавать будут их самые близкие. Младенцу нужно будет сохранять свидетельство, хотя рождения свыше уже не будет. После снятия 5 печати Дух Святой будет взят от среды. Врагами будут религиозные люди, принявшие начертание зверя. В основном скорбь названа великой из-за того, что из книги жизни будут вычеркнуты имена духовно беременных и духовных младенцев. Их прельстят чудеса лжепророка, перед которыми трудно будет устоять даже избранным.

Я не буду расширяться, а хо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 218 | Добавил: drizerukvalerij384 | Дата: 04.06.2024 | Комментарии (2)
Эти два места помогают нам увидеть Божий план свасения для всех язычников по всей земле, во все последующие времена: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...» (Гал.1:15-16)

Для чего, как через Иисуса Христа произошла благодать и истина, так и в Савле, по Божьему предопределению, также была открыта и истина и благодать.
«ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»
(Иоан.1:17)

Ко ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 102 | Добавил: Petriv | Дата: 31.05.2024 | Комментарии (0)
Будем исходить из практического, жизненного понимания, что существует человеческое, зачастую общепринятое мнение, а также понимание, которое от истины. Они, эти два взгляда на один и тот же вопрос, могут разниться, т.е отличаться, иногда существенно. По логике человеческой, какой выбор сделать легче при необходимости выяснить суть вопроса? Принять общепринятую точку зрения, или вникнуть, исследовать и найти то, что будет ведением свыше, и принесет действительную пользу, и через рассуждения и откровение приблизит к пониманию и познанию истины?
Конечно, легче и проще идти по течению, за большинством, - ведь так не нужно применять усилие, - пользуйся готовым. В этом случае есть одно, «но»; зачастую во мнении большинства скрываются ошибки, заблуждения, следствием чего могут быть неправильные решения, результаты и последствия.
Одной из таких тем, в нашем христианстве, является понимание вопроса о святости.
Что такое святость, и как ее приоб ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 116 | Добавил: Petriv | Дата: 29.05.2024 | Комментарии (0)
На фоне ускоряющихся и умножающихся событий в этом мире, о чем нас неоднократно предупреждал Святой Дух через Свои сосуды, уже видно невооруженным взглядом, что приближается встреча с Господом на облаках, а также и все последующие действия. Господь поторапливает Своих; путь праведности, святости еще ждет ищущих Его лица, и Божьей благодати достаточно для каждого; только времени остается все меньше.
Наблюдая за плюсами и минусами на синусоиде размышлений , рассуждений и мнений в инфопространстве, в частности на нашем сайте, становится легче «работать» по отклонениям, стараясь приблизить их (отклонения) и растворить их в слове Божьем и учении Иисуса Христа, для того, чтобы приходить всем в единство веры. Конечно, в этом может помешать человеческое невежество, неверие, заблуждения. Но у нас, верующих в Иисуса Христа, есть от Него великий стимул и обетование, т.к. Он сказал: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»(Матф.5:48)
Апо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 114 | Добавил: Petriv | Дата: 27.05.2024 | Комментарии (0)
О рождении свыше Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»(Иоан.3:3)

Думаю что все понимают разницу между тем, что значит увидеть Царствие Божие, и войти в Царство Божие?
Простой житейский пример: по соседству, кто то справляет свадьбу: там жених с невестою, родственники, друзья празднуют, радуются и вы все это видите со стороны, но войти туда у вас нет возможности, просто у вас нет приглашения.
То же получается при рождении свыше. Все знают о браке Агнца и брачном пире, и многие знают о спасенных народах. Какая между ними разница и в чем она заключается?
Кто был первым человеком рожденным свыше? Ученики Иисуса? Нет.
Для рождения свыше необходимо две составляющие: вера и Кровь Агнца; была ли вера у учеников Иисуса, когда они убежали и спрятались от страха за закрытыми дверями? Думаю, что нет, они убоялись и усомнились. « В тот же первый день недели вече ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 143 | Добавил: Petriv | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (3)
В это последнее время перед взятием Церкви первенцев, князь мира сего, вместе со своим огромным апаратом, 24 часа в сутки, без выходных, через свои демонические ухищрения и обольщения, бомбардирует через СМИ, народ Божий, стараясь нанести максимальный ущерб и недопустить ко спасению и восхищению те драгоценные души, за которые страдал на кресте Агнец. Идет усиленный посев злых семян, к чему уже подключен искусственный интеллект.
Сообщения о стихийных бедствиях, землетрясениях, наводнениях, что является следствием приближающихся судов Божьих, вместе с информацией о военных действиях, голоде, проблемах с водой, болезнями, с каждым днем умножаются, сеют страх и отвлекают от главной цели, - нашего спасения. Вместе с тем, окрылись ящики с секретной информацией, подаются в большом количестве «жареные» новости, и это вместе со всем тем, что затягивает на соц. каналы.
Причина одна, - увести званых и избранных от Бога, через различные наживки этого оп ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 205 | Добавил: Petriv | Дата: 20.05.2024 | Комментарии (1)
« 1 2 3 4 5 ... 100 101 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024