Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Июль » 6 » Дополнение к теме: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
07:20
Дополнение к теме: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
После молитвы и рассуждения, положилось продолжить тему о миротворцах, которые будут наречены сынами Божиими, дополнив тем, о чем вскользь упомянули в предыдущей теме, - о силе, которую получают и имеют миротворцы.
Ведь  наш противник, имея силу и свою армию демонических сил, в любом противосстоянии, не сможет устоять только против действия Божьей силы.
Поэтому наш Господь Иисус Христос, после крещения Святым Духом, возведён был Духом в пустыню, для искушения от дьявола. В последнюю ночь искуситель приступил и трижды искушал Иисуса через плоть - тело, через душу, и через дух.
После чего, не добившись ничего, отошел от Него до времени. А что же Иисус? Он возвратился в силе Духа Святого в Галилею, после чего вышел на Своё служение, с последующими чудесами, знамениями, исцелениями и освобождениями людей.
Для сомневающихся, если таковые найдутся, можно напомнить о том, что в пустыню Иисус поведён был исполненный Духом Святым, а из пустыни вышел в силе Духа. Как это произошло?  Отец, увидев победу Своего Сына над дьяволом, излил на Иисуса, как думаю в ту же ночь, Свою силу, крестив Его огнем Святого Духа, и дав силу для служения.
Перед Своим восхищением на небо, Господь дал Апостолам обетование о том, что они примут силу, когда сойдет на них Святой Дух. В оставшиеся 10 дней, был избран и сопричислен к Апостолам Матфий, а еще они единодушно пребывали в молитве и молении, ожидая дня пятидесятницы. И Господь, крестящий Святым Духом и огнем, Который учил их 3,5 года, и приготовил их, излил Свою силу, через крещение Апостолов огнём; также они были крещены Святым Духом, со знамением иных языков. После этого пришло великое пробуждение для живущих в Иерусалиме, которое со временем распространилось в Иудею, Самарию, и до краев земли.
Апостолы Иисуса Христа, приняв силу, стали миротворцами, водимыми Духом Святым, что можно проследить, читая книгу Деяний Апостолов. А потом, во исполнение слова Господа, сказанного Петру, о том, чтобы он пас Его агнцев, все они, за исключением Иоанна, закончили свои жизни, как мученики за имя Иисуса. И через всех их Господь действовал Своею силой, спасая, исцеляя, освобождая людей от рабства греха и от власти дьявола, - они проливали свою кровь, как свидетели Иисуса, и через их убеждения и верность Евангелию, приходило для многих спасение во все времена.
В последней теме мы коротко рассмотрели служение Апостола Павла, как миротворца, и увидели, что он, для того, чтобы дьявол не погасил пробуждение в Ефесе, и не разрушил Божье дело и церковь Иисуса Христа, в ответственный момент, поняв на что направлена атака дьявола, стал в пролом, для того, чтобы враг не смог погасить пробуждения в Ефесе и в Асии. Два часа он боролся с дикими зверями, которые в ярости кричали о том, что велика Артемида Ефесская, в духовной брани, подвергая себя опасности. Без силы Святого Духа, человеческою силою, победа была невозможна.
А когда Апостол Павел получил эту силу от Господа? Ведь он сам писал: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,»(1Тим.1:12)
Сначала, подумал, что это было перед тем, как они с Варнавой, приплыв в Кипр, свидетельствовали слово Божие проконсулу Сергию Павлу; в то время, когда им противился Елима волхв.
«Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.» (Деян.13:9-11)
Но в 9-м стихе написано, что Павел, исполнившись Духа Святого, а это было еще не исполнение Павла силой Духа.
А вот после гонения на Варнаву и Павла в Антиохии Писидийской, в следующей 14 главе, 4 ст., впервые упоминается о них, как о Апостолах. И здесь, в Листре, произошло явное чудо, когда Павел, увидев мужа, который никогда не ходил, и увидев что он имеет веру на получение исцеления, сказал ему громким голосом: «тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.»  Теперь вопрос: это была сила голоса Апостола Павла, или сила Святого Духа, стоявшая за голосом Божьего служителя? Несомненно, перед этим, Павел получил крещение огнем Духа и принял силу Божию, которая и подняла на ноги инвалида. После чего враг, через некоторое время, восстал на Павла, через религиозных Иудеев из Антиохии и Иконии, и возбудив народ, побили Павла камнями. Вполне возможно, что именно сила Святого Духа подняла Павла и вернула его к жизни.
Теперь о миротворцах последнего времени перед явлением Иисуса за Своей церковью. Дух Святой, многократно возвещал через разные сосуды, в разных странах и местах о том, что еще будет последняя жатва, когда перед великой скорбью будет спасено очень много людей; Господь говорил, что Он будет действовать в великой силе, даже большей, чем была и действовала во время первоапостольской церкви. Кроме того, было открыто, что Дух Святой будет употреблять молодежь, и даже детей, для того, чтобы являть Свою силу.
Вместе с тем, исходя из понимания о благости Божией, и того, что Господь трудился Своим Святым Духом, в тайне, над теми верующими, которые последовали за Ним путем ученичества, а также прошли через крещение в смерть Иисуса Христа, освободившись от закона греха и смерти, пришедшего во всех через Адама, были проверены, испытаны, и просто ожидают сигнала от Господа, чтобы войти в труд и служение людям, уже не по человеческим пониманиям и понятиям, но по водительству Святого Духа; таковым будет доверена сила Святого Духа, через них прославится Бог и совершит Свою волю, как Он это совершил через Иисуса Христа.
Подводя итог предыдущим темам о блаженстве, вернемся к образному представлению: через покаяние и рождение свыше, получена в наследство новая жизнь, за что уплатил Агнец на кресте Своею жертвою. Дух, душа и тело, несмотря на то, что совесть очищена от прежних грехов, в запущенном состоянии, - все нуждается в ремонте и исправлении от прежних ошибок. Засучив рукава, душа усердно трудится; есть посты, многие молитвы, есть страдания, искушения, но, постепенно количество труда переходит в качество, - сорняки и всё, не приносящее добрых плодов, удалено; почва удобрена и готова к посеву, - человек став кротким, наследует землю; потом посев, полив, уход за посевом. Это требует труда, времени, посвящения, настойчивости и постоянства. Но затем следует сбор урожая, и теперь есть пища духовная для себя, также и для других, через что человек, отпуская хлеб по водам и являя свою милость для других, и сам получит свыше милость, - а это есть чистое сердце, получив которое сможет узреть Бога. А узрев Бога, человек становится, в соответствии с писанием, подобным Ему, - ведь он очищен, освящён, непорочен, свят, и уже способен отобразить своим духом своего Творца и Отца.
И тогда остается еще одно в духовном становлении, чтобы достичь зрелости, т.е. сыновства, стать миротворцем, о чем мы и говорили в предыдущей и этой темах.
Это был процесс, через богопознание, Его слово и учение, а также через труд Святого Духа в нас, придти к достижению Бога в нас, а далее, следует, чтобы в состоянии Его сыновей, выйти, по водительству Духа Святого, на то служение, которое Бог имеет для каждого из нас.


Категория: Размышления | Просмотров: 45 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024