Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Июль » 2 » Кто есть Свои для Иисуса?
04:48
Кто есть Свои для Иисуса?
Исходя из прошедшей темы «о чистых сердцем», полагается перед следующей темой о блаженстве, не из человеческого желания, но из побуждения следовать путем истины, рассмотреть то, что действительно необходимо для дальнейшего продвижения вперед. Поэтому, для начала обратимся к началу Нового Завета, к  Евангелию от Матфея: «Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.»(Матф.1:20,21)
Он спасет людей Своих, - попробуем проследить и уточнить об этом, исходя из того, что говорит об этом писание.
В Своей Первосвященнической молитве Иисус обратился к Своему Небесному Отцу:
«Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.»
(Иоан.17:11,12)
Мы видим, что Господь молился о тех, которых Ему дал Отец, они есть Его; как думаю это не требует доказательства, и принимается нашей верою как действительность. Тогда логичен следующий вопрос, - а кто это те, которых Отец дал Иисусу? Ответ на этот вопрос мы имеем следующий: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.»(Рим.8:29)
Хорошо, но тогда есть следующий вопрос, - а как Отец предопределил кому-то быть подобным Иисусу? Есть твердый ответ свыше для всех нас, верующих в Господа:
«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.»
(Рим.8:15-17)
О, слава Богу! Смотрите сколько в этом стихе Божьих обетований для нас: первое, -это Дух усыновления, т.е. Святой Дух, Которым крестил нас Иисус Христос, ведь Он, крестящий Святым Духом. Далее, это свидетельство свыше, что мы дети Божии, а поэтому и наследники, и сонаследники вечности; а также и привилегия в том, чтобы страдать с Иисусом.
Вместе с тем, Его слово, в этом случае, не подразумевает тех, которые как разбойник на кресте Дижман, были, или еще будут спасены, через покаяние и рождение свыше; а также  тех, которые через праведность войдут, как Иоанн Креститель, в жизнь вечную. Мы, ранее уже рассматривали эти вопросы в других темах, которые, при желании, можно найти и ознакомиться более подробно.
Теперь, когда мы уточнили вопрос о Божьем предузнании и предопределении Своих для Иисуса, попробуем узнать, более подробно, как практически воспринять и сохранить это драгоценное Божье обетование, чтобы войти в святую Церковь первенцев, главой которой является Иисус Христос.
Для этого необходимо, прежде всего, стать не формальным, а действительным учеником, через молитву к Господу о поставлении на путь ученичества, для того, чтобы последовать за Ним, нашим Учителем и Наставником: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,» (Матф.16:24)
Здесь необходимо добавить, что только Свои для Иисуса последуют за Ним. Есть разные примеры, когда люди пытались следовать за Ним, в то же время, имея какие-то свои интересы: «Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»(Матф.8:19-22)
Но есть те, которые последовали и еще последуют за Иисусом Христом: «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.»(Откр.17:14)

Думаю, что эти места, а также и другие, не нуждаются в особом пояснении.
А что далее? А далее это путь за Господом на гору для слушания и принятия, через  Его «нагорную проповедь», обетований блаженства, с которыми частично мы уже ознакомились, - это есть путь следования за Иисусом, Его путь ученичества.
И это только начало, ведь наш внутренний духовный человек, устроен по Божьему подобию, и все, и дух, и душа, и духовное тело (не путать с плотью), все это, в зависимости от возраста, условий и обстоятельств жизни, нуждаются в очищении, освящении, обновлении, для чего и дарован нам Святой Дух, чтобы мы могли, последовав и достигнув пути праведости, далее, через Его научение, стали на путь святости, чтобы приобрести Самого Иисуса Христа, с Его непорочностью и благочестием.
Конечно, невозможно в 15-20 минутную тему вложить то, как достичь совершенства в Боге, здесь предлагаются, в основном тезисы, следуя которым, через рассуждения и размышления, земледелец получит от Духа Святого новые откровения, приобретет больше масла в свой светильник, и приготовится к предстоящим событиям. Также те, кто следует ступенька за ступенькой, восходя по лестнице ученичества, достигнет, прилагая усилия, того что имеет для всех нас наш Небесный Отец, через Свое Слово, жертву Агнца, Святого Духа и Его научение.

Еще, о Своих, Господь сказал следующее: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»(Иоан.13:35)
Но чтобы приобретя взаимную любовь друг ко другу, можно было потом приобрести Того, Кто Есть совершенная и безусловная любовь, через что достичь Его совершенство, необходима вера, действующая любовью, о чем Ап. Петр пишет так: «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении   в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.»
(2Пет.1:5-7)
 И это уже есть жизнь не по плоти, а по духу, для чего и дан нам Дух Божий, - Святой Дух: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.»(Рим.8:9)
И вот тогда, через наше послушание, и жизнь по духу, Святой Дух, будет в нас влечь нас вперед, к Иисусу, Для достижения в нашем духе плода, который есть характер Иисуса: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»(Гал.5:22,23)

А для этого, т.е. приобретения характера Иисуса Христа, просто необходимо освободиться от двойной, или, точнее, от второй природы греха, от ветхого человека, с его греховным телом смерти: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.»(Гал.5:24) ( Смотри тему: Двойная природа греха).
Конечно, мы рассмотрели только самые важные, узловые моменты о тех, которые есть Свои для Иисуса, понимая, что ищущим, Святой Дух может открыть больше, ведь Бог любит всех Своих детей, и имеет для каждого дитя, какой-то Свой, особенный подарок.
В заключении, посмотрим, для нашего подражания и ободрения на тех, которые все это восхитят и действительно станут Своими для Иисуса: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.»(Откр.14:1-5)
Характеристика Своих для Иисуса:
-  которые с Ним, суть званые и избранные и верные;
-  имя Отца небесного, Который есть любовь, на их челах;
-  они знают и поют новую песнь;
-  они искуплены от земли;
-  они не осквернились с духовными женами, они девственники;
-  они те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел;
-  они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу;
-  они те, в устах которых нет лукавства;
-  они непорочны пред престолом Божиим.
Это те, которые есть Свои Иисусу Христу, а Он есть ЛЮБОВЬ!
Во всем этом, мы должны понимать, что у каждого Его дитя, есть свой возраст и жизненный путь; для многих это путь следования за Господом от рождения, потому что, родившись в семьях верующих родителей, избежали многих грехов и связанных с ними проблем. Многие еще в юном возрасте, и не знают многих соблазнов от духа этого мира. Таковым, как и всем нам, необходимо только вернуться в первую любовь и пребыть в ней, а Господь знает как приготовить и восхитить в Свою славу, любящих Его и верных Ему.
В заключении, предлагается еще одно место из Библии, для нашего ободрения и укрепления: «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". » (2Тим.2:19)



Категория: Размышления | Просмотров: 62 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024