Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Июнь » 23 » Если не умалитесь как дети,
18:13
Если не умалитесь как дети,
или что нужно, чтобы приблизиться к Отцу?

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.»(Лук.12:31,32)
Это естественно, что чем выше подниматься на гору, тем меньше будет попутчиков.
Мы можем замечать, что чем больше внимания мы уделяем небесному, через слово, молитвы, посты, уединение, тем меньше вокруг нас становится спутников; можно даже войти в такое состояние, когда кажется, что ты уже один, или одна. Не надо особо переживать, ведь, через умножение благодати Духа, это есть процесс очищения, освящения и приготовления ко встрече с Господом. И придет, по мере нашего духовного возрастания, прежде, момент встречи с братьями (и сестрами) по духу, а это есть приобщение к Телу Христа, которое есть Его Церковь, а потом и с Самим Господом.
Поэтому, прежде чем мы обратимся к теме о достижении человеком блаженства через чистое сердце, положилось, не ради знания в нашу память, но ради  действительной пользы для каждого духовного человека, обратиться к теме о том, как умалиться как дитю, ведь таковых, по слову Иисуса есть Царствие Божие.

Но вернемся к слову: «Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.»(Мар.9:33,34)
Было время, когда еженедельно, для Библейских встреч, приходилось приезжать в Голливуд. По мере приближения туда, чувствовалось возрастание действия духа этого мира. Нечто подобное произошло с учениками, - дух гордости, со всем его семейством, господствовал над Капернаумом; ради более экономного использования времени и внимания читающих, просто напомню о том суде, который произнес Иисус на этот город, о чем можно прочитать в  Ев. Мф.11-23.
Для того, чтобы вразумить Своих учеников и освободить их от духа «первенства», Господь сказал: «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.»
(Мар.9:35)
И продолжил Свой урок для учеников, уже визуально, для приобретения ими семени Божьей веры: «И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.»(Мар.9:36,37)

Почему ученикам в пример было поставлено дитя? Мы уже немного рассуждали об этом раньше, но ради матери учения, которое есть повторение, вкратце вспомним: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.»(Еккл.12:7)
Когда Бог посылает при зачатии в утробу матери дух будущего ребенка, этот дух, прежде чем придет в место своего назначения, просвещается: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.»(Иоан.1:9)

Таким образом, дух будущего человека, приходя от Бога, чист, непорочен, а просвящаясь истинным Светом, принимает в свою совесть закон истины, заповедь, - не грешить и всех любить, т.е. если можно так выразиться, определенную меру праведности свыше, как написано о том, что было дано всем нам от начала: «А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.»(1Иоан.3:23)
Далее, наступает ответственность матери, отца, семьи, за воспитание ребенка. Поэтому мы будем брать в пример, тех детей, о которых сказал Иисус, что их есть Царствие Божие.
Перед этим, в этой же главе Господь показал Своим первым трем ученикам, что есть Царствие Божие (Марк 9;1-8). Это можно прочитать о преображении Иисуса на горе.
«И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.» (Мар.9:2,3)
А мы вспомним, что об этом писал Павел: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»(Рим.14:17)
Ученики видев, происшедшее с Иисусом, получили знание и ведение, но не само Царство, которое в них открылось в День Пятидесятницы, через сошествие Святого Духа, когда огонь Духа, освободил Апостолов (как и Илию в огненной колеснице) от всех остатков ветхого Адама.
А для нас Господь несколько раз в разных местах показал путь умаления, чтобы стать как дети. В частности в этой же главе сказано: «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.»(Мар.9:43-48)

И это есть Господне учение о духовном обрезании, о котором было возвещено еще во время Ветхого Завета: «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.»(Иер.4:4)
В Новом Завете об этом написано так: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,»(Кол.2:11,12)
Более подробно можно найти об этом в теме о двойной природе греха, чтобы воспользовавшись, и освободившись от закона греха и смерти, перейти к дальнейшему очищению духа и души, чтобы восхитить Божье обетование: «итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;»(Матф.18:4)

Прежде чем мы вернемся к тому младенцу, который оказался один на один с этим миром, защищенный только плотью своей матери, возьмем для себя один пример. Сейчас есть очень компактные носители памяти, в которых можно записать очень большое количество информации. Раньше звук и изображение записывались на магнитную ленту, а перед этим использовалась проволока на катушках, на нее велась запись, что было неудобно.
Есть такая детская игрушка, которую мы возьмем в пример, для лучшего понимания. И это есть «магическая», как ее называют, пружина, которая гибкая,может растягиваться и сжиматься. Если представить, что в нашем духе есть что-то подобное, на чём идет постоянная запись наших мыслей, наших чувств и эмоций, наших желаний (и похотей), наших слов, дел, взглядов, поступков, причем это происходит и днем и ночью; при этом каждый подвергался и продолжает подвергаться, каким-то образом воздействию этого мира, через окружающих нас, начиная с семьи, ближних, дальних, через обиды, огорчения, всякую несправедливость, также через болезни, - то какова будет полная картина всей жизни, записанная в нашей духовной памяти – совести?

Некоторые люди, которые испытали клиническую смерть, об этом свидетельствовали, что вся жизнь проходила перед ними во мгновение ока.
Может ли это дать нам дополнительную мотивацию для дальнейшего очищения и освящения? Несоменно, да! Поэтому Апостол любви Иоанн, написал: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Иоан.1:9)
Поэтому тот, кто действительно желает умалиться и стать как дитя, возревнует к Господу, и будет искать вслед за очищением тела, очищения души и духа, и это есть наш внутренний, духовный человек. Что это даст? Это даст ту праведность, о которой Иисус сказал Никодиму: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» (Иоан.3:5) Потому что при рождении от воды, происходит то, о чем возвестил Ап.Петр: «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,»(1Пет.1:22) То есть здесь говорится об очищении нашей души, что возможно через послушание слову Божию, а также через содействие и обличения Святого Духа.
А далее, по порядку, можно перейти к очищению духа, через рождение от Духа, о чем тоже есть пояснение в одной из рассмотренных тем. Причем, будем помнить, что: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.» (1Иоан.5:18)

Причем пусть никто не обманывает себя и других, - это слово Божие истинно, и этому слову нужно верить. И по человеческому рассуждению, если человек, здесь на земле, согрешал, и не приобрел веры, чтобы победить какой-то грех, как он сможет войти в славу Божию, в Его праведность и святость?
Следовательно, понимая, что рождение от Духа, невозможно без Святого Духа, для тех, кто еще не родился от Духа, остается только молиться и просить о том, чтобы Господь, Своим Святым Духом повел путем ученичества, полнстью доверившись Ему.
Несколько лет назад, приложил к себе слово, что если не умалитесь как дети...
И начал, где только возможно, наблюдать за поведением детей, из чего извлек многие и полезные для себя уроки.
Я не говорю о тех детях, чьи мамы смотрели сериалы, не понимая, что это воздействует на плод, растущий в них, или папы, в свободное время, проводившие досуг в социальных сетях, не понимая, что оскверняясь сами, через образы этого мира, они открывают дверь действию духа этого мира на своих детей; нет, потом такие дети сами страдают, и приносят страдания другим.

Но есть те дети, которые чистые, непорочные, нежные, кроткие и незлобивые, послушные, добрые, доверчивые, терпеливые, спокойные, мирные, радостные. Именно о таких детях сказал Иисус, что если принимаете одно из таких детей, то принимаете Меня. Такие же дети, пусть это будет сказано к славе Божией, есть и среди взрослых, которые потрудились и достигли результата. О них Господь сказал так: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.»(Матф.18:10)
Конечно, с таких в первую очередь нужно брать пример.
В заключении можно добавить для подтверждения вышесказанного: «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.»(1 Кор 14-20)
И это также говорит об очищении духа и души. Потому что как в духе младенца нет никакого зла, так и у нас, нужно, чтобы та «магическая» пружина с записью нашей жизни, не содержала в себе никакого зла; а где нет зла, там будет присутствовать Его благодать. Также сказано и о уме, чтобы избавившись от всякого младенчества ума, мы приобрели ум Христов, чтобы войти в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Через молитву, пришло напомнить всем нам, желающим искать лицо Господа, что все темы были даны свыше специально, чтобы мы осознали, к Кому мы желаем приступить, и как нам необходимо к этому приготовиться. А также чтобы мы не просто ознакомились с очередной темой «О блаженстве», но уразумев волю Божию, а также Его непорочность, праведность и святость, с благоговением, через очищение и освящение, приступили к престолу благодати, чтобы найти лицо Господне.


Категория: Размышления | Просмотров: 72 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024