Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Май » 23 » Рождение свыше и рождение от Бога, это одно и тоже?
21:41
Рождение свыше и рождение от Бога, это одно и тоже?
О рождении свыше Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»(Иоан.3:3)

Думаю что все понимают разницу между тем, что значит увидеть Царствие Божие, и войти в Царство Божие?
Простой житейский пример: по соседству, кто то справляет свадьбу: там жених с невестою, родственники, друзья празднуют, радуются и вы все это видите со стороны, но войти туда у вас нет возможности, просто у вас нет приглашения.
То же получается при рождении свыше. Все знают о браке Агнца и брачном пире, и многие знают о спасенных народах. Какая между ними разница и в чем она заключается?
Кто был первым человеком рожденным свыше? Ученики Иисуса? Нет.
Для рождения свыше необходимо две составляющие: вера и Кровь Агнца; была ли вера у учеников Иисуса, когда они убежали и спрятались от страха за закрытыми дверями? Думаю, что нет, они убоялись и усомнились. « В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!»(Иоан.20:19)
Еще один момент не в пользу учеников: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!»(Лук.24:21,25) При неторопливом рассуждении, без лишних эмоций, можно согласиться с этими доводами и подтверждением из Писания; Иисус, после Своего воскресения явился ученикам: «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.»(Иоан.20:22) Это было для них рождением свыше, но они не были первыми. У Бога есть Свой мудрый, лучший план.
Тогда кто же тот, который был первым рожден свыше? Кому была дарована эта привилегия Богом, Который есть любовь?
Верно, Дижман, разбойник распятый на кресте справа от Иисуса, в последние часы своей жизни воззвавший к Агнцу Божьему: «И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.»(Лук.23:42-43)
Понимаю так, что только совершенная любовь способна даровать по Божьей милости, благости и долготерпению, прощение грехов, через Кровь Агнца, примирение с Богом, и жизнь вечную. Как хорошо принадлежать такому Отцу...
Еще один довод в подтверждение рассуждения: «Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.»(Откр.21:24)
Может ли не исполниться слово Иисуса к Дижману? Конечно нет, и оно исполнилось: Бывший разбойник, через Кровь и воскресение Агнца, первым получил рождение свыше, и он увидит Царство Божие, и будет ходить во свете Небесного Иерусалима. Мне даже представилась в уме такая картина: сидит Дижман на берегу реки, исходящей от престола, опустив свои чистые (там нет грязи и ничего нечистого) ноги в эту реку, в великой радости и блаженстве, и подбирающий из реки листочки с дерева жизни,чтобы приложить к своему сердцу, - и все прежние сердечные жизненные раны через обиды, отверженность, всякую несправедливость, исцеляются...
«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.»(Откр.22:1,2)
Теперь о рождении от Духа: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»(Иоан.3:5)
Этот вопрос ранее был рассмотрен в теме: «О пути праведности Нового Завета»
В напоминание можно заметить, что через рождение от воды, происходит очищение души человека, а через рождение от Духа (а Он есть Бог), очищение и освящение духа человека. Поэтому первый момент это то, что рождение от Духа, есть рождение от Бога; это аксиома, которую мы приняли верою.
Далее, по простому рассуждению, кто может это сделать из человеков, - очистить и освятить свой дух? Никому из людей это невозможно, даже самому талантливому и одаренному. Ведь мы, живя в этом мире до покаяния, находились под влиянием духа этого мира, который сеял в нас свои злые семена, устраивал в нас свои твердыни; мы болели различными болезнями и все это записано было как в нашей совести, как в духовной памяти, так и в самом духе. Кто же способен на это, чтобы восстановить дух человека в состояние той чистоты и святости, в которой будущий ребенок пришел в чрево своей земной, плотской мамы, которая потом вынашивала по плоти драгоценный плод 9 месяцев? Дух святой, совершенный Ум, Божья премудрость, только Он способен к этому, о чем и сказал Господь, говоря о рождении от Духа. Если можно сравнение с умом человеческим, то мы понимаем, как происходит рождение каких то человеческих дел, или по крайней мере, допустим, проповеди: человек в своем уме рассуждает, - одни мысли принимает, другие мысли откладывает, т.е. строит духовное строение, - проповедь, строя ее на основании слова Божия, как на фундаменте, а также благодати и водительстве Святого Духа. Без слова Божия и Духа Святого, не получая ведения и откровений свыше, это может быть человеческим учением, которое не принесет пользы.
Иисус был рожден от слова: «ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.»
(Лук.1:37) А как же насчет Духа Святого? Ведь написано: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»(Лук.1:35) Все верно, Святой Дух нашел и пребывал на Марии, чтобы возрастить слово и чтобы через это слово произошли, как написано: «благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.» (Иоанн1-17)
Разве не то же ли происходит с нами? Ведь о нас написано: «[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.»(1Пет.1:23)
Вот почему Иисус сказал всем нам о необходимости рождения от Духа, - чтобы Святой Дух, пребывая на нас, как Он пребывая на Иисусе, когда Он находился в чреве Марии, а прежде, вначале, носился над водой: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»(Быт.1:2), создал все существующее и на земле и во вселенной, также и в нас, через нашу веру, послушание и любовь к Богу, может воспроизвести праведность Иисуса, Его благодать и истину.
И еще, один вопрос: может ли согрешать рожденный свыше человек? Да, может, - ведь он младенец во Христе, а младенцам свойственно мочить и пачкать пеленки и памперсы; Бог любит этого младенца и усмотрел тех, кто позаботится о нем, например в церкви.
А что в отношении рожденного от Духа? Написано: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.»(1Иоан.5:18)
Почему рожденный от Бога-Духа не грешит, в противовес всем человеческим дилетантским и невежественным пониманиям и неверию, говорящим, что все мы много согрешаем... Потому что Святой Дух, как и мама, рождающая ребенка на этот свет по плоти, не закончит Своего труда над духом человека, до тех пор, пока не убедится, что все сделано и сотворено весьма хорошо, и человек последует путем праведности. Ведь Бог все совершает для вечности, и у Него не бывает ошибок, ему можно довериться. (см. тему О том, как стать на путь ученичества)
Думается, что теперь, в противовес заблуждениям, обману и обольщению от духа этого мира, будет более понятна суть вопроса о рождении свыше и рождении от Духа Святого.
Категория: Размышления | Просмотров: 103 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 viktordaniluk10 • 16:36, 25.05.2024 3
Теперь Петрив ,Вы наверное святой с нимбом над головой ? Никогда не грешили будучи верующим ? Если да то поващему вы не рождены свыше так как рожденный свыше не может грешить по вашему же утверждению ? Ну что, видимо вы человек совершенный или человек который не замечает своих согрешений а это из симптомов самоправедноси .
avatar
0
2 viktordaniluk10 • 16:29, 25.05.2024 2
Вот интересно , автор Питрев в курсе что есть Троица ,три личности ( личность это отдельное существо наделенное волей ,телом ,харатером и всё такое прочие ) Напомню есть Бог Отец ,есть Бог Дух Святой и конечно Бог Сын ,который имеет прославленное тело . Имея некоторые различия в тоже время едины во всем .Три личности и так сказать имеют единодушие во всем .Так вот поддерживаю кометарий Руденко ,рожденных от Духа , рожденный от Бога
и рождение свыше одно и тоже .
Теперь прочтем кое что из Иоанна 3:5 где Иисус отвечал Никодиму о том как родится "свыше"
Иисус отвечал "истинно истино говорю тебе (Никодим , Петрив и тебе читающий эти слова )
если кто не родится от ВОДЫ и ДУХА не может войти в Царствие Божие "
Внимательно прочитайте далее до 22 стиха ,прочтя вернитесь к стиху 3
Рождение от воды это водное крещение, акт завета со стороны человека (будеш веровать и криститься спасен будет Марк 16:16 )
Веровать еще один компонент , а вера это духовный компонент , по вере в Иисуса происходит рождение свыше .
Есть ещё крещени Духом Святым с даром говорения (молитвы,пророчества,назидания) на ином языке.
В протистанских кругах так иногда заморочатся в толкования ,темный лес отдыхает ........
avatar
0
1 rudenko197112433 • 15:44, 25.05.2024 1
Рождение свыше, рождение отДуха Святого это одно и тоже
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024