Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Май » 9 » Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
17:36
Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Или для чего нужны тесные врата и узкий путь?)

В одной книге рассказывается как некий путник бесконечно долго шел через серую и мрачную адскую пустыню. Повсюду сидели в отчаянии люди, опершись головой на руки, и о чем-то сосредоточенно и болезненно думали.
Наконец путник не выдержал и спросил: «о чем вы так напряженно думаете?»
Мы думаем об «ИМЕНИ», - прозвучал ответ. О каком же «ИМЕНИ»? В том то и дело, что не ведаем о каком «ИМЕНИ». Знаем, что в бытность нашу на земле слышали об «ИМЕНИ», которое способно спасти призывающих «ЕГО». Но тогда не придавали тому значения, а теперь, оказавшись в аде, никак не можем вспомнить это «ИМЯ». Все время мучительно думаем, ибо знаем, что если бы кто и мог нас спасти, то только Обладатель того «ИМЕНИ».
Иисус Христос сказал об этом так: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.»
(Иоан.17:6) И это есть имя нашего Небесного Отца. И это имя и знание Отца, открывает только Сын Божий Иисус Христос. И мы принимаем все это верою.
И еще: «Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.»(Матф.11:27)

По мере приближения того момента в истории вселенной, когда наш Господь Иисус Христос явится на облаках за Своею Церковью первенцев, все происходящее в этом мире приходит в более явное и открытое; вначале в духовном, а затем и в материальном. К примеру: вышел всадник на рыжем коне и дано ему было взять мир с земли (Откр.6-3), что, как видим, и происходит ныне в определенных странах, и распространится на всю землю. Также участились стихийные бедствия, причем и такие, которых раньше не наблюдалось; волнения в народах, болезни, землетрясения, голод по местам. Все это, как понимаем, есть исполнение слова Иисуса о болезнях, что ныне происходит и умножается в материальном мире ( Мф.24;6-8). В то же время, с церковью происходит то, о чем говорит писание в книге Откровение: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.»(Откр.12:1-5)
Таким образом мы можем видеть все это сейчас своими глазами, как плотскими, так и сердечными, духовными. Причем все будет умножаться, как в духовном, так и в материальном. Для чего было это небольшое вступление? Конечно не для расстройства, но для ободрения в вере, обновления мышления, корректировки наших целей. Поэтому перейдем к одному из самых важных в Новом Завете утверждению-обетованию, которое мы имеем через слово Господа: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6)
В этих нескольких словах сконцентрировано для нас практически все, - и то, какой нам выбрать путь, и как познать истину, которая нас сделает свободными, и то, как приобрести жизнь (вечную), а самое главное, это как придти (вернуться) к Отцу, для того, чтобы приобретя Христа, через Него войти в совершенство Небесного Отца (Матф.5:48)
Первые три шага: путь, истина и жизнь, рассмотрим позже, если позволит Господь. А обратим наше внимание на обетование: «никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
Ранее, после покаяния, верою, мы уже приняли Его слово, которое сказал Иисус: «ибо без Меня не можете делать ничего.»(Иоанн 15-5) Поэтому вспомним и примем то, что говорит о Нем писание: «благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»(Иоан.1:17), для того, чтобы через познание истины и Его благодать, которая есть Святой Дух, достичь того чтобы в каждом из нас открылся Иисус Христос, как написано : «верою вселиться Христу в сердца ваши,»
(Еф.3:17) И тогда, по простой человеческой логике, подтвержденной писанием, выходит: «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» (1Кор.15:28)
В этом и состоит удивительный Божий план, чтобы нас, бывших грешников, очистившихся через Его слово, Его Кровь и жертву, Его благодать, Его учение, соделать причастниками Его Божеского естества. И тогда Бог будет все во всем!
Для этого сотворена и создана вселенная и все что наполняет ее. А вот и подтверждение этому: «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.» (Откр.19:6-8)

Думаю, что все мы прекрасно понимаем, что практически вся работа, совершена Его словом, Агнцем и Его жертвою, и Святым Духом. Тогда что остается нашей частью, чтобы всего этого достичь?
Господь Иисус сказал всем нам: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Матф.7:13,14)
Как мы уже ознакомились с предыдущей темой «Об устроении человека», и чтобы не повторять то, что там изложено, то, как думаю, это совсем не сложно внимательно предаться тому, чтобы позаботиться об очищении своего духа, и души, и тела, а Сам Бог уже, да освятит во всей полноте, по Своему слову (1 Фесс.5-23)
Конечно, необходимо будет последовательно и серьезно подойти ко всему, ведь вопрос идет о вечности, и о том, где и как ее проводить...
Очень может помочь, особенно для вновь уверовавших, пройденная тема: «О пути праведности Нового Завета», где говорится и о рождении свыше, и об очищении души, через рождение от воды, а также и об очищении духа, через рождение от Духа. Иначе что получится? Ведь Иисус сказал: «истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.»(Иоан.10:7) Но дело в том, что овцы на брачный пир попав, окажутся только лишь друзьями Жениха, вместе с главным другом Жениха, - Иоанном Крестителем. А путь праведности Нового Завета, освобождая от самоправедности и обманчивых представлений, облекает последователей Иисуса в Его праведность. И тогда остается последнее, а это последовать за Господом путем святости; см. тему: «О пути святости». Правильно, для того, чтобы овцы могли быть, следуя путем праведности и святости, трансформированы в нового человека, - Его новое творение во Христе Иисусе. Вот для этого и необходимы тесные врата и узкий путь. Ведь и Сын Человеческий также прошел через тесное и узкое, - крест Голгофы, показав нам пример и воскреснув из мертвых Сыном Божьим, чтобы мы следовали за Ним.
Конечно для достижения белоснежных и чистых одежд для брачного пира, необходимо иметь верность, настойчивость, постоянство, веру, воздержание, и конечно способность применять усилие.(Мф.11-12) Еще, конечно, нужен духовный труд: изучение слова, молитвы, посты, поиск лица Иисуса, - ведь так же поступал и наш Господь, когда был на земле. Но к нашему утешению и ободрению, хочу напомнить то, что сказал всем нам Иисус Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь;» только Он силен провести каждого желающего через все это. И если мы к Нему молились и просили о том, чтобы Он вел нас путем ученичества, то будем спокойны и терпеливы, зная, что у Него не бывает ошибок, что Он и на небе исполняет всякую правду, как исполнял и на земле, и в преисподних местах.
Для тех, кто с терпением, воспринял изложенное, есть и утешение и ободрение. Однажды, когда все определенное исполнится, и душа пройдет через узкое и тесное, сбросив с себя и освободившись от всего принадлежащего этому миру, почувствует себя в великой чистоте, легкости и святости, окажется в объятьях вечного света, ведь Бог есть свет (1Иоан.1:5), а также в нежности и ласке Его вечной любви, - ведь Он есть любовь, а также тот Божий мир, и Его удивительный покой, о котором мы слышали только краем уха, наполнит внутренность так, что тот, в ком открылся сын Божий не сможет передать никакими словами свои внутренние чувствования, - только будет с удивительным наслаждением ощущать этот мир и покой в Отце, навечно, навсегда. А впереди, -«се, творю все новое!»

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»(1Иоан.5:20)

Категория: Размышления | Просмотров: 92 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024