Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Апрель » 30 » О пути святости.
06:15
О пути святости.
В конце 90-х гг. Господь свел с Анной В. Морозовой, Его служительницей, через которую Он совершал много исцелений и чудес, потому что сила Святого Духа действовала через нее. Когда она приезжала в какой-то город, сестры наперебой приглашали ее к себе в гости. Когда она принимала с дороги ванну, сестры просили не выливать после себя воду. А потом сами заходили в эту воду и получали исцеление.
Она рассказала свою непростую историю. Они с мужем и 6 детьми жили в Сибири; муж работал, а она была домохозяйкой, - содержала дом, семью, детей. Газа и воды у них не было, поэтому топили печь дровами, а воду приносили с колонки. Это было зимой, когда она заболела болезнью немощи. Из-за физической слабости она не могла встать с постели, растопить печь, приготовить пищу; просто лежала без движения день и ночь. За все отвечал ее муж Леня, который приходил с работы и начинал трудиться по дому; это продолжалось месяцами...
Небо, казалось не слышало их молитв. Однажды, после искренней молитвы, сестра увидела видение: в постели лежали две женщины: одна очень худая и маленькая, и вторая толстая и грузная, которая как-бы была хозяйкой. На ее молитвы пришло вразумление, что тонкая, это ее душа, а толстая, это ее плоть, которая взяла в рабство ее душу. Через дальнейшие рассуждения, молитвы и веру, в один момент, через содействие Святого Духа, ее ветхий человек, был сброшен и она встала с кровати, как будто ничего и не было, энергичная и полная сил. Думаю, что для ее мужа, когда он вернулся с работы и увидел жену, которая наводила порядок и хлопотала по дому, это было чудо.
В 2011г. на сайте было выложен ее материал, который она написала раньше, и который назывался «Определение Божие для нас».
Еще один пример действия силы Божией. В 2016 или 2017гг. около города Одессы, в Техасе, попал в тяжелую аварию наш верующий брат-тракист. Его машина перевернулась вместе с прицепом и грузом и он был сильно травмирован, и врачи сказали, что он умрет. Когда к нему прилетела его жена вместе с детьми из другого штата, чтобы попрощаться с мужем и отцом их детей, она начала звонить всем и просить о молитвах. Один брат, к которому попал ее номер мобильника, позвонил ей вечером и сказал, что есть обетование исцеления для ее мужа (1Петра 2-24), через обрезание Святым Духом его ветхого человека и освобождения от греховного тела смерти; она согласилась, т.к. поняла, что двое, - одна плоть, и она может молиться за своего мужа, исповедуя его собственные грехи, как жадность, сребролюбие, а потом и все дела плоти (Гал.5;19-21), для освобождения от «ветхого Адама», через духовное обрезание Духом Святым. После молитвы через 2 дня ее муж был выписан из больницы и вместе с женой и детьми вернулись к себе домой.

А теперь, непосредственно о пути святости.

Есть разные понимания о святости, как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете, а также среди богословов. Только один пример: многие говорят, что святость, - это есть отделение от мира. Но это положение не соответствует слову Божию. Ведь написано: «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.»(Рим.6:22)
Кто-то скажет, но я уже освободился от греха, через покаяние и Кровь Агнца. Верно, но вы (а вместе с вами и все мы) освободились через Кровь Христа от своих собственноручно сделанных грехов. Но в телах наших действует закон греха и смерти, который перешел во всех людей через Адама. И Святой Дух дал способ как от него освободиться (Римл.6; 1-7)
Только крещение в смерть Иисуса Христа (хорошо ознакомиться с темой «Я есть путь») и сораспятие нашего греховного тела смерти с Агнцем Божьим на кресте Голгофы, дает нам возможность вступить с Отцом Небесным в завет при жертве (Пс.49-5) и стать на путь святости.
Если мы сравним 2 стиха: из Римл.14-17 и Откр.19-8, то, при небольшом рассуждении, увидим, что святость, есть мир и радость в Духе Святом, а это возможно лишь при освобождении от «ветхого Адама», и когда тела наши становятся храмом Божьим; и тогда наш плод есть святость.
Чтобы более прояснить вторую часть нашей греховной природы, которая прячется в духовном теле, можно представить почву, многократно пронизанную корнями разных сорняков; попробуй самостоятельно достать хоть один из корешков, особенно если их не видишь. Для освобождения от действия дел плоти, Бог дал всем нам обетование: «но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.»(Рим.2:29)
И еще: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;»(Кол.2:11)
И это возможно лишь Святому Духу, когда мы осознанно молимся и просим Его о нашем духовном обрезании; только Он может разобраться во всех корнях и вытащить их из наших тел, через нашу веру, и через Свое, нерукотворенное обрезание, дав нам силу, возможность и дерзновение отправить все дела плоти в Тело Агнца, которым: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»(1Пет.2:24)
Только тогда приходит исцеление Его ранами; поэтому не все получают исцеление.
Как раньше Дух Святой, ведя через последовательные темы, постепенно подготавливал нас к этому, коснемся немного Божьей веры, которая сеется в нас, когда мы видим духовные, небесные образы. Представим в своем воображении себя перед крестом и распятым Агнцем; потом, следующее, верою представим, что мы входим в Его Тело и оставляем там нашего ветхого человека со страстями и похотями, т.е. оставляем наше греховное тело, как грязную одежду, в Теле Агнца, и выходим за крест Голгофы, чтобы соединиться с воскресшим Сыном Божьим и стать с Ним Одно. Ведь мы уже проследовали раньше путем Его праведности, а теперь, соединившись с Ним, мы можем сказать, как сказал Апостол Павел: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»(Гал.2:20)
А раз Он живет во мне, то и Его характер, - во мне: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)

Примерный порядок молитвы к Господу об обрезании греховного тела смерти:
- привести в порядок свою совесть очистившись от всякой скверны плоти и духа перед Господом;
- отречься от всех наследственных, наведенных и приобретенных проклятий;
- отречься от всех образов этого мира;
- отречься от всяких заблуждений и религиозных духов.

Молитва:

Господи, я сознаю мою греховную природу с ее делами плоти. Прошу Тебя, Иисус, соверши Твое нерукотворенное обрезание Твоим Святым Духом меня, в сердце, по духу от всех грехов и дел плоти, находящихся в этом греховном теле смерти, от которого я также отрекаюсь. Я ненавижу все эти грехи и дела плоти и отрекаюсь от всех бесов, демонов и нечистых духов, которые имели свое место через эти грехи и дела плоти. Иисус Христос, я верою принимаю факт крещения в Твою смерть, через сораспятие ветхого человека и упразднения греховного тела смерти с Агнцем на кресте Голгофы. Верою я умираю для этого мира и всякого греха; верою я принимаю, что освободился от греха. Верою я принимаю соединение с Тобою, Агнец Божий, чтобы быть с Тобою соединенным подобием Твоего воскресения. Верою в Твою совершенную жертву, я провозглашаю факт сораспятия моего греховного тела смерти и его упразднение в Теле Агнца, на кресте Голгофы. Верою принимаю, мой Небесный Отец, вступление с Тобою в завет, при жертве Твоего Сына Иисуса Христа и обрезании моего ветхого человека.
Верою принимаю тот путь святости, который Ты отныне даруешь мне, через крещение в Иисуса Христа; пусть мир и радость во Святом Духе, а также праведность дарованная Иисусом Христом сопровождают меня до встречи с Тобою. Аминь!

P.S. Нашему противнику очень опасна такая молитва веры, т.к. Иисус слышит и отвечает, и, обрезая, принимает в завет с Собою. Поэтому необходимо будет бодрствовать, трезвиться и стоять в вере и Господь силен помочь, особенно в первое время после обрезания ветхого человека. Потом, через упражнения и повторение, наш дух научится обнажать меч слова, при всяком поползновении духов этого мира. Тогда придет свобода во Христе: «ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Иоанн14-30)
Теперь немного практики: все когда-то встречали в жизни «назойливую муху», которая как бы ее ни отгоняли, норовит сесть на облюбованное, теплое местечко. Как мы поступали с ней? Отгоняли ее до тех пор, пока она не привыкала, что здесь ей теперь делать нечего, надо искать другое место, и улетала. Так приходит свобода во Христе, постепенно.
После обрезания и вступления в завет с Господом, враг будет стараться вернуться на «прежние позиции». Здесь необходимо прямое ему (врагу) противостояние, - любая мысль, чувство, желание из прежней жизни, нужно будет встречать словами веры: во имя Иисуса Христа, отойди дух нечистый, (и его имя, - лени, блуда, жадности и т.д.) отойди от меня; прочь на Голгофу, в Тело Агнца, там распят со страстями мой ветхий человек! Я отрекаюсь и противостою тебе; ты не имеешь отныне во мне никакого места и части, - туда, в Тело Агнца! У некоторых этот процесс может идти легко, некоторым необходимо применять усилие, и это полезно, для укрепления веры.
Для ободрения в вере: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.»(Иак.4:7)
Обязательно убежит, потому что Господь Иисус на нашей стороне
Желание для всех возлюбленных Божиих, достигать мирного плода праведности, и мира и радости в Духе Святом. (Откр. 14;1-5 и 19;7-8)
Категория: Размышления | Просмотров: 219 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 viktordaniluk10 • 07:47, 03.05.2024 2
И ещё не всё чему учат в протестантизме выражает истиное отношение к этому Бога , есть множество искажений в понимании написанного в Библии что преводит к ложному толкованию ,в результате слово не срабатывает и приводит сначало к разочарованию , потом к унынию а затем к оступничеству . Иследуйте ,размышляйте над тем что слышите и сопостовляйте с внутреннем свидетельством в вашем духе ,святого Духа и написаныи словом ,различая кто говорит в слове ,Бог или человек ,человек Божий или просто человек ,к какому времени обрашено слово и к каким людя ,церкви ,израилю или другим народам вге заветов Божьих .
avatar
0
1 viktordaniluk10 • 07:37, 03.05.2024 1
Святость - отделение от мира - через соблюдению заповедей Божьих (не разделяя 10заповедей и то что не отменила Кровь Нового Завета в Законе Ветхого и то чему Учил Иисус заповедуя в Своем учении . В этом святость . Праведность , через веру и искупительную жертву Христа и через РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (разговор Исуса со священиком ,который непонимая сути говорил спрашивая что мол обратно войти в утробу матери ).
Умейте видеть разницу сявятосьи и в праведности через Кровь Завета через рождение свыше .И помните что без святости не возможно увидеть Господа . ....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024