Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Апрель » 16 » О чем говорят пять свидетелей из Деяний Апостолов?
00:17
О чем говорят пять свидетелей из Деяний Апостолов?
( частично переработано)
Одна из проблем верующих состоит в том, что слушая или читая, ум человека, привыкший странствовать по своим путям и интересам и защищать собственные достижения и понимания, упускает зачастую смысл информации, но, может быть, даже неосознанно, ищет в себе какие-то доводы, или в самой информации то, что можно усомнить, и что, в конечном итоге, не допускает принять и понять то, что может быть действительно важным и полезным.
Очень сильными “помощниками” в этом являются человеческие традиции, религия, как результат неправильного учения, и обычные человеческие заблуждения, вкупе с невежеством.

«Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» (1Иоанн 5-9)

Напоминаем о разнице между обетом и заветом.
(см. Тему О различии между обетами и заветами.)

1. Обет это обещание:

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Петр3-21)

2. Завет когда имеет место жертва:

«Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: 5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве". (Пс.49; 4-5)

Многие крестят в воде, провозглашая, что крещаемые вступают в завет с Богом; Какое заблуждение! Какая жертва была принесена в воде? Никакой! Иисус вошел в воду и вышел из нее, дав Отцу обещание (обет) доброй совести. То же относится и к нам, верующим.(1 Петр 3-21)
Жертва Агнца была на кресте, и Он погребен был в гробнице, а не в воде...
Таким образом мы можем вступать в завет с Богом через жертву Агнца и через обрезание нас Духом Святым (Римл.2-29), и сораспятие наших греховных тел смерти, т.е. крещением в смерть Иисуса Христа.(Римл.6; 3-6) Это есть вступить в завет с Богом при жертве; после этого начинается путь святости! «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.»(Рим.6:22)

Другой вопрос: в чье имя должно крестить в воде?

Об этом говорят Божьи свидетели из Деяний Апостолов:

- «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.» Деян (2-38)

- «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.» (Деян 8; 12-16)

- «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.» (Деян.8; 35-38)

- «Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,» (Деян22; 12-16)

- «И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней». (Деян10; 45-48)

Для водного крещения необходимо наставление в вере, как это было у Филиппа и евнуха, Савла и всего дома Корнилия; а вот для того, чтобы взойти на гору преображения, куда призывает нас Господь, получить там крещение во имя Отца и Сына, и Святого Духа, чтобы исполнится полнотою Божества, и уподобиться Иисусу, нужно научение и водительство Духа Святого, чтобы научившись самим, можно было пойти учить этому других. И кто способен к этому? – «а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (Матф.5-19).

Для лучшего запоминания и усвоения несколько мест из Писания:

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». (Иоанн 12-48)

«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога»,Евр. 6 -1)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф.28;18-19)

Категория: Размышления | Просмотров: 117 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024