Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Апрель » 10 » О влиянии духа этого мира.
04:26
О влиянии духа этого мира.
Однажды, это было давно, довелось посетить доктора-кардиолога, и в разговоре коснулись вопроса о посте и он сказал, что сегодня он в посте не по плоти, а на «собственный язык». На вопрос как это возможно в его положении, он ответил, что не говорит ни одного лишнего слова, только то, что относится к его служебным обязанностям. Этот его пост на «уста и язык» запомнился, как хороший пример веры от врача-католика.

Один верующий человек сказал в Апокрифах, - если не будете поститься от мира, то не увидите Царствия Божия.

Не наша тема говорить о посте и о том, как поститься. Вопрос о том, как разуметь и противостоять действию духа этого мира, так как этот дух многих увлекал, увлекает доныне и еще увлечет многих, к сожалению.

Для понимания сути и принципов действия духа этого мира, обратимся к слову Божию: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,»(Еф.2:1-3),
- мы были мертвыми, как и прочие, - т.е. дух этого мира умерщвляет людей преступлениями и грехами;
- обычай мира сего, - это жизнь по воле князя мира сего;
- все мы были богопротивниками, отвергая жертву Агнца и не веруя Богу;
- жили по похотям, исполняя желания плоти и помыслов;
- были «полуфабрикатами» для озера огненного, как чада гнева.
Бог, по Своей милости, любви, благости и долготерпению, через покаяние, дарованное нам, вывел нас из под власти сатаны и влияния духа этого мира.

Как дух этого мира воздействует на людей?

Общеизвестно, что человек имеет 5 «дверей» для коммуникации с этим миром, и это: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Мы не будем говорить о прочих, неверующих, у которых все эти двери для связи и общения с этим миром постоянно открыты; откуда многочисленные грехи и беззакония, которые записываются в совести и теле каждого, за что потом придется отвечать перед Праведным и Святым Судьей, Который никому не разрешал грешить.
У верующих, в добавление к 5 дверям, через которые наш противник старается обольстить, искусить, увести с пути истины, ввести в грех, и усыпить, чтобы опять иметь свою власть над теми, за кого умер Агнец, имеется 6-я дверь, в духе, которая есть главная, и которая ведет через совесть, как «косяки дверей» в дух человека, и это есть вера, или недоверие, или неверие, через что может приходить во внутреннее естество всякая «скверна плоти и духа» (см. 2Кор.7-1). Потому что, когда совесть осквернена информацией и образами этого мира, духовный человек засыпает; человек перестает бодрствовать, теряет желание читать слово Божие, молиться и т.д.
Поэтому, главная цель духа этого мира, внедрить любым способом в духовного человека, его совесть, дух неверия, чтобы сначала перевести его в статус душевного, а потом и плотского верующего, туда, где потеряна связь и общение с Богом в Святом Духе.
А потом, живое Божье действие подменяется религией, различными ритуалами, учениями; и человек этого может не замечать и не разуметь, - он уснул духовно.
Из предыдущей темы о 4-х видах веры, Дух Святой ведет в разоблачение действия духа этого мира, для того, чтобы открыть козни лукавого, и освободить тех, которые хотят идти путем праведности, непорочности, святости и благочестия в Тело Агнца.
Вопрос ко всем Божьим: иногда докучают нечистые и нечестивые мысли?, появляются похотливые желания?, проявляются чувства и эмоции этого мира?
А что насчет образов и снов? Если все это случается, то нам по пути; потому что Иисус поможет, разоблачая дела тьмы, освободиться, очиститься и освятиться от всякой зависимости, и Его силой победить всякое влияние и действие духа этого мира.
А почему это вообще допускается в нашу жизнь? Ведь так хорошо и приятно жить в первой любви! Не будем забывать, что Бог благой (прослушай о Божьей благости и двух чашах), и Он все делает на пользу с расчетом нашей надежности на целую Вечность. Поэтому Бог дозированно, не давая сверх сил, допускает в наши жизни то, что нам кажется очень некомфортабельным, неприятным, неудобным... , но это служит нам во благо, на пользу, укрепляя нас в той вере, которая от Бога и угодна Ему, т.е. – совершенной, через которую мы войдем в жизнь вечную. И эта вера, как духовный имунитет, защитит нас и в этой жизни от воздействия этого мира, и приведет в Небесный Иерусалим, на ПМЖ, - постоянное место жительства.

Теперь о происках лукавого против нас и нашей веры.

Как мы уже увидели 5 дверей, через которые этот мир воздействует на каждого человека, продолжим наше исследование. Начнем со зрения. Мы уже вспомнили народную пословицу, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тогда обращаясь к старине есть вопрос: а почему девушек, достигших возраста готовности вступить в брак, помещали в высокие терема, в уединение? Правильно, чтобы какой-то образ молодого человека не проник в сердце, дух, и не произвел негативного влияния и действия на будущую жизнь. А что в отношении нас, верующих людей? Здесь куда сложнее. Ведь по мере приближения взятия церкви особенно интенсифицируется работа как Божьей благодати, так и воздействие духа этого мира. Причем этот мир, действуя через зримые образы и картинки, которые мы можем видеть ( а лучше не видеть) в кино, по телевизору, компьютеру, различных сайтах, селфону, журналах и т.д. и т.п., скрывает за этими образами действия демонических сил через колдовство, чародейство, витчкрафт, и различные действия слуг князя мира сего, которые, во исполнение воли своего господина, молятся ему, постятся и приносят жертвы. И когда эти злые семена этого мира, через картинки и образы попадают в духовную память верующего, то как бы гвоздь забивается в нем от этого мира, и тот демон, который стоит за этим образом, имеет свободный доступ к духовному человеку; отсюда плохие и страшные сны, проблемы со сном, чуждые образы, беспокойство, и как конечный итог, проявление действия духа неверия. Ведь наш противник хорошо знает слово: «Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;» (Иоан.16:8,9), но не исполняет его по своему сатанинскому богословию, и нам старается не дать жить по Божьим заповедям, увлекая через неверие в заботы житейские, суету, пьянство(духовное), объядение(духовное).
Следующее, - ниже глаз расположены уши, через которые этот мир, разными способами может приносить и приносит в открытые уши свою грязь и скверну, чтобы иметь в человеке свое место, и это через информацию, новости, музыку и прочие ухищрения; потому что написано, что много происков у лукавого. Также немалую роль играют плотские разговоры между верующими; особенно после благословенных Господом служений, когда пришла Его благодать и наполнила сердца; тогда враг применяет свой «закон купли-продажи», подсылая плотские разговоры, темы, обсуждения, - и когда это принимается, наш противник отнимает и забирает то драгоценное, за которое был положен труд, молитвы, посты, подвизание Божьих служителей и тружеников; и люди уходят пустыми..., впрочем не совсем, - ведь лукавый уже поимел свое в человеке, который потом будет удивляться последствиям.
Конечно, можно так же рассмотреть действие духа этого мира на нас, верующих, через обоняние, вкус, осязание. Но думаю, что лучше предоставить эту возможность братьям и сестрам, которым Господь через свидетельства, личный опыт, примеры, поможет дополнить эту тему.
А мы попробуем обратиться к тому, что находится выше наших ушей и глаз, к мозгу, точнее к мыслям. Ведь наши мысли, в основном, являются причинами того, что происходит в наших жизнях.
Начнем с очевидного: «Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»(Деян.5:1-3)
Из этого места мы видим, что наш враг имеет способность (и использует эту возможность, когда мы не бодрствуем и допускаем ему это), вкладывать свои мысли в сердца наши. Не то же ли произошло с Ап. Петром? «И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».(Матф.16:22,23)
Следовательно, любой верующий может оказаться в аналогичном состоянии как и Петр, когда он начинает думать о плотском, житейском, человеческом. Что делать? Стараться следовать путем ученичества за Господом и да поможет нам, дорогие братья и сестры Господь, Своим Святым Духом, научиться думать о Божьем!
Нельзя обойти стороною очень важный для нас пример из Деяний;
«Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Между тем отрока привели живого, и немало утешились.»(Деян.20:9-12)
Первый вопрос: что было бы с душой Евтиха, если бы там не оказалось Ап. Павла?
Второй вопрос: кто из нас, как Евтих, который, наверное, сидел на легком «сквознячке» и задремал, также сидим на окне – Window, Ютюбе, Фейсбуке, Одноклассниках, Инстаграме, и подвергаем себя не только «сквознячку», но и ветрам, водам и дождям, через информацию и новости этого мира?
Третий вопрос: понимаем ли мы духовный смысл воскрешения Евтиха, когда он, упав с третьего жилья (дети, отроки, юноши), был поднят уже не как юноша, но как отрок, обитатель второго жилья; да поможет Господь всем нам хранить свое призвание и статус, через бодрствование, воздержание и веру, чтобы мы утешались Господом!
Еще один пример из Ветхого Завета: «И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его. Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров. Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен. Царь Дарий подписал указ и это повеление. Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. (Дан.6:5,7-10)
Как князья и сатрапы нашли в Божьем законе положение о том, что если в течение 30 дней, не молиться, то появится, предлог против Даниила? Видимо искали усердно.
В связи с этим, вопрос: после указа, посетила ли Даниила мысль больше не молиться в течение 30 дней? Не думаю; он был праведником, а праведник думает о праведном. И он верою победил всякий соблазн, искушение и остался верным Богу.
Теперь вопрос нашего времени: когда в церкви, во время служения, прославления, проповеди, видим, как некоторые созерцают открытый «мобильник», как вы считаете, это действие духа этого мира, похоть очей, или идолопоклонство? Если не будет трудно, можно поделиться своим пониманием.
Лет 12 назад, довелось беседовать по телефону с сестрой-старицей Региной, Божьим сосудом; которая воспитала 5 сыновей-служителей. Во время разговора она сказала, что все, которые сидят (или «зависли», - мое добавление) на компьютерах, пойдут в ад. Так ей сказал Господь. И еще: народ дерзает идти вперед без благодати Святого Духа, через что берет ответственность на себя. Почему это так серьезно?
Много раз Господь, Духом Святым в разных местах, возвещал через Свои сосуды о том, что на землю набрасывается сеть, в которую многие будут уловлены.
Будем бодрствовать и трезвиться, возлюбленные, понимая, что враг душ человеческих действует тонко, осторожно и незаметно, набрасывает через похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, свою коварную сеть на дух верующего человека, постепенно подчиняя его своей воле, делая его зависимым и рабом от духа этого мира.
И еще один пример о действии и влиянии духа этого мира: «Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»(Иоан.20:24-28)
А теперь вопрос: сколько дней отсутствовал Фома? Может быть один день, когда приходил Иисус? И такое в нем проявилось неверие, которое он исповедал своими устами: «не поверю!». А потом еще восемь дней в неверии, среди Апостлов, до тех пор, пока пришел Иисус, и освободил Фому от неверия.
Не тот же ли дух этого мира заставил отойти и больше не следовать за Господом 70 учеников, которых Он избрал и послал на служение?
Возлюбленные, много было задано вопросов в этой теме; и они не простые, потому что у каждого из нас есть одна жизнь на этой земле, которая когда то закончится.
Если что непонятно, неоткрыто, будем просить Господа, чтобы Он Своим Святым Духом вел нас в землю правды, помогая нам удаляться от всякого зла, и через очищение и освящение войти в Его Святую Церковь.
Категория: Размышления | Просмотров: 96 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024