Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Апрель » 7 » Ключ Давида – путь непорочности
06:01
Ключ Давида – путь непорочности
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. (Откр.3:7,8)

Обращаясь к Филадельфийской церкви Агнец Божий, так же как и в Своем обращении к Смирнской церкви, не имеет претензий-обличений, давая только ободрения и наставления, как совершить свой путь, чтобы получить венцы жизни, венцы победителей; причём обращается к церкви в Филадельфии, как Святой и Истинный, каковых Своих возлюбленных, Он видит там, добавляя, что Он имеет ключ Давида. Если посмотреть на духовное состояние этой церкви, то несомненно, она, вместе со своими членами, следовала за Господом путём праведности, что естественно, но вместе с тем, следовала путем святости и истины; т.е., познав истину, они последовали путем святости, принося ее плоды. (см. Римл.6; 17-22)
В Сардийской церкви было только несколько человек, которых Господь нашел достойными, которые не осквернили одежд своих, потому что они последовали путем святости, а также, как увидим ниже, и путем непорочности. (откр.3-4)
А теперь о ключе Давида, ведь Господь этим ключом отворяет и затворяет...
В 4-й гл. Откровения написано: После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего (Откр.4:1)
Да, ключом Давида отворяется дверь в небеса, в жизнь вечную, к престолу Сидящего.

С чего начинался духовный путь Давида? Конечно с его праведности; ведь ни у кого нет сомнения, что Давид был праведником. (см. Пс. 50)
Так же для всех поколений праведников Ветхого Завета, включая Иова, Иоанна Крестителя и всех остальных, которые достигли совершенства в вере, а также и для людей последнего времени, небесное наставление о вере и праведности, в концентрированном виде есть в Псалмах: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:1-3)
Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. (Пс.23: 3-5), а также во всех Псалмах и во всей Библии.

А что же о ключе Давида? Ведь он у него был, и Сам Агнец отметил это.
Обратимся к 15 Псалму Давида, где он говорит: Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. (Пс.15:8) Это место настолько важное, что об этом еще раз написано и в Новом Завете: Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. (Деян.2:25)
Согласимся, что немногие имели эту привилегию, всегда видеть перед собою Господа, а если кто получал этот ключ, как Иов, который сказал: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; (Иов.42:5), то читая и вникая в эту книгу, мы видим, как Иов достиг этого, или, точнее, как благой Бог привел Иова, через страдания, к тому, чтобы увидеть своими глазами Господа.

Но вернемся к ключу Давида, - где начало? Обратимся к 14-му Псалму: Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек. Пс.14:1-5)

Тот, кто ходит непорочно, - Давид не только знал, но и разумел это; здесь ответ на наш вопрос как увидеть Господа, - ведь Он Святой!
Для этого были все ветхозаветние жертвы Давида, его страдания и преследования от Саула, Авессалома и других врагов, что допускалось свыше для его научения, о чем он сам сказал: один только шаг между мною и смертью. (1Цар.20:3) Да, Давид был научен начаткам пути непорочности и он держался за это крепко, кроме одного раза (2Цар.11:2), за чем последовало его покаяние.

Но главное о пути непорочности, Давид, или точнее Дух Святой, обобщает для всех верующих в Псалме Давида: Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь. Буду размышлять о пути непорочном: "когда ты придешь ко мне?" Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю. Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне. Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие. (Пс.100; 1-8)

Здесь указывается о пути непорочности для духа, души и тела, (духовного тела, которое состоит из желаний, а также похотей).
А это начинается с размышлений о пути непорочности, потом хождения в непорочности в своем сердце, потом хранения своего внутреннего человека от греха, нечистоты, скверны и влияния духа этого мира, поиска верных, которые есть братья по духу, и которые также ходят путем непорочности, и удаления от нечестивых, о чем написано: «и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.» (2Фесс.3:2)

Поэтому для всех нас пожелание взыскать в это последнее время перед восхищением и укрытием церкви, лицо Господне; ведь Он Святой и Праведный, и ждет нас таковыми, когда сможет дать нам встречу с Собою на пути непорочности, чтобы вручить ключ Давида. Для этого нам дарована, по Божьей благодати и благости, Кровь Агнца, Его совершенная жертва и Святой Дух: Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр.10:19-23)

Конечно, среди верующих людей есть много образованных и талантливых людей, которым будет достаточно идеи и перечисленных мест Писания, для того, чтобы самостоятельно последовать путем праведности и далее, - непорочности, а для других, знающих и верующих в то,что сказал Иисус: «без Меня ничего не можете», хорошим подкреплением может стать тема-свидетельство «как стать на путь ученичества», а также молитва к Господу, чтобы Он, Сам, повел путем ученичества на путь непорочности, и далее на путь святости. Для того, чтобы достичь благочестия, которое имеет обетование жизни вечной.

И еще один довод, человеческий, - те, кто решат самостоятельно заниматься земледелием, через сеяние и возделывание слова и учения, сделают хорошо, взяв на себя ответственность за конечный результат, и через молитвы, Господь будет им помогать; но кто предаст свои пути и желания и намерения в руки Господа, доверит всю ответственность за себя и свое научение в руки верного и любящего, Который никогда не ошибается, не дает сверх сил, и начав дело, закончит его совершенным на всю вечность, не ошибется в своем выборе.
Категория: Размышления | Просмотров: 42 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024