Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Май » 5 » ХАЙДИ БЕЙКЕР - НАУЧИЛСЯ ЛИ ТЫ ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ?
03:50
ХАЙДИ БЕЙКЕР - НАУЧИЛСЯ ЛИ ТЫ ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ?
ХАЙДИ БЕЙКЕР - НАУЧИЛСЯ ЛИ ТЫ ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ?

Когда я размышляю о том, что значит быть миротворцем, я думаю о том времени, которое мы провели на юге от Мозамбика, когда у нас были проблемы с управляющими властями из-за наших детских городков.

В 1996 – 1997 годах, гонения, которым мы подвергались в Мозамбике, достигли высшей точки. Правительство написало о нас семь оскорбительных лживых заявлений, обвиняя нас в разного рода злых поступках. Только одно заявление было правдой – мы крестили людей в грязной воде, потому что у нас не было чистой, проточной воды.

Правительство считало нас мятежниками, пытающимися его свергнуть. Большая часть оппозиции нового свободного правительства состояла из белого населения Южной Африки и, в какой-то мере, Америки. Их волнение было вполне объяснимо. Правительство, как и местные церкви, сказали нам, чтобы мы занимались развитыми детьми вместо воришек и хулиганов. Они говорили, что из наших детей не выйдет ничего хорошего.

В один день, государственные органы пришли и дали нам двое суток на то, чтобы освободить детский центр. Я помню как я смотрела на наших детей в этой безвыходной ситуации. Мы были настолько бедными в то время, что нам приходилось молиться о чуде каждый день, чтобы прокормить 320 детей. Я попросила детей молиться, простить и постараться примириться с правительственными работниками.

У нас было мало запасов и в нашем персонале было мало людей. Мы ходили в наш пустой склад, стояли там и молились. Каждый вечер, правительственные работники забирали все съестные припасы, которые у нас были. Число наших сотрудников уменьшилось из-за гонений и многочисленных трудностей.

В один день у нас не осталось практически ничего – в складе были лишь кетчуп и травяной чай. Я подумала – «Что мне с этим делать? Может мы могли бы намазать кетчуп на палочки, чтобы дети могли их лизать и их животы не будут пустыми».

Господь ввел нас в служение. В то время, стрельба из автоматов была настолько громкой, что мы едва могли спать. Мы были в отчаянном положении с сотнями голодных детей.

Я пошла в склад и собрала нескольких людей, которые верили, что Господь есть Бог, и мы молились Ему все вместе, несмотря на обстоятельства. В присутствии Бога меня расслабило. Я сказала: «Господи, я люблю Тебя». Я молилась до тех пор, пока в моем видении склад не перестал быть пустым. Я восхваляла Бога до тех пор, пока все нужды не отступили. Все о чем я могла думать – это честь отдать свою жизнь ради любви. После нескольких часов в молитве, я закрыла склад без еды и ужина.

Через несколько часов подъехал большой грузовик. Им пришлось ехать по незаасфальтированной дороге с большими ямами, наполненными грязной водой. Мы находились в двадцати семи километрах от города. Я не знаю как этот грузовик добрался до нас не будучи полноприводным. Они спросили меня, я ли Мама Аида. К моему удивлению, когда я ответила да, они сказали мне, что еда в грузовике была для меня.

Грузовик был нагружен доверху кукурузной мукой, рисом, фасолью и сахаром. Они начали выгружать еду. Слава Агнцу! Я не знала, кто они такие и откуда они приехали. Они были из Мозамбика, но это был единственный раз, когда я их видела. Они больше никогда не вернулись. Они были словно замаскированными ангелами. Бог сотворил для нас прекрасное чудо. Наши дети стали петь и танцевать, и благодарить Господа за Его помощь.

Вы можете быть воистину блаженны в период гонений. Велика ваша награда на небесах. Вы воистину блаженны, когда выбираете мир среди войны.

Мы мирно общались с теми, кто хотел с нами воевать. Мы решили быть в мире. Если вы стоите, молитесь и любите Бога в период недостатка и трудностей, вы никогда не понесете поражения. Господь всегда побеждает. Даже если мы умрем за Него, Он побеждает. И в этом, мы побеждаем тоже.

Спасаясь бегством
У нас был случай, когда нам пришлось бежать посреди ночи, чтобы нас не убили. У нас было два грузовика, одного из которых мы звали Лазарь потому, что нам приходилось молиться каждый раз, чтобы он завелся.

В два часа ночи, с приказом об исполнении моего смертного приговора, Ролланд и я взяли наших детей, Елишу и Кристалин, и столько маленьких детей, сколько мы могли уместить в грузовики. Мы ехали в темноте в наш маленький офис в центре Мапуто. Двое из моих миссионерок, Рейчел из Великобритании, и, Элисон из Австралии, были просто святыми, так как они молились, чтобы Господь хранил нас, все время. Они очень помогли нам.

Все о чем я могла молиться было – «Господи, храни их. Я не знаю, что мне делать, куда идти». Мы мирно общались с нашими угнетателями, моля Бога научить их любить.

Правительственные представители пришли на следующее утро угрожать детям оставшимся в детском центре. Они приказали детям перестать молиться. Но наши дети не поддались! Они молились, они танцевали, они пели, восхваляя Бога за все.

Это взбесило неверующих государственных работников. Они говорили различные злые слова в нашу сторону. Они швыряли камни в наших детей и кричали: «Дети, если вы хотите еды, заткнитесь сейчас же! Вам запрещается поклоняться Богу. Если вы будете Ему поклоняться, вы умрете с голоду. Мы возьмем этот детский центр под контроль, если вы не перестанете поклоняться Богу. Бога не существует. Если вы будете читать свою Библию и молиться, вас заморят голодом».

Всегда воздавайте благодарность
Дети смотрели на них и пели все громче. Ни один ребенок не убежал. Государственные работники были настолько злы, что они сменили свои слова и начали обещать детям дом, еду и образование, если они откажутся от своей веры и переедут в другой детский центр, который был конфискован у нас.

Несмотря на искушение, ни один ребенок не ушел. Дети ответили им в противоположном духе. Они разговаривали мирно. Дети знали, что они были истинными сыновьями и дочерями Бога и их Отец Небесный позаботиться о них.

Дети пустились в путь, шагая двадцать семь километров по грязевой дороге – многие из них без обуви. Все наши дети, каждый из них, пришли в наш маленький офис, распевая хвалебные песни на их родном языке Шангаан.

Мы не знали что нам делать.

Они пришли к маленькому офисному зданию, где мы жили в центре Мапуто. У нас было всего два туалета. Наш маленький офис был полон людей, от стены до стены. Их ноги были в крови, их сердца травмированны, их высмеяли и им сказали, что Бога не существует.

Но они были воистину миротворцами! Они знали, что Бог их Отец. Они преодолели трудности с помощью любви, которая никогда не ослабевает. Даже если их жизни будут отняты, они никогда не перестанут поклоняться Богу! И это были не какие-то известные церковные деятели. Это были дети без обуви, которых подвергли избиениям и гонениям, но которые отказались отречься от святых писаний.

Им говорили, что они просто уличная детвора – без умственных способностей, без надежды и цели в этом мире. Эти дети противостояли тем людям, которые угрожали их жизни и они шли с миром.

Перед лицом зла наши дети проявили милосердие. Перед лицом ненависти они продемонстрировали доброту Христа. Во время гонений они не воевали, но стали олицетворением миротворцев. Они воистину являются сыновьями и дочерями Господа.

Достаточно любви
Я была зла. Я не понимала почему Господь дал нам 320 детей, а затем позволил им быть избитыми и стать бездомными. Я знала, что Отец Божий любил нас и этих детей, но определенно не понимала как мне быть миротворцем в происходящей ситуации.

Я помню, как я смотрела в лицо каждого ребенка, пытаясь сообразить что может поселить в них надежду. С первого дня, когда я подобрала их на улице, я научила их – «Мы должны любить без границ. Мы будем любить бесконечно».

Мой друг Манесса, состоял в вооруженных силах во время войны, и всегда меня защищал. Когда на меня выписали двадцати долларовый смертный контракт, он пришел ко мне и сказал: «Не волнуйтесь, Мама Аида. У меня есть план!». Он пообещал защищать меня. Он сказал мне, что у него были АК-47 и граната под кроватью. Он сказал: «Я пойду и убью их для вас».

Манесса думал, что я буду рада его предложению, но я повернулась к нему и сказала: «Мы здесь для того, чтобы любить и дарить мир».

Я приняла решение вернуться в центр при свете дня. Я знала об опасности, угрожающей моей жизни, но я хотела рассказать моим деревенским друзьям о любви и прощении. Я открыла им свое сердце и сказала: «Я хочу, чтобы вы любили тех, кто хочет нас убить. Я хочу, чтобы вы любили их без предела и конца. Я хочу, чтобы вы творили мир с ними».

Мое послание никогда не изменится. Все, что я могу дать, это любовь, и это было одно из наших испытаний любви.

Мы могли бы уехать в Америку, чтобы избежать хаоса. Мы могли бы обратиться к международной прессе и оспорить наше дело, но мы слушали призыв Господа любить и прощать. Чтобы подбодрить меня в это трудное время, Ролланд распечатал стихи из Библии и наклеил их на стену. Некоторое время я думала, что моей жизни пришел конец. Я не ела и не спала несколько дней. Наши сердца болели. Наши души были сломлены. Мы нуждались в чуде с небес.

В ответ на наши молитвы, Господь сотворил первое чудо умножения, которому я была свидетелем. Он прислал в наш офис женщину из Техаса. Они приготовила чили с рисом в кастрюле на нашу семью из четверых.

Я открыла дверь с почти сотней детей во дворике и она пришла в шок. Она была поражена, когда увидела размер нашей семьи. Она воскликнула: «Я приготовила чили на семью из четверых». Я ответила, что у меня большая семья, и попросила ее не волноваться.

Я посмотрела на нее и попросила ее помолиться. Это расстроило ее; она хотела пойти домой и приготовить больше еды. Она безразлично помолилась: «Господи благослови. Аминь!»

Я не уверена, что в тот момент я чувствовала себя миротворцем, но я все- таки знала, что являюсь дочерью. Я думаю, что я была слишком голодной и уставшей, и не осознавала что делала; я попросила детей сесть на травяные подстилки и приготовиться к ужину, молясь Христу. В тот момент я не знала, что Бог также приумножил количество пластиковых тарелок, но у нас оказалось достаточное количество в офисе. Одна из наших мозамбикских дочерей, Рабиа, и наша сотрудница и подруга, Мария, помогали накладывать и раздавать еду из маленькой кастрюли с рисом, кукурузной мукой и чили. Я попросила их накладывать большие порции, потому что дети были очень голодными.

В итоге, каждый ребенок был сыт! В первый раз в моей жизни я увидела, что всего в достатке. Бог действительно дал своим детям во время великой нужды.
Нет ничего невозможного для детей Божиих

В период этих гонений, мы молились ежедневно за тех, кто выдал приказ о моем убийстве. Господь внял нашим мольбам! С тех пор мы открыли три подготовительные школы.

Несколько лет спустя, правительственные представители пришли ко мне в офис, покаявшись, после того, как они увидели высокие результаты тестов наших детей. Они пришли потому, что наши дети набрали высшее количество баллов по всей стране. Со слезами на глазах, они попросили простить их за то, что они конфисковали все наши здания. Наши дети решили быть миротворцами и были значительно вознаграждены.

Для меня эти дети награда с небес. Я молюсь за то, чтобы мне никогда не пришлось отступиться ни от одного ребенка. Я настроена на то, чтобы увидеть, что будет творить Господь через их жизни, полностью отданные ему. Господь превратил этих, всеми забытых, детей в лидеров.

Совсем недавно мы получили отличную новость! В Мозамбике немного университетов, и количество заявлений составило двенадцать тысяч на два последних места в одном из уважаемых университетов. Оба эти места были заняты нашими Аирис сотрудниками. Воистину наши дети станут будущими лидерами Мозамбика, потому что они научились прощать и отвечать в любви.

- Хайди Бейкер, отрывок из книги «В объятиях любви»
Категория: Свидетельства | Просмотров: 262 | Добавил: rudenko197112433 | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024