Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Январь » 11 » Красный дракон преследует женщину одетую в Солнце.
15:41
Красный дракон преследует женщину одетую в Солнце.

Книга Откровение это пророческая книга и она рассказывает о событиях прошлого, настоящего и будущего и о событиях в мире духовном но всё это показано на языке образов и если мы с помощью Бога поймём правильно значение каждого образа то сможем прочитать то что в ней написано и нам это станет открыто.
В этой статье мы посмотрим на один из образов показанный апостолу Иоанну а точнее выясним кто такая жена облечённая в солнце и кто такой красный дракон который её преследует .

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

ЖЕНА этот образ указывает на особые взаимоотношения Бога с верующими в Него людьми и Бог в священных писаниях называет людей которые имеют близкие взаимоотношения с Ним женой или невестой. Чтобы на Землю пришёл Спаситель Богу на Земле были необходимы люди с которыми Он имел бы близкие отношения и которые стали бы исполнять волю Его поэтому Он избрал Авраама который был послушен повелениям Бога и через Авраама произвёл народ Израиля в котором так же были люди исполняющие волю Бога и в дальнейшем после прихода Иисуса Христа к "ЖЕНЕ" присоединились и верующие из языческих народов.

Когда народ Израиля отступал от повелений Бога то Бог называл его блудницей а когда народ Израиля был угоден Богу то Бог называл его Своей женой.

Ос 2:2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
.......
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали ".
.........
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.


В книге пророка Осии мы читаем как Бог повелевает взять пророку в жёны блудницу тем самым Бог показывает что народ Израиля отступивший от повелений Бога подобен блуднице

Осия 1:2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.

Это великая тайна взаимоотношений между Богом и верующими в Него людьми и Бог жаждет иметь с нами взаимоотношения как любящий муж со любящей женой покорной Ему.

Откр 21:2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откр 22:17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.


Взаимоотношения между мужем и женой в счастливой семье созданы или сотворены Богом и они являются прообразом взаимоотношений которые хочет иметь Бог со Своим народом то есть с теми людьми которые в Него верят.

Ефесянам 5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.


Итак мы выяснили что ЖЕНА это народ Божий находящийся в завете с Богом Израиль а также и христиане.

ЖЕНА ОБЛЕЧЁННАЯ В СОЛНЦЕ этот образ говорит о том, что эти люди верующие Богу и покорные Его слову одеты или обличены в великий свет истины или в Самого Бога так как Бог есть Свет.

Пс 83:12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Мал 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
Мф 13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!


ПОД НОГАМИ ЕЁ ЛУНА этот образ показывает что эти верующие люди или ЖЕНА попрали или победили ЛУНУ а ЛУНА это образ тьмы или царства тьмы так как Луна появляется ночью ТО ЕСТЬ ЭТО ЛЮДИ ПОБЕДИВШИЕ САТАНУ И ЕГО ЦАРСТВО.

НА ГЛАВЕ ЕЁ ВЕНЕЦ ИЗ ДВЕНАДЦАТИ ЗВЁЗД этот образ указывает на то что Бог начал создавать Свой народ через двенадцать патриархов и так возникли двенадцать колен народа Израиля а так же двенадцать апостолов через которых евангелие начало распространяться и утверждаться как в Израиле так и во всём остальном мире.

Бытие 35:22......Сынов же у Иакова было двенадцать.
23 Сыновья Лии: первенец Иакова Рувим, по нём Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон.
24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.
25 Сыновья Валлы, служанки Рахилиной: Дан и Неффалим.
26 Сыновья Зелфы, служанки Лииной: Гад и Асир. Сии сыновья Иакова, родившиеся ему в Месопотамии.


Так же возможно толкование этого образа основанное на сне который Бог дал Иосифу
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

В этом сне Иаков которого Бог назвал Израилем это Солнце, луна это мать Иосифа Рахиль а одиннадцать звёзд это братья Иосифа
из этой подсказки следует что венец из двенадцати звёзд у ЖЕНЫ из Откровения 12 это Иосиф и его одиннадцать братьев, Солнце это его отец Иаков или Израиль а Луна это мать Иосифа Рахиль.

Исходя из всего этого получается что ЖЕНА это народ Израиля через который Бог обещал Аврааму дать Спасителя который станет благословением для народов всей Земли.

Бытие 22:15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих;
18 и благословятся в СЕМЕНИ твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и СЕМЕНИ его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но какоб одном: и СЕМЕНИ твоему, которое есть Христос.


И далее в книге Откровения мы читаем что ЖЕНА или народ Израиля беременная и готова родить ребёнка или Спасителя нашего Иисуса Христа и она Его рождает и после того как Спаситель и Господь Иисус Христос берёт на Себя наш грех и умирает за наши грехи на кресте Голгофы Он воскресает на третий день и далее возноситься к Богу Отцу.

Откровение 12:2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
.............
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.


МЛАДЕНЕЦ МУЖСКОГО ПОЛА это образ указывающий на нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа который был потомком или Семенем Авраама и произошёл из народа Израиля по плоти или тело получил от Авраама и народа Израиля.

Итак ЖЕНА это народ Израиля а младенец это Иисус Христос.

Дальше перед взором апостола Иоанна появляется другое знамение и он видит большого красного дракона и нам нужно понять что означает этот образ.

Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.


БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН это образ указывающий на сатану и то что он производит в человеческом обществе.

Откровение 12:9......... великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную

ДРАКОН это образ указывающий на диавола или сатану, древнего змея и на его действие.

Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
........
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.


ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ЗВЁЗД это образ указывает на тех ангелов которые пошли за сатаной то есть впали в бунт и противление Богу 1\3 от всех ангелов Божьих.

Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Дракон или диавол или сатана воюет против Бога поэтому он всячески противился пришествию Спасителя или Мессии Иисуса Христа и та мировая система, которую возглавляет сатана, те нечестивые империи и правители которые воздвиг и которыми управляет сатана атакуют всё что исходит от Бога и уничтожить МЛАДЕНЦА или Мессию было целью сатаны который действовал через нечестивых правителей.

Далее рассмотрим что означают СЕМЬ ГОЛОВ и ДЕСЯТЬ РОГОВ красного дракона.

Сразу нужно отметить что ЖЕНА и ДРАКОН находятся во взаимодействии и ДРАКОН пытается причинить ущерб и атакует ЖЕНУ то есть Израиль, атакует МЛАДЕНЦА то есть Иисуса Христа, ведёт войну и атакует ВСЕХ КТО ОТ СЕМЕНИ ЖЕНЫ то есть верующих во Христа.

Атаковали и нападали на народ Израиля и порабощали его империи которые взаимодействовали с Израилем в разный исторический период, давайте посмотрим с какими империями взаимодействовал Израиль и кто его порабощал в разные времена.

1.ЕГИПЕДСКАЯ ИМПЕРИЯ первая голова дракона. В Египте народ Израиля был в рабстве 400 лет.
2.АСИРИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ вторая голова дракона. Несколько тысяч израильтян были угнаны в плен в Ассирию а северное царство Израиля было уничтожено.
3.ВАВИЛОНСКАЯ ИМПЕРИЯ третья голова дракона. Вавилонский царь Навуходоносор захватил и уничтожил Иерусалим и храм в нём разрушил а огромное количество пленных отправил в вавилонскую империю и этот плен продлился 70 лет.
4.МИДО-ПЕРСИДСКАЯ ИМПЕРИЯ четвёртая голова дракона. Подчинила себе Израиль и полностью контролировала ситуацию в нём.
Ездра 4:23 Как скоро это письмо царя Артаксеркса было прочитано пред Рехумом и Шимшаем писцом и товарищами их, они немедленно пошли в Иерусалим к Иудеям, и сильною вооруженною рукою остановили работу их.
24 Тогда остановилась работа при доме Божием, который в Иерусалиме, и остановка сия продолжалась до второго года царствования Дария, царя Персидского.

5.ГРЕЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ пятая голова дракона. Греческие правители воюют с Израилем и захватывают его а царь Антиох IV Епифан запретил служение в храме и жертвоприношения Богу остановил а вместо этого поставил жертвенник Зевсу .
6.РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ шестая голова дракона. Господствовала над Израилем с помощью военной силы и контролировала территорию и власть и народ Израиля а в 70-м году нашей эры римская армия разрушила храм в Иерусалиме а за этим и весь народ Израиля был рассеян в другие земли и государство Израиль перестало существовать.

СЕМЬ ГОЛОВ ДРАКОНА это образ указывающий на господство и руководство в царстве диавола осуществляемое через империи и через их военную, экономическую и политическую силу и влияние этих империй на ЖЕНУ то есть народ Израиля.

7.ИМПЕРИЯ ИЗ БУДУЩЕГО седьмая голова дракона. Эта империя которая ещё не сформирована и её ещё нет на карте мира но она возникнет в последнее время перед пришествием Иисуса Христа и так же будет взаимодействовать с Израилем и захватит его с помощью военной силы.
На тот период времени когда Иоанн получил откровение о том что произойдёт в будущем ему то есть Иоанну было сказано Богом что пять империй уже прекратили своё существование а одна ещё есть и это была Римская империя а седьмого царя ещё нет то есть эта империя ещё не возникла на мировой арене и возникнет последней на короткое время.

Откровение 17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.

ДРАКОН С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ это образ мирских империй над которыми господствует сатана и десяти царей которые примут власть в самое последнее время на короткий промежуток времени вместе с последней ГОЛОВОЙ как написано:" другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть". И возможно в последней империи объединяться все империи ранее существовавшие с их территориями, народами и влиянием и плюсом и новые земли и народы .

Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

.
И Иоанну показана другая ЖЕНА точнее блудница которая сидит или находиться на красном драконе то есть привязана к мировой богохульной системе и взаимодействует с ней получая прибыль от неё.
И как во времена древние существовали люди из народа Божьего которые отступали от Бога в угоду себе и шли на компромисс с мировыми безбожными империями так и в наше время это существует так и в будущем будут отступники предавшие Бога в замен мирских греховных благ и этих людей Бог называет БЛУДНИЦЕЙ. Это или отступники из народа Израиля или отступники из церкви Бога и то и другое это БЛУДНИЦА отступившая от Бога и блудящая с миром в котором правит сатана или дракон воздвигающий безбожные империи.

Откровение 17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Истинная ЖЕНА хранима Богом от атак сатаны и Бог обеспечивает её защиту и хранит её по Своей воле.

Откровение 12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. (3,5 года)
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. (3,5 года)
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою.


ВОДА И РЕКА это символ потока слов лжи или лживой информации которой сатана пытается уничтожить верных Богу и увлечь их на свои пути погибели.

Откровение 12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Итак мы увидели что сатана или дракон воюет с тем что производит Бог на Земле, в древности он воевал с народом Израиля так чтобы отвратить его от Бога и для этого использовал разные методы как обольщение грехом так и разные лжеучения и грубую военную силу когда народ Бога порабощали империи этого мира так же и в наше время действия сатаны похожи и он или обольщает верующих грехом и "прелестями" этого мира а так же устраивает гонения на истинную церковь и пытается её уничтожить силою через правителей и власти этого мира.
И эта война будет продолжаться до самого пришествия Иисуса Христа и установления Его царства на Земле.

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Категория: Проповеди | Просмотров: 168 | Добавил: metatron | Теги: семь голов, церковь, израиль, великая блудница, дракон, десять рогов | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024