Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Декабрь » 12 » Великая борьба в заблуждении или 2300 на челе Елены Уайт.
10:47
Великая борьба в заблуждении или 2300 на челе Елены Уайт.

То что Елена Уайт склонна заблуждаться было показано Богом всем в 1844 году, в этот год она ждала пришествия Христа на Землю и не дождалась потому, что его не было и это говорит о том что ни какой "ВЕЛИКОЙ ВЕСТНИЦЕЙ" Елена Уайт не была и многие её толкования священного писания были ложными изначально.

22 октября 1844 года Елена Гармон (Уайт) вместе с примерно 100000 обманутыми христианами на северо-востоке США ждали второго пришествия и после того как его не было было запущено учение про очищение небесного святилища основанное на ложном толковании пророчества пророка Даниила.

Лжепророчество с объявлением пришествия в 1844 году а так же последующее лжепророчество о очищении святилища и всё её учение о том, что папа римский это антихрист произошло по причине ложного толкования книги Даниила 8:13 и по причине ложных толкований других многочисленных мест писания.

По толкованию Елены Уайт пророчества Даниила 8:8-14 римский папа у неё появился не из римской империи а из греческой точнее из того что от неё осталось после её распада, римский папа у неё выходит из КОЗЛА то есть греческой империи

Даниила 8:21 Акозел косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это — четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих,восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою.
26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам».


Вот это место писания которое было ложно истолковано:

Даниила 8:8 Тогдакозел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, тосломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
9От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему:"на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".


По образам показанным в этом тексте и по историческим событиям которые уже произошли и о которых мы можем прочитать из исторических источников мы можем увидеть о чём это пророчество.

Козел - это образ означающий греческую империю (Даниила 8:21 А козел косматый — царь
Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь (Александр Македонский))
.

и НА МЕСТО ЕГО вышли четыре-это образ указывающий на четырёх полководцев Александра Македонского или его генералов которые разделили греческую империю в ходе серии междоусобных войн и каждый из них имел влияние в определённой области.

вышел небольшой рог-это образ указывающий на правителя появившегося после генералов (Под конец же царства ИХ) (От одного из них вышел небольшой рог) и этот правитель вёл военные действия на территории Израиля (и к прекрасной стране).

отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.-это место писания говорит о том что Антиох Епифан, который появился после генералов Македонского, прекратит служение установленное Богом в Иерусалимском храме и запретит принесение Богу ежедневных жертв.

168 г. до н.э.-166 г. до н. э. Антиох IV Епифан (божественный) со своим войском подавил восстание в Иудее, ограбил Иерусалимский храм (169г. до н. э.) а позже осквернил его (167 г. до н.э.) прекратив установленное в нём Богом богослужение и установив там поклонение Зевсу. Пытался провести насильственную эллинизацию по всей стране то есть обратить иудеев в веру установленную в греческой империи и в греческую культуру . Посвящение Антиохом IV Иерусалимского храма греческому богу Зевсу послужило причиной восстания Маккавеев то есть иудеев которые боролись за очищение иудеи от языческой скверны и восстановление служения в храме.

Это событие с осквернением храма и прекращением жертвоприношения Антиохом IV Епифаном является единственным в тот исторический период поэтому это пророчество Даниила может указывать только на него.

"на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится "
-это место писания объясняет что служение в храме в Иерусалиме и принесение утренних и вечерних жертв Господу прекращены не на всегда и они будут возобновлены. Указан конкретный срок на две тысячи триста вечеров и утр то есть в день совершалась одна вечерняя и одна утренняя жертва соответственно 2300:2=1150 дней. На 1150 дней прекращено жертвоприношение в храме
и потом оно возобновиться (и тогда святилище очистится) это на три с небольшим года.

Маккавеи под предводительством Иуды Маккавея в 164г. до н.э. захватили Иерусалим и возобновили служение в храме посвящённое и установленное Богом Яхве. то есть мы видим по этим историческим событиям что 2300 вечеров и утр или 1150 дней как раз и исполнились в этот период с 167 г. до н.э.(осквернение храма Антиохом IV) по 164г. до н.э. восстановление богослужения в храме Маккавеями в честь этого события евреи празднуют праздник Ханука.

Праздник Ханука установлен во II веке до н. э. в память об очищении Иерусалимского храма, возобновлении храмовой службы о чём и пророчествовал Даниил.

А вот та "каша" которую предлагает нам вкусить Елена Уайт в её "ВЕЛИКОЙ БОРЬБЕ" с истиной.
( 70-я страница книга "Великая борьба").
Становилось очевидным, что исполнилась каждая подробность этого пророчества, и началом семидесяти седмин, без всякого сомнения, является 457 год до Р. Х., а конец этого периода — 34 год по Р. Х. Располагая этими данными, нетрудно определить и окончание 2300 дней. Семьдесят седмин — 490 дней — отрезаны от 2300 дней, и остается 1810 дней, которые должны найти свое исполнение после периода 490 дней. Отсчитав 1810 лет от 34 года по Р. Х., мы получим 1844 год. Следовательно, 2300 дней, о которых говорится в Книге Даниила (8:14), оканчиваются в 1844 году. После завершения этого великого пророческого периода, согласно свидетельству ангела Божьего, должно было произойти «очищение святилища». Таким образом, время очищения святилища, которое, как все верили, произойдет при Втором пришествии, было точно указано.

То есть Елена и её духовные дети берут 457 г. до н.э.(год восстановления храма) и отсчитывают от него семдесят седмин то есть 490 лет и выходят на 34 г. н.э. и плюсуют к нему 2300-490=1810 лет получают 1844 год. Вначале они верили что Сам Христос придёт в 1844 году а когда этого не случилось то нашли другое объяснение и утверждают что в 1844 году очистилось небесное святилище хотя не очень понятно кто его загрязнил и почему оно оставалось нечистым до 1844 года ведь Иисус вошел в святилище со Своей Кровью сразу после Своей смерти на кресте Голгофы.

Вот так перемудрили и извратили пророчество Даниила о осквернении храма Антиохом.

Далее Елена Вайт и её духовные дети постоянно нападают на главу Римско-Католической церкви то есть римского папу и приписывают ему титул антихриста и высчитали что 666 зашифровано на его тиаре (головной убор) и обвиняют его и церковь в извращении слова Бога хотя сама Елена так же не застрахована от заблуждений о чём мы выяснили выше.

Тут мы опять сталкиваемся с неверным толкованием пророчества и очевидно что они не очень внимательно читали слова пророчества.

Откр.13:15 И дано ему было(зверь из земли) вложить дух в образ зверя (зверя из моря), чтобы образ зверя (зверя из моря) и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (зверь из моря).
16 И он сделает (зверь из земли) то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя,(зверя из моря) или число имени его. (зверя из моря)
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,(зверя из моря) ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.


Из этого текста видно что число 666 привязано к зверю из моря.
Кто такой зверь из моря ? На этот вопрос нам отвечает ангел Божий из книги пророка Даниила.

Даниила 7:2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.


Практическим всем известно что означают эти четыре зверя появившиеся из моря то есть на мировой арене.
Это вавилонская империя, мидо-персидская империя, греческая империя и римская империя.
То есть зверь это империя в которой естественно есть правитель или несколько правителей которые сменяли друг друга.

Соответственно и в книге Откровение зверь выходящий из моря это мощная империя или союз государств в котором правители имеют одни мысли и одни цели и действуют в единстве.

Откровение 13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

То есть 666 привязано к империи (зверь из моря) а не к лжепророку который производит знамения и чудеса ложные (зверь из земли).

Елена Вайт в своих трудах утверждает, что римский папа является зверем и что число 666 принадлежит ему.
Зверь из моря или империя выходит на мировую арену в самое последнее время перед приходом Христа и её существование ограничено

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Сорок два месяца или 3,5 года и 666 будет актуально только эти 3,5 года так как напрямую связано с существованием империи или зверя из моря.

Зверь из моря, 666 и зверь из земли существуют в одно время и будут действовать 42 месяца так как только на этот период получили власть.
Поэтому пропадает всякий смысл привязывать 666 к кому либо из живших или ныне живущих людей потому что зверя из моря ещё попросту нет и лжепророк ещё не появился а когда появятся то будут действовать 3,5 года (примерно как служение Христа на Земле)и будет совершать чудеса и знамения ложные которых мы ещё не видим сейчас.

Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.


Самое интересное то что слово переведённое как "число" может иметь значение количество или численность.
Это утверждение можно проверить обратившись к подстрочному переводу с греческого языка
Варианты перевода:
706, ἀριΘμός
число, количество.

То есть можно прочитать так "численность его 666" получается что тут зашифрована численность империи или зверя из моря и по одному из толкований 666 это 2\3 от целого числа или 1000 и соответственно численность империи будет составлять 2\3 от населения Земли на тот момент.
А так как зверь из моря будет уничтожен Богом то 2\3 населения Земли будут уничтожены.
Пророчество пророка Захарии может быть подтверждением данной трактовки.

Захария 13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Вся книга "Великая борьба" базируется на этом ложном "откровении" Елены Уйат о 2300 вечеров и утр и если не истина основа книги то и вся книга становиться обольщением или лжеучением и читать её и использовать в учении я её вам не рекомендую.
Категория: Проповеди | Просмотров: 146 | Добавил: metatron | Теги: 2300 вечеров и утр, Елена Уайт, малый рог | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2023