Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 15 » Обращение епископа РИКА РЕННЕРА относительно ситуации в Украине
09:32
Обращение епископа РИКА РЕННЕРА относительно ситуации в Украине
Обращение епископа РИКА РЕННЕРА относительно ситуации в Украине
Дорогие друзья! Многие люди звонят и пишут мне, чтобы узнать мою позицию относительно событий, которые происходят сейчас на территории Украины.

Каждый человек, которому я служу, дорог моему сердцу, и я прекрасно понимаю, почему многие спрашивают об этом. В этом письме я хочу поговорить с Вами от сердца к сердцу и объяснить, почему я не делал публичных заявлений по поводу сложившейся ситуации, и почему я не собираюсь делать их в будущем.

Хочу начать с того, что дать подобного рода комментарии меня просят не впервые. К примеру, в последнее время в политической жизни США происходит много событий, которые весьма огорчают верующих. На протяжении последних нескольких лет ситуация выглядит всё более и более безумной, там буквально творится сумасшествие. И люди, которым я служу в той части света просят меня выступить с заявлением по этому поводу. В определенный момент ситуация в политической жизни Америки достигла такого накала, что некоторые верующие даже обиделись на меня за то, что я не делал никаких публичных заявлений и не высказывал своего мнения. Они сочли моё молчание чем-то неправильным.

Я пишу вам об этом не просто так. Хочу, чтобы вы знали: я не позволяю себе никаких комментариев даже по отношению к стране, в которой я родился и вырос. Я вообще не даю комментариев по поводу политических событий и мировых конфликтов. Объясню почему…

Безусловно, как у любого думающего человека, у меня есть своя точка зрения, но я твёрдо уверен, что Бог не поручал мне вмешиваться в подобные вещи. Вполне возможно, что есть люди, которых Бог призывает выступать с заявлениями, но абсолютно точно не меня.

Вот уже 30 лет я несу служение Господу и посвятил свою жизнь служению людям, живущим в этой части света, обучая их Библии, и за все эти годы я ни разу не позволил себе никаких политических заявлений, хотя всегда были люди, которые просили меня «чётко обозначить позицию по тому или иному политическому вопросу». Я преподавал Библию миллионам верующих и всегда подчеркивал, какое у Бога предназначение для меня, и что я никогда не отойду от него. Я твердо знаю, что Бог призвал меня обучать людей Божьему Слову независимо от того, где эти люди живут или на каком языке говорят. И если я буду использовать свою публичность для каких-то иных целей, это значит, что я отойду от исполнения Божьего призвания

За 30 с лишним лет мы получили МИЛЛИОНЫ писем от людей и абсолютно бесплатно отправили МИЛЛИОНЫ книг людям, которые смотрят наши программы. На протяжении последнего месяца мы с командой церкви получили около ста тысяч молитвенных нужд: помолились обо всех и лично послужили каждому, кто написал нам, словом ободрения. Мы постоянно стоим в вере, чтобы у нас была возможность продолжать служить людям, и Бог всегда обеспечивал и обеспечивает нас всем необходимым для этого. Моё сердце навсегда предано людям, живущим здесь, в этой части света.

Наши сердца буквально разрываются, когда мы видим и слышим о многочисленных людских страданиях. Это касается не только меня, но и всех наших служителей, руководителей служений, и поэтому лично я, моя жена Дэнис и вся наша команда, усердно и с большим состраданием молимся за людей, которые оказались в тяжелейшей ситуации и чьи семьи постигло страшное горе.

В Послании к Римлянам 12:15 написано, чтобы мы «плакали с плачущими», и поэтому наши сердца всегда устремлены к тем, кто страдает. В Первом послании к Коринфянам 12:26, где говорится о взаимной зависимости верующих как части единого тела Церкви Христовой, написано, что если «страдает один член, то с ним страдают все члены». Бог повелевает нам думать о страдающих и страждущих, и сейчас наши сердца полны сострадания и сопереживания как никогда. Поэтому мы делаем две очень важные вещи: мы молимся и оказываем помощь нуждающимся.
1. МОЛИТВА.
Мы с Дэнис и всеми членами нашей команды ежедневно молимся обо всех, кто сейчас страдает, в особенности о тех, кто связался с нами и попросил молитвенной поддержки. Мы молимся обо всех, кому сейчас нужна Божья помощь. У нас есть филиалы и сотрудники в разных странах, но все мы являемся членами одной семьи. Все наши служители во всех отделах нашего большого служения и в разных странах усердно молятся о людях.
2. ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ.
Безусловно, одной молитвы недостаточно. Сейчас время выражать Божью любовь не только в молитве и в словах поддержки, но и делами.

Апостол Иоанн написал нам:

«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною»
(1 Иоанна 3:18)

Мы помогаем «и делом и истиною», как того требует от нас Святое Писание, оказывая посильную помощь нуждающимся. Мы отправляем ТОННЫ предметов первой необходимости, продуктов и других важных вещей тем, кто потерял всё и был вынужден оставить привычное место проживания. Мы должны являть этим людям любовь Христа и в настоящее время сотрудничаем со многими церквями в местах, куда прибывают беженцы, как в России, так и в странах ЕС, и через эти церкви распространяем гуманитарную помощь. В каждую коробку с вещами первой необходимости мы всегда кладем Библию и другую духовную литературу. Мы делаем это, чтобы направить сердца людей к Богу.
Категория: Размышления | Просмотров: 804 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 4.5/8 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Sergey • 13:25, 06.05.2022 2
«Вы уже запятнаны». Пастора Рика Реннера призвали не молчать о войне с Украиной

Пасторы Ассоциации «Благая весть» в Украине опубликовали открытое обращение к пастору Рику Реннеру. Ранее он пояснил, почему не делал публичных заявлений по поводу войны в Украине и почему не собирается делать их в будущем.

Рик Реннер - известный проповедник, автор ряда книг по богословию и истории христианства (мировой тираж более 3,5 млн экземпляров), автор и ведущий телевизионных программ, доктор богословия, старший пастор московской церкви «Благая весть», которая является одной из крупнейших протестантских общин российской столицы.

В письме отмечается, что «в Украине это не «политическое событие» — это 100% вторжение России на территорию суверенного государства со всей армией и вооружением, на территорию страны, о которой вы тоже говорили, что любите, где живут миллионы людей, уважавших вас и учившихся у вас, как у учителя Библии». И в ней «нельзя занимать нейтральную позицию», как и во время Второй мировой войны.

«Сегодня в Украине людей убивают солдаты русской армии, возглавляемой президентом России, как главнокомандующим. Он дает приказы на разрушение городов и сел в Украине, расстреливать мирное население, насиловать женщин, детей и мужчин, переезжать танком легковые машины с людьми внутри, сознательно расстреливать из танков эвакуационные колонны и так далее. В России об этом не говорят и не показывают», - заявили авторы письма.

По их словам, «ваше молчание, это признак согласия с геноцидом украинского народа, среди которых миллионы христиан, о которых вы говорите, что любите».

«Фактически на ваших глазах распинают Иисуса, а вы даже не можете сказать, что это – зло и не призываете остановить это абсурдное кровопролитие. Да, как христиане, мы не вмешиваемся в политику, но можем на нее влиять. Может напрасно Есфирь пошла к царю с просьбой спасти евреев, или Гедеон зря пошел войной на оккупантов, или Неемия напрасно пошел против правил с угрозой для своей жизни, и восстановил стены вокруг Иерусалима и, фактически вернул жизнь в свой народ. Или может зря во время второй мировой войны христиане скрывали у себя евреев, выкупали их, рискуя своей жизнью. Может достаточно было бы им молиться и «разрываться сердцами» о своих братьях и сестрах отсиживаясь в укромном месте пока все закончится?» - говорится в письме.
Припомнили епископы и его слова двухгодичной давности о любви к России и ее «прекрасному президенту».

«Очень хочется верить, что вы действительно слышите Бога и вы пересмотрите свою риторику. Вы не сможете остаться в стороне от этой истории, вам не удастся не запачкаться, вы уже запятнаны своей дружбой с епископом С.В Ряховским, соглашаясь с его мнением, а также своим нейтралитетом в отношении геноцида украинского народа со стороны России, а точнее ее президента и его окружения. Но у вас еще есть шанс все исправить, воспользуйтесь им», - заявили украинские верующие.

https://www.facebook.com/groups/831459840624784/user/1182445477
avatar
1
1 Ines8761 • 12:15, 15.04.2022 1
В Риге церковь Рика Реннера возглавляют пастора -украинцы. Церковь принимает украинских беженцев (да-да в домах пасторов живут знакомые и родственники из Украины). Собираются средства и вещи, субботу и воскресенье церковь принимает беженцев с детьми. Латышские и русские служения, которые проходят в здании церкви несут и несут вещевую помощь для украинцев. Церковь не только молится, но и делает то, что должна -помогает людям!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022