Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 6 » Слова Бога на приближающиеся дни Божьего гнева
16:16
Слова Бога на приближающиеся дни Божьего гнева
Многие говорят, что бедствия на земле только начинаются и это, на мой взгляд, похоже на правду. Господь на днях дал мне очень важное сообщение на грядущие (и настоящие) дни гнева. Они сегодня как никогда актуальны. Он сказал, что эти слова относятся ко всем, они верны для всех сейчас. (Я, конечно, не исключение).

Книга пророка Софония. Перечитайте ее, пожалуйста, с трепетом к Создателю, там всего три главы. Посмотрите, как ужасна ревность Бога, на тех, которые позабыли своего Бога и пошли каждый своим путем.

Софония, глава 1
2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
-
-
-
15 День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
17 И Я стесню людей, и они будут ходить как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их — как помёт.
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
Не хочет Господь больше терпеть блудодеяний – служений идолам, горделивые сердца и беззакония. Но прекратилась ли Божья любовь и защита? Нет! Гневается, но любит и со скорбью взывает.

Софония, глава 2
1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
И вот на что обратил мое внимание Господь

Софония, глава 3
5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда. (В других переводах суть стиха не меняется.)
Как это понимать, что каждое утро Господь являет суд свой неизменно?
Это значит, что каждый человек, просыпаясь утром имеет в своем сердце нечто, чему Господь учил его во время сна, учил и наставлял его сердце.
При этом, кстати, не обязательно видеть сны. Человек может заснуть с одной позицией по какому-то делу или человеку, а проснуться с совершенно другой. Если у тебя была ошибка в суждениях, действиях или словах, и при этом ты был прав в своих глазах, но не в Божьих, то Господь по утру дает обличение и стыд. Если же человек беззаконник, то он не знает стыда, если же смиренномудрый, то признает ошибку и сделает выводы. Не всегда приятны слова обличения, но только поначалу. Спустя короткое время от обличения остается только благодарность к Господу и даже хочется поделиться наставлением с другими.
Также верна и обратная ситуация.Господь может одобрить и поддержать тебя там, где ты был не уверен и выглядел глупо.

Хочешь ли понять, прав ли ты перед Богом, просто можешь попросить Его на ночь по любому конкретному делу (или не конкретному):

Псалом 138
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
И так как Господь написал, что каждое утро являет Свой суд неизменно, то ты получишь либо одобрение, либо обличение. Прислушайся к себе утром, сердце твое подскажет мнение Всевышнего.
И если ты принимаешь наставление от Бога, то принимай эти слова, они для тебя:

Софония 3:7
Я говорил: «бойся только Меня, принимай наставление!» и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нём; ...
Я сказал: «Только Меня бойся! Принимай наставление!» И тогда б жилище твое не погибло, кары Мои миновали бы тебя…. (другой перевод)

Я сказал: «бойся только Меня, принимай наставление, и жилище его не будет истреблено, и не постигнет его ничто из всего того, что предназначил Я против него» (другой перевод)

Принимай наставление.

С любовью, с. Елена
Категория: Коротко | Просмотров: 380 | Добавил: Училка | Теги: принимай наставление | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 levagnec • 09:38, 10.04.2022 2
Суд Божий - ревность любви - ко спасению.
Суд человеческий - похоть плоти - к смерти.
Жизнью по духу - судите судом праведным!
avatar
0
1 sanyarabinovich00 • 21:37, 06.04.2022 1
Несколько лет назад Творец предупредил о грядущем буйстве стихий природы, и одна из этих стихий приведет местами к смене береговой линии, настолько силен будет разгул стихии. Но время катастрофы от людей он тогда утаил.
Не следует думать, что это кара божья, потому как кара подразумевает месть, но Творец дал наставление:
- Не мсти.
Тем самым он учит человека быть подобным себе, не таить обиду.
Природа время от времени вынуждена что-то менять, так как в ней нечто подобное на блокировку происходит. Чтобы освободиться от возникшего напряжения необходимо соответствующее действие. Это деяние происходит либо медленно и не заметно или очень быстро, приводя к катастрофам.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022