Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 13 » Перекрестки Нового Завета.
04:15
Перекрестки Нового Завета.
[size=13] 6. Проспект совершенства[size=13]

[size=11]В жизни большинство из нас когда-то бывали на проспектах, особенно в больших городах: очень широкая проезжая часть для многополосного движения, прямая, с минимумом изгибов дорога, удобные въезды и выезды, удаленные автостоянки, максимум удобств для водителей и пешеходов, продуманная система безопасности - едь или иди, соблюдая правила, и будешь в безопасности.

В духовном мире есть некоторые отличия: кроме того, что проспект совершенства прямолинеен и ведет к Небесному Отцу, он еще и поднимается выше и выше, так что необходимо применять больше усилий для продвижения вперед; кроме того, дожди, разливающиеся реки и дующие ветры, проверяют серьезность намерений желающих следовать этим путем. Кроме того ухабы, рытвины и другие препятствия затрудняют движение к великой цели, - Царству Божию.
Так почему же ПРОСПЕКТ? Потому что на нем мы, имея дарованное от Бога время, имеем возможность молиться, изучать Слово Божие и поститься и по плоти и от этого мира.

Для того, чтобы следующий этим путем достиг вечности, Отец дал Свое слово, даровал дар усыновления, - Духа Святого, а также Своего Сына Иисуса Христа, Который Сам прошел этим путем и показал всем последователям пример.

В начале этого пути несомненно будут трудности, о которых написано в Библии, в основном, по причине прежнего образа жизни, бывшего до покаяния; но по мере очищения и освящения, путь будет уравниваться, и через познание истины, делаться шире так, чтобы можно было привлекать и приобретать для Небесного Царства другие души.
Места из Писания для утешения
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13,14)
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности? Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля. Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда. А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия. Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.(3Книга Ездры 7;6-14)

Господь Иисус Христос сказал всем Своим ученикам и последователям, что нужно применять на этом пути усилия.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)

По мере познания Сына и Отца, будет приходить свобода от мира, греха и зла, и князь мира сего не будет иметь ничего своего в принадлежащих Господу.
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоан.14:30)

Через следование в постоянстве проспектом совершенства, даровано свыше великое обетование: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)

А. Что означает Я есмь путь?

По своей духовной значимости и силе, это место, по моему убеждение, после Ев.Иоанна 3-16, разделяет вместе со стихом из Ев.Матфея 16-24, важнейшее место.
Для лучшего понимания, представим жизнь любого человека: рождение, ясли-сад, школа, колледж или институт, работа, женитьба, семья, дети, пенсия, внуки, поликлиники-больницы, и как итог, - гранитная плита с именем и двумя датами: рождения и ухода из жизни. Все планы, мечты, желания, намерения закончились, и если человек не покаялся, у него нет надежды. Впереди - Божий суд.
Для того, чтобы знать путь(духовный), которым прошел Иисус, необходимо представить главные события, которые происходили за три с половиною года, во время служения Иисуса. Здесь не говорится о тех делах и чудесах, которые творил Сын Человеческий Иисус Христос. Потому что Господь сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.”(Иоанн 14-12)

Но начнем с того, что действительно отмечено в Слове, как "путевые знаки и столбы”, которые оставлены Сыном Человеческим в духовном мире для нас.

1-й шаг, сделанный Агнцем Божьим для того, чтобы исполнить всякую правду: это Иордан, Иоанн Креститель и водное крещение Иисуса. Праведнику Иисусу не нужно было каяться и исповедывать грехи, как всем остальным, но, на мой взгляд, обещание доброй совести в сердце Иисуса, было видно Отцу Небесному.

2-й шаг: берег Иордана, молитва Иисуса, - разверзающиеся небеса, Дух Святой нисходящий на Него и голос с неба: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3-17). Крещение Святым Духом.

3-й шаг: после 40-дневного поста в пустыне, когда Господь победил во всех искушениях, в том числе и в последнюю ночь, от князя мира сего. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.(Луки 4-14) В итоге, – принятие силы Духа, - крещение огнем Святого Духа.

Далее началось служение Иисуса: проповедь Евангелия, избрание учеников, их обучение, исцеления, освобождения, чудеса.

4-й шаг: гора преображения, 2 небожителя, 3 первых ученика, которые увидели Господа в сиянии и блеске Своей славы, - это было Царство Божие пришедшее в силе. В одно время в одном месте были Иисус, Дух Святой, а также Отец, Чей голос возвестил: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. (Марк 9-7).
Исполнение слова Матф.28-19: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

5-й шаг: Гефсимания, где Господь смирил Себя, быв послушным до смерти и смерти крестной: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Матф.26-42)

Без полного смирения не может быть Голгофы.

6-й шаг: Голгофа, страдания, смерть, погребение и воскресение
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1-3)

7-й шаг: вознесение; Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1;9-11)

Ко всем же сказал: Я есмь путь! (Иоанн 14-6)
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Луки 9-23)

Б. Что означает: Я есмь... истина?

1. Иисус Христос принес истину на землю для всех людей.

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоанн 1-17)
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:3,4)

2. Желающие познать истину последуют за Иисусом.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Иоанн18;37)

3. Нежелающие познать истину погибнут.

не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4;2-4)

4. Истина есть свет.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоанна 1-5)

Как солнце восходит над землею и своим светом разгоняет тьму, так Христос, простив нам грехи, вошел в наши сердца Своею первою любовью, и Своим Словом, - истиной, – знанием, удаляет из нас всякое неверие, незнание и заблуждения, открывая в нас Свой свет.
Ибо Господь Бог есть солнце и щит (Пс.83-12)

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Еф.5;8-9)

5. Как истина открывается в сердце?

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней (Быт.28-12,13)
И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. (Быт.28-17)

Иаков, увидев во сне лестницу, как путь ученичества, в течение 20 лет был научен Богом, для того, чтобы научить своих 12 сыновей, от которых произошли 12 колен Еврейского народа.

Иисус за 3,5 года научил Своих учеников тайнам Царства Небесного, приготовив их, как Свои сосуды, и излил на них Дух Святой, дав им силу, через крещение огнем Святого Духа, послал их на служение.
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоанн 1-51)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)

Когда мы изучаем Слово от Ев. Матфея до книги Откровение, часто мы получаем откровения.

Это как бы озарение, вспышка света. Но это есть то, что заложено в нас от начала, когда мы были сотворены Его словом, и в какой-то момент мы просто, видя образы небесные из Слова Божия, вспоминаем истину и радуемся ей и производим посев этих образов в наше сердце, ожидая возрастания Божьей веры. Иисус сказал (неуверовавшим Иудеям) об этом: и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. (Иоанн 5-38) А мы веруем!
Мы, приходя на эту землю, забываем то, что имели до рождения.
Но по мере изучения Слова, представляя духовные образы, которые получая через Ангелов, принимаем верою, и давая им (образам) запечатлеваться в духе, позволяем свету истины открываться в нас (перепрограммируя наш дух – "хард диск” или harddrive) и, давая возможность этому открывающемуся знанию, – истине, через образы, направлять наш ум, волю, чувства, желания, всю жизнь за Христом. По мере восхождения в познании по "лестнице” книг Нового Завета, точнее по мере получения откровений или "вспоминания" того, что мы знали, Его свет правды будет открываться во исполнение Его Слова:
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5;14-16)

Это возможно лишь с Иисусом!

Иисус Христос сказал: Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанн 15-5)
Дух истины, Дух Иисуса откроет, через веру действующую любовью, и в нас истину!

Иисус Христос сказал: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоанн 16-13)

Да поможет нам Святой Дух в познании Истины – Иисуса Христа, чтобы Его свет открылся в каждом из нас!
На проспекте (пути) познания истины очень важно обратить внимание на то, к кому обращена каждая из 27 книг Нового Завета, - это значительно облегчит понимание Божьей цели для нас, и даст нам дополнительный стимул для следование за Иисусом на гору Господню. Кроме того, при исследовании Писания Дух Святой откроет и покажет начало пути праведности и святости, а также откроет учения Иисуса Христа (Евр.6;1-2).

В. Я есмь... жизнь.

Стараясь осмыслить 2 предыдущих пункта, в мере своих человеческих пониманий, а также некоторого ведения свыше, мы можем понять, что "Я есмь путь" говорит нам об очищении и освящении от двойной природы греха и от всех зависимостей этого мира; второй пункт " Я есмь...истина" говорит нам о познании истины через Слово Божие и откровения. Третий пункт "Я есмь...жизнь" предлагает нам соединиться и пребыть в свете истины, стать едиными с Отцом и Сыном: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино. (Иоан.17:21)

Ведь должно исполнится Его слово: Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:29)

И еще, через познание истины, которая есть любовь, есть обетование достичь любви от чистого сердца: Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22).
А далее следует конечная цель "проспекта совершенства", - сыны Отца Небесного!
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного(Матф.5:44,45)

И это совершенство в Отце Небесном: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
Естественно, что для достижения всего этого необходимы личные взаимоотношения с Сыном и Отцом Небесным, ибо, как написано, никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Некоторые места из Писания:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:1-4)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:21,23)

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:1-3)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:2,3)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,(1Кор.1:30)

Условия для жизни:
- стать светом, - в нем жизнь;
- иметь заповеди Иисуса Христа и соблюдать их, с обетованием стать Его обителью;
- знать единого истинного Бога, и посланного Им Иисуса Христа;
- будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть;
- чтобы разум, через Его свет открылся в нас;
- через познание Сына Божия приобрести мудрость;
- чтобы Его праведность и святость открылись в нас, и мы стали Его сыновьями.[size=11]
Категория: Размышления | Просмотров: 359 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 monah-vk • 05:07, 15.01.2022 2
Христианский путь - это не широкий проспект и не шоу ,это узкий путь ,путь ограничений плоти , путь присутствие славы Божьей и путь скорбей от гонений ,путь противостояния с представителями тьмы ,духов злобы поднебесной ...............
avatar
0
1 Petriv • 16:12, 13.01.2022 1
Источник - сайт outpouring.ru на котором ранее были изложены некоторые размышления по этой теме.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024