Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 24 » "КРЕСТ СВОЙ"
19:21
"КРЕСТ СВОЙ"
Очень часто в различных собраниях , в разное время и в разные времена ,читаются  слова Христа 
          ".........Иисус сказал ученикам Своим : Если кто хочет следовать 
           за Мной ,отвергнись себя возьми крест свой и следуй за Мной ..."
И обычно после прочтение этих слов идет горячий призыв из уст проповедника ,пастора ,священника , или простого верующего брать свой крест и следовать за Иисусом .
       По прошествии времени  ,и пройдя определенный жизненный путь верующего в Бога человека и слыша эти слова призыва из уст человеческих , мне на память сразу же приходит другое место из Евангелия записанное в в Матфея 20 глава с 20 же стиха .....

       ".........приступила к Нему ( Иисусу )мать сыновей Зеведеевых
        с сыновьями своими и кланяясь чего то прося у Него 
      Он сказал ей : чего ты хочешь ? Она говорит Ему : скажи чтобы 
       сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону другой 
       по левую в Царстве Твоем .
       Иисус сказал в ответ  : НЕ ЗНАЕТЕ ЧЕГО ПРОСИТЕ ,
       МОЖЕТЕ ЛИ ПИТЬ ЧАШУ  КОТОРУЮ Я БУДУ ПИТЬ ИЛИ 
       КРЕСТИТСЯ КРЕЩЕНИЕМ КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ ?
       Они говорят Ему можем . И Говорит им : ЧАШУ МОЮ БУДЕТЕ 
       ПИТЬ , И КРЕШЕНИЕМ КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ БУДЕТЕ 
       КРЕСТИТЬСЯ ,но дать сесть у МЕНЯ по правую сторону
       и по левою - не от Меня зависит , НО КОМУ УГОТОВАННО 
       ОТЦОМ МОИМ ........"
       
Читая эти места из Писания у вас может возникнуть вопрос . Почему я связал эти места из Писания и провел между ними аналогию ?
Все просто . Вы  можете сколь угодно слышать такой призыв , брать крест свой и следовать за Христом , но если в вашем сердце Иисус не проговорит эти слова,то они вас не затронут и не изменят вашу жизнь . Более того, если вы примете призыв слов уст человеческих и отринув себя пойдете ..........то вы пропадете ,потерпите разочарование и крушение в вере . Почему ? 

Потому что , нужно чтобы совпали некоторые условия ,произошли некоторые события и вы должны также понимать все последствия которые придут в вашу жизнь ,когда вы примите решение БРАТЬ СВОЙ КРЕСТ .
Есть главные или ключевые  моменты которые вы должны знать принимая такое решение 
В чем они выражаются когда вы берете ваш крест ? В этот момент важно вспомнить слова Христа "   .....НО КОМУ УГОТОВАНО ОТЦОМ МОИМ "  Эти слова говорят что у Отца Небесного есть для вас уготованное поприще ,ваша личная миссия в этом мире . ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ . А к чему вы призваны ? Даже если вы знаете к чему ,то этого знания о своем  призвании мало ,нужно ИЗБРАНИЕ . Читая Евангелие мы видим как Иисус избирал призывая следовать за Ним своих учеников и избирал для определенного служения ,главного в их жизни . Учил ,подготовлял их к их же призванию . И ставил их на служение . Нужно призвание , нужно избрание ,нужна подготовка , нужно ученичество и нужно постановка на путь служения . А для этого всего нужно четко слышать Голос своего Пастыря , Иисуса Христа . Мало слышать ушами ,нужно слушать призыв Господа в СЕРДЦЕ , а иначе все призывающие вас взять ваш крест  и следовать за Христом ,если их слова не подтверждаются Иисусом в вашем сердце, подобны словам той матери которая просила Иисуса посадить своих сыновей по правую и левую руку в Царстве Иисуса .

Другое не маловажное что должно следовать до принятия решения БРАТЬ СВОЙ КРЕСТ  это отринуть себя , убрать свои интересы , своё я и как Иисус дал пример для понимания в Его молитве к Отцу  в момент сильного давления " ..........ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ......."
Если внутри вас нет этого отречения от себя ,если у вас нет посвящению себя тому поприщу к которому вы избраны без остатка , вы не состоитесь и ваш крест который вы возьмете ,ваше служение станет для вас погибелью ! Пример ? Их много , и к сожалению множество служителей пало по этой причине . Но приведу Библейский пример ,яркий пример ,это Иуда Искариот . Он быв избран Иисусом ,он следовал за Иисусом ,но не отринув своё я, получив мзду в 30 серебряников отправил себя на погибель . 


Вот в вашем сердце есть непоколебимая воля к отречению себя ,огромное желание следовать за Христом , есть призвание от Отца Небесного ,есть избрание ,прошли путь ученичества и подготовки ,встали на путь служения и пошли по этому пути следуя за Христом неся свой крест что ждет вас впереди на этом пути ?

Идя по этому пути ,братья и сёстры вы не избежите того что Иисус говорил этим сыновьям Зеведеевым  

 
" .......ЧАШУ МОЮ БУДЕТЕ ПИТЬ ,И КРЕЩЕНИЕМ ,КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ ,БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ ....."

Чашу Мою . Тут всплывает в памяти другое место 

" И отойдя немного пал на землю и молился ,чтобы если возможно миновал Его час сей 
И говорил Авва Отче  все возможно Тебе пронеси ЧАШУ СИЮ МИМО МЕНЯ ,но не чего Я хочу ,а чего Ты ......"


Знали ли Его ученики , что им предстоит испить схожую чашу ? Наверное нет . Но многие испили её в глубокой древности и история такого пития пишется и до ныне и будет написано кровью мучеников за веру и в будущем . Чашу страданий за веру ,за Имя Иисуса и как наивысшая точка , мученическая смерть за Имя Иисуса . 
А знают ли те кто горячо призывает брать свой крест и следовать за Христом ,что им предстоит без сомнения пройти этапы в жизни которые прошел Иисус ?  А какие это этапы ?

Кроме перечисленных выше ,каждому предстоит встреча с дьяволом или демоном который будет противостоять вам лично . Пример ? Иисус после поста противостоял сатане говоря НАПИСАНО . Апостол Павел ,говорил про жало в плоть , и это не болезнь и не похоть плоти как предполагают некоторые толкователи . Читая его деяния мы видим ,что куда он не приходил ,происходило возмущение и мятеж и иногда его побивали ....... А какой дух стоял за этими людьми которые водились возмущением от проповеди Павла ? Но явно не Ангел с Небес !
Далее что по списку ? А далее клевета лжесвидетелей ,неправедный суд ,изгнание ,предательство и все такое прочие и подтверждая эти слова Сам Иисус предупреждал 
" Изгонят вас из синагог ,даже наступает время когда всякий убивающий вас будет думать что тем он служит Богу 
 Поэтому возлюбленные Божии , Иисус и говорил " Се сказал Я вам чтобы вы не соблазнялись "

    Поэтому не соблазняйтесь проходя гонения ,не соблазняйтесь когда некий демон будет противостоять вам ..............В чем состоит этот соблазн ? В том чтобы действия тьмы представить как действие Бога ,Бог тебя забыл ,покинул ,наложил проклятье или тому подобное . Просто вы стали опасны для тьмы века сего и это тьма а не Бог предпринимает меры чтобы вас подавить . Радуйтесь в это время , велика будет вам награда за это ,сам Иисус это обещал 

"БЛАЖЕНЫ ВЫ ,КОГДА ВОЗНЕНАВИДЯТ ВАС ЛЮДИ И КОГДА ОТЛУЧАТ ВАС И БУДУТ ПОНОСИТЬ И ПРОНЕСУТ ИМЯ ВАШЕ КАК БЕСЧЕСТНОЕ ЗА СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО 
ВОЗРАДУЙТЕСЬ В ТОТ ДЕНЬ И ВОЗВЕСИЛИТЕСЬ 
ИБО ВЕЛИКА ВАША НАГРАДА НА НЕБЕСАХ. Так поступали с пророками ........" Лук .6 глава 22,23 стихи

Итак , подытоживая всё сказанное , хочу побудить вас читающие эти строки прислушиваться к зову вашего сердца  которое в свое время постучится Иисус через Духа Святого живущего не где то там далеко ,а внутри вас , и будьте готовы ответить на Его призыв отринуть себя ,пройдя путь ученичества и подготовки ,взять свой крест и следовать за Христом ,стараясь не обращать внимание на то давление которое тьма будет оказывать на вас и всегда с желанием в сердце обращаться к Небесному Отцу говоря как Иисус

                         " Да будет воля Твоя "

И кто согласен да скажет в себе " Аминь "


.



 
Категория: Размышления | Просмотров: 399 | Добавил: monah-vk | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
2
2 Verah3 • 10:23, 29.12.2021 2
Евр.4:15 ибо у нас не такой первосвященник, который не способен СОпереживать нам в наших слабостях (который не может СОстрадать нам в немощах наших)....страдания и скорби они есть и будут : вопрос не в них , а как к ним относиться , то есть как их переживать ?
а с радостью , потому что ты их проходишь с Иисусом .... потому что страдает то эгоистичная душа или плоть потому что это на ее эгоизм наступили ее эгоизм задели...
Мф. 10:38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Крест- это любовь, это жертвенная любовь , это не эгоистичная любовь, младенцы не могут не способны любить жертвуя собой своими интересами, младенцы просто используют любовь и родителей и воспитателей и других людей ....
младенцы не несут своего креста ....
многие люди думают что ходя в церковь они следуют за Иисусом , но где их крест ?
страдает то эгоистичная душа ... дух не страдает
Гал.5:15 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Рим.12:15 радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими ...
если бы не было страданий, то не было бы и такого качества характера как СОстрадание и СОпереживание которые есть у Иисуса, а значит есть и у нас ....
всему свое время .....
avatar
0
3 monah-vk • 18:56, 29.12.2021 3
Вера , это тема имеет много граней и вы в своем комментарии обозначили ещё одну грань .
avatar
2
1 Verah3 • 10:23, 29.12.2021 1
Как я поняла: есть три уровня или этапа в отношениях между людьми, которое выражается в общении между ними :
1) око за око, зуб за зуб ( ты дурак - нет, ты сам дурак )
2) относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе ( возлюби ближнего своего как самого себя )
3) любить других как Иисус любит их
возлюби ближнего как Иисус его возлюбил
поступай с ним как Иисус поступал
а Он сначала, наперед умер и простил всех грешников....
то есть на этом уровне эгоизма 0, эгоизм умер на кресте ( вот для чего надо брать свой крест и следовать за Ним )... ( вот почему Иисус говорил , что кто НЕ берет СВОЕГО креста, тот не достоин Его )...
Оказывается , любить других как самого себя, - это всего лишь промежуточный этап между Ветхим Заветом и Новым Заветом .... И даже он не легко дается человеку ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024