Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 20 » Перекрестки Нового Завета.
20:10
Перекрестки Нового Завета.
4. Главный перекресток Нового Завета.

Что имел ввиду Иоанн Креститель, когда проповедывал: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие(Лк.3;4-6)? Да, он проповедывал крещение покаяния для прощения грехов, но при этом Иоанн объяснял ПДД, - правила дорожного движения в духовном мире, как это сделать и достичь спасения.

Первые слова, которые произнес Иисус Христос, и которые определили все Его служение, были: ... надлежит нам исполнить всякую правду(Матф.3:15).

Таким образом Он, не теоретически, а практически, на деле, показал как нужно следовать путем духовного развития всем Его ученикам для того, чтобы придти в Его образ и достигнуть в Царстве Небесном почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе(Фил.3:14).

В отличии от Иоанна, который проповедывал и призывал к покаянию, Иисус призывал и призывает доныне следовать за Ним путем совершенства: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною(Матф.16:24).

Конечно, все было бы хорошо, если бы не имелся противник истины, с огромным опытом, чья задача, - украсть, убить и погубить. Сколько живших, живущих, и тех, которые родятся, через похоти плоти, похоти очей и гордость житейскую, были отлучены, отлучаются и будут отлучены от спасения и жизни вечной?
Одним из главнейших условий для нашего спасения является познание истины: познаете истину, и истина сделает вас свободными(Иоан.8:31,32). Иисус сказал об этом так: идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего(Иоан.14:30). Логически следует, что только идя за Господом, возможно придти в такое же состояние праведности и святости.

Интересно начало этой 16 гл.Матфея, когда перед главным перекрестком, была показана "дорога соблазна", -учение фарисейское и саддукейское: правило на правило и заповедь на заповедь; где нет веры, а есть желание знамений и чудес. Опасность настоящего времени в том, что на столы Божьего народа подается в большом количестве религиозная пища для души так, что люди богатеют знаниями, становятся пресыщенными и начинают дремать, а потом и спать...; СМИ также преуспевают в этом. Иисус оставил заблуждающихся и слепых, и удалился от той дороги; не также ли должны поступать Его последователи?

В странах Кесарии Филипповой Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Здесь существует "развилка НЕВЕДЕНИЯ", на которую Иудеи свернули, как и те 70 учеников, которые соблазнились. Ученикам Он говорит: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:13-17). Всем рожденным свыше, ученикам и последователям дано откровение свыше об Иисусе Христе, как о Сыне Божьем, и тем, которые освящены Святым Духом и которым Господь дал быть светом в этом мире, надлежит также, следуя за Ним, познавая Его и преображаясь в Его образ, свидетельствовать о Нем, для спасения людей.

Еще одна ловушка есть перед главным перекрестком, и это "переулок комфорта и благополучия": И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!(Матф.16:22)
Опасность состоит в том, что человеческая натура эгоистична, поэтому и намерения и желания такой души в том, чтобы помышляя о человеческом, служить плоти, "служа", по своему пониманию, при этом Богу; сколько из нас свернуло в этот переулок? От этого может избавить верный Учитель, через наше покаяние и желание следовать за Господом.

Войдем же на главный перекресток: тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною..., и тут же приходит на память, - будете ненавидимы всеми за имя Мое(Мф.10-22); также будут и те, о которых Господь сказал так: а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным(Мф.10-33). Трудности, испытания, скорби, - здесь выбор за человеком и его волею, - какое будет принято решение, таков будет результат и итог его жизни. Быть или не быть, идти или свернуть, - только вера, которая от Начальника и совершителя нашей веры Иисуса Христа, поможет последовать за Ним.

Следующий важный момент, это отвергнись себя, - но как?

Это очень важный, простой и желанный период жизни каждого последователя Иисуса, и о нем повествует весь Новый Завет, - и это есть учение Иисуса Христа. Господь, по Своей любви и милости, сосредоточил концентрат, - важнейшие положения Своего учения в 5, 6 и 7 главах Евангелия от Матфея, - "нагорной проповеди". Длительность этого этапа, в основном, зависит от искренности любви к Господу, а также от нелицемерной веры и доброй совести помня главное, что надлежит нам исполнить всякую правду. Понимая при этом, что грехи приходят, как правило, через удовольствия, а освобождение от них через воздержание, молитвы, посты, а также и некоторые страдания, о чем говорит Писание: о сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений(1Пет.1:6), и еще: с великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение(Иак.1:2,3). Например: рука тянется чтобы включить телевизор и посмотреть кино, - не нужно избавляться от своей руки, отрезав ее кухонным ножом, но нужно избавиться от того внутреннего намерения, которое хочет проявиться, через желание посмотреть что-то "жареное"или "горячее", от того растения, которое произросло из семени заброшенного нашим противником в сердце во время неверия и неведения. И в этом "скорая помощь" наш Господь Иисус Христос. Он сказал: ибо без Меня не можете делать ничего(Иоан.15:5). Только таким образом можно потерять свою душу, с ее прежним характером, привычками, привязанностями и зависимостями, ради Иисуса, чтобы приобрести Его Самого во внутреннем своем человеке, с новой чистой, непорочной и девственной душей, - Невестой Агнца, для чего нужно освобождение от ветхого человека, - греховного тела смерти: зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху(Рим.6:6).

Более подробно об этом можно найти: https://outpouring.ru/blog/2011-04-30-1370

И тогда, приходит славный момент в следовании за Господом, - возьми свой крест. Многие считают, (по неведению) что крест это теща, другие считают крестом детей или супруга или супругу, другие - начальника и т.д. В соответствии со Словом Божьим, крест это 2 главные заповеди Господа: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя(Матф.22:37-40). Вертикаль креста, через исполнение Его заповедей, что и есть любовь к Богу, соединяет дух человека с вечной жизнью, а горизонталь креста являет любовь души к ближним (и дальним). Таким образом в Господних глазах крест не средство наказания, но способ научить проявлять совершенную, безусловную любовь всегда и ко всем, для чего необходимо избавиться от своего "я", любить Бога и любить людей и, если будет угодно воле Божией, не пожалеть и самой жизни ради Иисуса.

https://outpouring.ru/blog/2011-05-01-1377

... и следуй за Мною, - чтобы не переутомлять читающих, - только 2 места из Писания: Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную(Матф.19:28-29),

и второе место это слова Иисуса, которыми заканчивается 16 глава: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем(Матф.16:28), и начинается 17 глава: По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте(Матф.17:1-5).

Простите читающие, Господь напомнил еще одно место, которое Он считает важным для всех Его последователей: И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим(Откр.14:1-5), - это и есть те, которые исполнили Мф.16-24.

Да поможет нам Его благодать, истина, любовь и верность, исполняя всякую правду, через все перекрестки в верности, терпении и любви, следовать только за Ним!

P.S. ... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики(Иоанн8-31).

Сейчас время, когда Агнец снимает печати с КНИГИ (откр.5-7).
Категория: Размышления | Просмотров: 330 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 monah-vk • 20:41, 21.12.2021 3
А в остальном пять звезд , хорошие мысли ( если не брать в расчет о печатях (торопите время )
avatar
0
2 monah-vk • 20:37, 21.12.2021 2
Крест твой , то есть служение твое , может быть и тёща ,за которой нужен уход в старости и дети которых дал тебе Бог чтобы ты их вырастил и воспитал ......Служение различны Служение в различных сферах различны ......Бросишь своих детей ради Христа ? Больную мать или тёщу ? Павел тормозил улетных верующих говоря " ЕСЛИ КТО О СВОИХ И ОСОБЕННО О ДОМАШНИХ НЕ ПЕЧЕТСЯ ТОТ ОТРЕКСЯ ОТ ВЕРЫ И ХУЖЕ НЕВЕРНОГО " 1Тим 5 :8 ,Мечтая о великом начни с меньшего если в малом не верен был то в большом ли состоишься если с близкими любовь не проявлял то проявишь ли любовь с дальними ? Любовь являем через и заботу о тех кто рядом и о тех кто далеко .....Братишка как у тебя с этой добродетелью обстоит дело ?
avatar
0
1 monah-vk • 20:23, 21.12.2021 1
Извините , но во первых живя в теле умейте различать и отдавать КЕСАРЕВО КЕСАРЮ а БОЖИЕ БОГУ ,если не научитесь то изрежите себя и не только за кинофильм и то какой ,блуд или тот кто который возогревает возвышенные чувства или тот который веселит сердце . Вы не понимаете пока связи между тем как ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ и БУДЕТЕ ПИТЬ ЧАШУ СИЮ ,те кто пришли ко Христу за своим "крестом " в царстве Иисуса тоже не понимали когда просили сесть по правую руку Его в Царстве , не понимали что взять крест свой это и получить крещение Христово и ВЫПИТЬ ИЗ ЧАШИ ЕГО ,как Он выпил ,был отвержен умален и был оклевещен не праведно судим и принял крестную смерть........Призывая следовать за Христом вы должны понимать что в определенное время Вы испьете из этой чаши .....и это не то чтобы не посмотреть фильм.......
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024