Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Рекомендации церквам МОЦ ЕХБ по вопросу вакцинации от COVID-19
09:09
Рекомендации церквам МОЦ ЕХБ по вопросу вакцинации от COVID-19
Вакцинация и иммунопрофилактика является медицинской практикой, не имеют религиозной составляющей и не препятствуют выражению свободы вероисповедания. В Библии нет богословских препятствий или рекомендаций по вакцинации или ее запрету.

Необходимость вакцинации должна быть вопросом личного выбора каждого человека (для несовершеннолетних и лиц с ограниченной ответственностью — выбора их родителей или опекунов) на основании консультации с медицинскими работниками.

Служители церкви не являются специалистами в сфере вакцинирования. Поэтому ответственность за решение этого вопроса для верующих не должна возлагаться на пастора, служителя, церковь или конфессию. Священнослужители могут давать советы, опираясь на принципы веры и здравого смысла, однако они всегда должны подчеркивать, что каждый человек обладает правом выбора и несет ответственность за свой выбор.

Что касается этичности той или иной вакцины, системы иммунизации и дополнительных вопросов, которые могут возникнуть в этой сфере, мы рекомендуем опираться на проверенные источники, а не на сплетни или слухи, неподтвержденные публикации в социальных сетях или лиц, косвенно связанных с медицинской системой. Следует помнить, что основы веры мы находим в Библии, а базовые вопросы здоровья – в доказательной медицине.

Любое решение человека о вакцинации не лишает его возможности верить в Бога, воспринимать проповедь Его Слова, ожидать Его мудрости и чудес. То, что человек пользуется достижениями современной медицины, не лишает его права молиться о здоровье и исцелении.

Учитывая, что многие люди потеряли своё здоровье или даже преждевременно ушли в вечность, на церковь ложится особая ответственность в духовной, душевной и других формах поддержки страдающих, служения им и заботы о них. МОЦ ЕХБ призывает к честности как медиков, так и вакцинируемых. Мы заявляем, что выступаем против подделок и так называемой псевдовакцинации. Мы за качественное хранение эффективных вакцин, честный подход к людям с противопоказаниями и реальную помощь в случае осложнений в результате вакцинирования.

Церковь стоит на истине и не поддерживает разные учения, ведущие людей в заблуждение и страх. Мы не считаем, что вакцинация является чипизацией или принятием упоминаемого в Библии «числа зверя» или тайным всемирным заговором. Вакцинация не является грехом, признаком недоверия Богу или отступлением от Него. Взгляд на вакцинацию и ее последствия не затрагивают вопросы как спасения, так и вечной жизни.

Ограничительные меры (локдауны и прочие) должны быть обусловлены именно неотложной потребностью спасения жизни больных, порождены кризисным состоянием системы здравоохранения, а не конъюнктурой или чьими-либо частными интересами. Власть РФ несет ответственность за решение вопросов вакцинации без насилия, не разжигая вражды между противоположными позициями по этим сложным вопросам, сохраняя и уважая права каждого человека, которые гарантированы Конституцией РФ.

Мы признаем, что высшая власть у Господа. Именно Он возводит царей и низвергает их в свое время, контролируя и направляя все происходящее в истории человечества. Ему слава и держава во веки!

Призыв к членам церквей Московского объединения церквей евангельских христиан-баптистов

Христиане не должны проявлять пренебрежения ни к тем, кто вакцинировался, ни к тем, кто отказался от этого, не должны унижать или высмеивать ни одного из них за их решение или выбор. Мы должны избегать любой формы дискриминации и ущемления прав людей, независимо от их выбора, ведь церковь является общностью христианской любви и сострадания ко всем людям, независимо от их предпочтений и позиций. Не осуждайте тех, кто вакцинировался или не вакцинировался, не переубеждайте и не затевайте споры на предмет вакцинации.

Просим воздерживаться от точных и исчерпывающих ответов на вопрос о безопасности и эффективности вакцин против COVID-19, если вы не профессионал в сфере вирусологии и иммунологии.

Не спекулируйте библейскими текстами на предмет пандемии COVID-19. Не распространяйте «конспирологические теории» или ту информацию, которую сложно проверить или подтвердить о последствиях вакцинации или отказа от неё, не нагнетайте страх среди окружающих людей. Мы не рекомендуем использовать как причину отказа от вакцинирования формулировки «по религиозным убеждениям», поскольку христианская вера никак не связана с этим вопросом и является выражением заботы человека о собственном здоровье.

Молитесь о выздоровлении всех, кто болен COVID-19, да и другими болезнями. Молитесь за медицинский персонал, кто трудится на передовой в борьбе с пандемией COVID-19. Молитесь также за Руководство Российской Федерации, чтобы Бог дал мудрости и необходимые ресурсы в вопросе борьбы с пандемией СOVID-19.

С уважением к каждому и усиленной молитвой о вас,

Рабочая группа пастырей Московского объединения церквей ЕХБ.

Москва, 1 декабря 2021.

Категория: Sergey | Просмотров: 373 | Добавил: Sergey | Теги: вакцина, covid-19 | Рейтинг: 5.0/6 | источник
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 lenatomilina81 • 10:37, 14.12.2021 8
Время Павла и Петра не было последним. Никакому политическому лидеру и тем паче христианам не остановить, что идёт по предназначению. Всё исполняется и исполнится по писанию. Начертание. Только выбор остановит. Что выберешь? временную жизнь в благах или лишение и смерть, но в жизнь вечную.
avatar
0
7 Училка • 23:55, 12.12.2021 7
Отношение к вакцине с 31:48
avatar
0
5 Verah3 • 01:25, 11.12.2021 5
Зря конечно в важных стратегических вопросах священники снимают с себя ответственность ... ведь сказано же :
Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение (знание) , и закона (правила то есть : как правильно поступать в ситуациях, не грешить то есть) ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
А религия (священники то есть тоже) уже давно находится под контролем государства ...
А государство уже не оставляет "личный выбор" человеку в вопросах вакцинации ...
Идет репетиция открытого контроля над человеком , (а скрытно нас людей уже давно контролируют), для того чтобы усыпить бдительность человека перед тотальным контролем перед его обналичиванием по факту ...
Ведь не зря же много раз сказано нам в библии : бодрствуйте и молитесь ...
Мф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(а как вы думаете : избранные - это глупые и доверчивые легковерные люди ? их легко обмануть что ли ? )
Сколько денег на это уходит? Только в Спб 117млн.р ("Оборудование общественного транспорта Петербурга считывателями QR-кодов для оплаты проезда обойдется Смольному в 117 миллионов рублей. Сейчас власти ищут подрядчика, который установит необходимую технику в автобусах, троллейбусах и трамваях.") (а в метро видимо она уже есть : и когда ее успели негласно поставить то ?? )
(а зачем государству простых бедных контролировать которые на общественном транспорте передвигаются то ??)

Вы думаете что сатана уже сразу с самого начала открыто (то есть честно) будет заявлять о своих планах всему миру через антихриста??
Антихрист это подражатель Христу, он через "добрые" дела будет искать одобрения и расположения у людей , да так будет стараться , что даже избранных прельстит , то есть обманет в итоге ...
avatar
2
4 monah-vk • 12:38, 10.12.2021 4
avatar
0
2 min • 12:48, 09.12.2021 2
Рик Джойнер, написал, что ни нужно гнать тех, кто за вакцинацию, и тех, кто против. Каждый поступай по совести.

Не нужно быть вирусологом, чтобы получить пророчески от Бога, что-то касаемо эпидемий. Баптисты придерживаются консервативных взглядов, и красиво написать не значит, что все верно. Я не против вакцины, и не за, личное мнение. Но Иешуа предупреждал, что в последнее время, будет много болезней. И если человек боится прививаться, это как раз касается веры. Любой страх, это отсутствие веры, кроме страха Божьего. Если человек боится прививаться, потому, что боится за свое здоровье, то лучше в молитве решить эти вопросы, и исследовать природу страхов. Вакцина не чипизация, и не число зверя. А кто утверждает, что это метка зверя, просто не знает Слова и подвержен какому-то мутному обольщению.
avatar
0
3 lenatomilina81 • 08:13, 10.12.2021 3
Не прививаются не из - за страха, а имеют откровения от Господа. А кто не колется или колется из-за страхов будут держать ответ перед Богом. Не надо всех в одну кучу сваливать. Явная ложь дьявола!Где в писание написано, что верующим нужно приваться в случае эпидемиий, и всяких болезней?
avatar
4
1 Роман_Федорец • 10:18, 09.12.2021 1
Здраво, выверено и лаконично.
avatar
0
6 Verah3 • 01:31, 11.12.2021 6
Это только с человеческой точки зрения на первый взгляд кажется что "здраво, выверено и лаконично" ...
В истории есть пример как западные толерантные христиане в свое время упустили и пропустили гитлера к власти ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022