Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 6 » Созданы для Него.
06:19
Созданы для Него.

Доброго времени суток! Поделюсь частью из проповеди в Общине Божьей. 

В эти выходные мы исследовали книгу Бытие. Первые четыре главы, и черпали из пророческой мудрости Бога. Бог создал Адама. Почему не сразу Адама и Еву? И вот представьте, такую картину, что Адам ходит по саду, и видит, птиц, животных, пресмыкающихся ,и все они двух полов - мужская и женская особь. Адам один. Животный мир имеет пару. Что хотел показать Бог человеку? 

В творении Бога вы можете увидеть Евангелие Христа. Открыв песни песней, вы видите, что Иешуа, это благородный олень, а Его Невеста - грациозная лань. В Откровении ворота из жемчуга, символ страдания Христа и т.д. Адам исследуя творение, видел взаимодействие окружающего мира, принципы и инстинкты, которые, как открытая книга пророчествовали о самом важном событие в существовании этого мира, которое описано в книги Откровения. Это брак Агнца! 

Брак Агнца это дедлайн, черта за которой этот мир перестанет быть таким, как его знали на протяжении 6000 лет. Все творение стенает, ожидая этого события. Иешуа томится, чтобы воссоединиться с Своей избранной Невестой, которая приготовила себя для брака с Женихом. 

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя." Откровение 19:7

Что может быть прекраснее этого события? 


Бог создал Еву и привел ее к Адаму. Вы знаете, что Адам был создан для общения с Творцом? Адам не был создан для Евы. Ева не была создана, чтобы заменить Бога. Община не была создана, чтобы заменить Бога. Разум не был создан, чтобы исключить Бога. В послании к Колоссянам апостол Павел пишет: "всё ... для Него создано"

Но после акта непослушания, Адам называет жену Евой. Дающая жизнь. Т.е. некоторое, не продолжительное время назад, Ева подвела Адама под смерть, подставила его и Адам называет ее "дающая жизнь"! Бог исправляет это в следующем стихе: "Господь Бог сделал для Адама и его жены одежду из шкур животных и надел на них,"

Не Ева дала жизнь, а искупление Иешуа, который был заклан как Агнец, принесен ,как рыжая телица, и т.д. Бог облек их в одежды искупления. Иешуа дающий жизнь. Он открывает утробу, и закрывает ее. Он может из камней сделать Себе поклонников. Он имеет жизнь в Самом Себе, а мы не имеем, но обретаем ее в Нем. 

Если вы не идете к древу жизни, то вы будете называть жизнью супруга, родителей, детей, людей, тех, кого Бог изначально выпер из Сада Божьего. Источником жизни является, только Иешуа

Категория: Проповеди | Просмотров: 182 | Добавил: min | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 ВикторХа • 18:49, 06.12.2021 1
Интересная тема, даёт много пищи для размышления!

Действительно, "Адам ходит по саду, и видит, птиц, животных, пресмыкающихся ,и все они двух полов - мужская и женская особь. Адам один. Животный мир имеет пару". А Адам смотрит на себя и видит, что он двуполый и ему наверное грустно!
Корень имени Хава (Ева в русской библии) на иврите означает не просто жизнь, но животность, животное начало, т.е. сближение с животным миром.
Итак, даже самое "простое" изучение Торы на языке оригинала, открывает, что вначале человек был сотворён по "образу Божьему и по подобию Божьему! и ему Отцом Небесным была подарена Земля, что бы он(человек) владычествовал над нею! Но через определённое время Господь сказал-"НЕ ХОРОШО быть человеку одному" и разделил его на мужчину и женщину.
О "первом", который вмещал "мужчину и женщину" было Господом повелено Владычествовать над всею землёю, а второй человек с женой помещается уже в Эдемский сад, чтобы его обрабатывать. Первому человеку (Адаму первому) Бог разрешает есть с ЛЮБОГО ДЕРЕВА, а Адаму второму даётся повеление, что Он может есть от всякого дерева в саду, но от дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА не есть! Ну и конечно САМОЕ ГЛАВНОЕ- внимательно читая Бытие мы видим, что из праха земного, человек создаётся только после СЕДЬМОГО ДНЯ, это очень хорошо видно в оригинале на иврите! При описании "первого Адама" употребляется глагол "бара"- означающий "творить впервые", а во второй главе Бытия(7 стих), используется глагол "аса"-"отделывать", "придавать форму"!

Когда апостол Павел учит,о взаимоотношениях жены и мужа, он говорит, что в этом скрыта тайна взаимоотношения церкви и Господа Иисуса Христа! Слава Богу, что вы разбираете эту тему на собрании!
Мы в НЁМ! Посажены в Господе (внутри, в нём) на небесах! Аллилуйя!
avatar
0
2 min • 21:05, 06.12.2021 2
"И сказал Бог: сотворим человека по образу (צֶלֶם‎) Нашему по подобию (דְּמוּת‎) Нашему," 1:26

"И сотворил Бог человека по образу (צֶלֶם‎) Своему, по образу (צֶלֶם‎) Божию сотворил его;" 1:27

Бог сотворил человека, только по образу. Потому, что подобными мы становимся в Иешуа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022