Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 4 » ДЛЯ ТЕХ, У КОГО РАЗБИТО СЕРДЦЕ
02:37
ДЛЯ ТЕХ, У КОГО РАЗБИТО СЕРДЦЕ
ДЛЯ ТЕХ, У КОГО РАЗБИТО СЕРДЦЕ

Для убитых горем…

“…Он послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, возвещать свободу пленным и свободу узникам”. Исаия 61:1.

Я хотела бы как следует рассказать вам, сколько прекрасных людей окружало меня в те моменты моей жизни, когда у меня было разбито сердце. Я бы не была там, где нахожусь сегодня, если бы не верность Иисуса посреди моей боли или то, что Он послал тех, Кто безоговорочно любил и утешал меня.

Господь слышит свой народ, когда они взывают к нему о помощи. Он спасает их от всех их бед”. Псалом 37:14

В те времена, когда мое сердце было разбито, Он никогда не приходил и не говорил мне изменить свое мышление, “сделать что-то, чтобы мне стало лучше”, и Он никогда не заставлял меня чувствовать себя менее духовной из-за того, что я была подавлена духом. Он просто обнимал меня. Он утешал мое разбитое сердце и заботился о том, чтобы я знала, что Он находится постоянно рядом и присутствует.

Мы приходим к этим моментам переживания разбитого сердца по многим разным причинам: потеря кого-то, кого мы любим, глубокое разочарование и даже иногда наш собственный грех или неудача, которые принесли нам глубокое горе. Тем не менее, независимо от источника нашей боли— Иисус приходит с безусловной любовью, утешением и помощью.

В периоды моего личного горя — источники часто менялись; иногда случались потери, а иногда и мои собственные неудачи— но что никогда не менялось, так это то, что он всегда приходил с той же любовью и утешением. Он не задавался вопросом об источнике моего разбитого сердца (Он уже знал), и Он не ограничивал Свою Любовь или комфорт, основываясь на том, была ли боль вызвана моими личными недостатками— Он просто пришел и любил меня— прямо там, где я была.

Я часто задаюсь вопросом, не стали ли многие слишком “мудрыми” в своих собственных глазах, чтобы просто остановиться и дать любовь и утешение. Я слишком часто наблюдала, как люди в церкви приходят к тем, у кого разбито сердце, с намерением исправить их, а не утешить. И все же, по моему опыту, это оставляет человека в более глубокой боли и в большей агонии, чем раньше. В Божьей мудрости Он приходит к сокрушенным сердцем с любовью, у которой нет других целей, кроме утешения и исцеления.

Когда мы приходим к тому, у кого разбито сердце от безусловной любви Иисуса, это часто приводит к более глубокой работе, чем любые “слова мудрости” или планы по их исправлению. Любовь- это ключ, который освобождает пленников и заключенных. Это высвобождает милосердную любовь Бога. Милосердие - это любовь.

Когда я была новообращённой, именно любовь Иисуса преображала меня день за днем— и исцеляла мое разбитое сердце. Примерно через два года после моего спасения я поступила в Библейский колледж и в служение, которое было хорошо известно, но я быстро обнаружила, что мы также были очень законопослушными. Я провела следующие несколько лет под напором этого учения и громких голосов, которые говорили: “Ты должна делать это, и ты должна делать то!” Это суровое изображение Иисуса остановило прекрасную трансформацию, которая происходила два года назад. Внезапно я услышала, что “мне” нужно было заставить себя измениться, и если бы я этого не сделала, мне показалось, что через их слова они говорили, что Отец рассердится на меня, если я не исправлюсь.

Когда я была недавно спасена, Бог пришел и исцелил мое разбитое сердце, Он освободил меня из плена и открыл двери моей тюрьмы. Но в течение многих лет, когда мне показывали “другого Иисуса” и Отца, который требовал исполнения, я обнаружила, что снова стала пленником. На этот раз я был пленником своей собственной слабости и пленником религиозного послания, которое было чем угодно, но не безусловным. Вместо того, чтобы милосердие восторжествовало над судом— казалось, что суд был выше милосердия. Мне потребовалось много лет, чтобы освободиться от этого тяжелого ярма.

Конечно, Бог желает, чтобы святость и Его характер проявились в нашей жизни, но Его любовь редко нуждается в помощи для достижения этого. Его любовь заставляла меня жаждать его Слова— религия заставляла меня бояться Его. Его любовь перевязывала мои раны, но законничество ранило глубоко. Его любовь открывала Его лицо, но закон заставил меня скрыть свое лицо.

Когда ты встречаешь кого-то с разбитым сердцем-просто люби! Любовь утешит, исцелит и освободит их.

Я “исправитель” по своей природе, поэтому мне легко захотеть пойти и исправить все, что является источником того, что причиняет кому-то боль, но мне пришлось научиться (и до сих пор учусь) просто слушать, любить и часто молчать. Его любовь скажет то, что нужно сказать их сердцам.

Если у вас разбито сердце (или было разбито), и кто-то принес жезл исправления, а не руки любви, пожалуйста, знайте, как я сожалею об этом опыте. Если вам нужен был друг, но вместо него вы получили “сотрудника исправительного учреждения”— мне очень жаль. Если вы взывали о помощи и вместо того, чтобы получить масло исцеления, вы получили уксус— я молюсь, чтобы прямо сейчас сладость его любви была подобна меду на ваших губах и смыла горький привкус, который она оставила.

Наконец, если вы потеряли кого-то, и кто-то пытался сказать вам, как нужно скорбеть или ограничить время, в которое вы должны скорбеть, - пусть наш драгоценный Утешитель придет к вам сейчас и освободит место для вас, чтобы полностью скорбеть и исцелиться. Его иго легко, и Его бремя легко. Помните, что Он плакал вместе с близкими Лазаря, даже когда знал, что вот- вот воскресит его к жизни-вот так и наш драгоценный Иисус с нами.

Он пришел исцелить сокрушенных сердцем— давайте будем подобны Ему и будем исцелять тех, кто страдает.

Кэти Пелтон
Категория: За всех человеков | Просмотров: 157 | Добавил: Iraef | Теги: Кэти Пэлтон, утешение, утешение Святого Духа, Утешение Божие | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022