Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » Перекрестки Нового Завета.
01:40
Перекрестки Нового Завета.
3. На старт, внимание..., - или кто взойдет на гору Господню?

Раньше, на уроках физкультуры, часто слышали такую команду, и в подростковой резвости, срывались со стартовой черты, видя перед собою беговую полосу, обходя своих соперников, стремясь первым пересечь линию финиша. Первый заслуживал похвалу от физрука, высокую оценку в дневнике и уважение от однокласников.

Сейчас Всемогущий Устроитель Всего, по Своим правилам, дал живущим на земле участвовать в том соревновании, результатом которого будет или вечная жизнь, с правом пребывания в Его славе и Небесном Иерусалиме, просто быть спасенными, как это случилось с разбойником на кресте, или раделить участь с нашим общим противником, если он сумеет кого-то дисквалифицировать.
Эти правила, или Его законы и заповеди, изложены в Писаниях, а в концентрированном виде, в Нагорной проповеди, Его Сыном Иисусом Христом, Который Первым, Своею жизнью и служением, показал всем нам пример, следуя которому и мы стремимся пройти, с Его помощью, эту дистанцию.

Итак, на старт...

Как общеизвестно, после крещения Святым Духом, Иисус был поведен в пустыню для искушения и, через 40 дней, получив от Отца крещение огнем(Лк4-13), в силе Духа, вышел на Свое служение. Избрав учеников, Он не повел их в пустыню, но Сам взошел на гору, куда за Ним последовали и они. Народ остался внизу(Мф5-1).
И вот там, где никто не мешал, и где они отложили свои намерения, желания и цели, они слушали слова, которые были суть дух и жизнь (Иоанн6-63), и впервые вкусили хлеб жизни(Иоанн6-51), слушая учение Иисуса Христа.

Блаженны нищие духом? Кто они? Конечно это не те, которые нищи плотью, и которые заботятся о ее насыщении. Это не те, которые нищи душею, и ищут человеческих знаний, богатея через них, и пиршествуя всякий день(Лк16-19; Пр18-20,21). Нищий духом, после рождения свыше, как новорожденный младенец, с большим желанием, вкушает то, что упустил в своей жизни до покаяния(1Петра2-2).

А потом появляются слезы, и душа плачет видя Эталон и свое несовершенство, все заблуждения и всякую неправду прежней жизни, и сожалеет об этом: о если бы иметь шанс все исправить..., а Бог для того и призвал и дал Своего Святого Духа, Который, по мере очищения и освобождения от прежнего, заполняет словом и Собою внутреннего человека, принося Свое утешение. И тогда приходит блаженство, - шанс использован.

По мере дальнейшего продвижения на гору Господню(1Иоанна1-9), происходит освобождение от всякого зла, которое этот мир с его князем и его служителями, через все 5 дверей(а это слух, зрение, обоняние, вкус и осязание), и все средства информации и окружающую среду, засевает во всех рожденных на земле, на их чистый лист совести, воли, ума, эмоций, а потом и тела, всякую похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую (1Иоанн2-16). И о чудо, - однажды, через изучение Слова, молитвы, посты и учение Иисуса Христа, человек обнаруживает, что уже не реагирует на зло, как это было с Моисеем(Числа12-3). Исполняется слово Иисуса(Мф11-29). Кроткий человек начинает наследовать очищенную землю-почву своего сердца, землю оеружающей среды: измененные взаимоотношения с семьей, родственниками, сотрудниками, - приходит успех, а впереди новое небо и новая земля!

И тогда, Бог, Который производит хотение и действие, помогает обновленному человеку совершать новый посев, посев правды. Алчущие и жаждущие, опираясь на прежний опыт, осторожны и благоразумны, избегая всякой наживки искусного рыболова, - врага душ человеческих, с его соблазнами, но смиряясь и соглашаясь с истиной, усердно принимают нетленное слово Божие. Идет новый посев.

По временам, посылая Свой дождь благодати, Бог(1Кор3-7) дает силу посеянному, а затем приходит время урожая и сеявший со слезами, пожинает с радостью: свидетельствует, проповедует, делится духовной пищей, - отпускает хлеб по водам, являя милость и любовь, которой научился у своего Учителя, к тем, которые нуждаются в спасении. И тогда, приходит помилование и исполняется слово(Пс31;1-2; Пр16-6). Иисус дает чистое сердце, а вместе и блаженство.

Через обретение чистого сердца приходит один из важнейших моментов в духовной жизни, и это переход из детства(Гал4;1-5) в сыновство(Рим8-29): Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.(1Иоан.3:2,3) Об этом свидетельствовал Апостол Павел: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего(Гал.1:15,16). Правда у него это происходило быстро и по особенному. Человек достигший этого состояния, уподобляясь Христу, Который сказал: ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего(Иоан.14:30), и познав истину, может стоять в вере в это слово. Более того, тогда исполняется Его слово, что вы соль земли и свет этого мира, т.е. получили свыше мудрость и разум: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.(1Иоан.5:20), также: От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением (1Кор.1:30).

Человек во Христе Иисусе(Иоанн1-17), имея Его характер(Гал5;22-23), становится миротворцем.

Естественно, что для того чтобы придти в состояние сыновства, нужно заплатить цену; для каждого это свое, и это происходит через любовь к Богу, веру, терпение, с надеждою и упованием на своего Учителя - Иисуса Христа.

Но еще большую цену будет необходимо заплатить за то, чтобы устоять в этом:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:7,8)
И это относится к тем, которых будут изгонять за правду, которых будут поносить, гнать и всячески злословить за имя Иисуса Христа. К ним относится обетование блаженства, радости и веселья, а также великой награды на небесах!

Подводя итог вышенаписанному, а также для лучшего понимания, обратимся к знакомым образам.
Например: человек получил наследство, за которое кто то раньше уже заплатил цену. Правда участок в запущенном состоянии, и дом нуждается в капитальном ремонте. Засучив рукава, душа трудится усердно; есть пот, есть мозоли, есть боль, но постепенно количество труда переходит в качество, - сорняки и все, не приносящее добрых плодов удалено, почва удобрена и готова к посеву; потом посев, полив, уход за ним. Это требует труда, но затем сбор урожая, - есть пища для себя и других. Потом обновление духовного дома: все новое, чистое святое и праведное; там душа находит своего Возлюбленного, с Которым в брачном чертоге(Мф9-15), становится Одним целым (Гал2-20). А потом, через завистников, приходят испытания, преследование, отвержение и изгнание, что душа принимает с радостью, зная, что идет к Тому, Кто приготовил наследство в Небесном Своем Царстве: Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:20).

Внимание!

Все было бы хорошо, если бы не одно "но"; и это "но" есть перекресток, где от принятия правильного решения, зависит вся последующая жизнь. Наш противник, всеми способами, старается увлечь разными обольщениями на свои пути заблуждения. Так было с Еврейским народом, который Бог вывел из греховного Египта и привел к горе Синай, а потом за свое неверие, ропот и непослушание 40 лет они ходили в пустыне, пока кроме двоих, все мужчины умерли.

Да поможет Бог всем нам, достигнув какой-то высоты в восхождении на гору Господню, не вернуться обратно, не остановиться лагерем на Его обетованиях, или не став ходить вокруг этой горы, не достигнуть конечной цели, - получить благословение, сыновство, и приобрести Царя славы (Пс23;3-7).

А теперь, - решение и выбор за каждым...
Категория: Размышления | Просмотров: 451 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024