Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Ноябрь » 28 » Перекрестки Нового Завета
02:15
Перекрестки Нового Завета
2. Отец ждет Своих сыновей...

Некоторое время назад прошла новость из одной Южно-Американской страны об одновременном водном крещении около 10 тысяч верующих. Думаю, что такого в истории еще не было. Возникает естественный вопрос, а что подумал об этом Бодрствующий над Своим Словом?
Одной из проблем современного христианства является то, что зная о Боге, не все ищут Его по настоящему. Для таковых, которые не зная служения духа, (2Кор.3-6) имеют шанс услышать: Я никогда не знал вас, потому что через свои намерения и способности, знания, таланты, силу, опыт, - заменяют на служение душевное, человеческое, которое в Божьих глазах ничего не стоит. Иногда, не имея достаточно времени и усердия в изучении Слова (Иоанн5-39) и не зная учения Иисуса (Иоанн7;16-17), через человеческие программы и усилия, вытесняют Его присутствие , и Он не имеет шансов совершать Свое дело. Почему так происходит? На каком духовном перекрестке произошла "перезагрузка" на такое душевное служение? Оттого многие охладели, потеряли первую любовь, слепы, наги, нищи, - нет Божьего присутствия и Его действий. Кто и каким образом увлек от следования за истиной, которая есть Христос? Ведь Он сказал: без Меня ничего не можете. Где были приняты решения приведшие к соответствующим результатам и последствиям?


Как избежать этого?

Помня слова Иисуса: надлежит нам исполнить всякую правду, обратимся к истине.
После того, как Иисус вошел в воду и крестился, дав обещание Отцу Небесному доброй совести (1Петра3-21 и Евр.13-18), произошло то, что соединило землю с небом для всех будущих поколений: - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мф.3:16). У Луки написано: Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь (Лк3;21-22). Отец услышал молитву и послал Свой Дух Святой в чистое сердце Своего Сына, исполнившего всякую правду. В Ев.от Иоанна мы находим: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.(Иоан.1-29) и добавляет: Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю..., Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1;33-34). Таким образом все 4 Евангелиста засвидетельствовали о Сыне Божьем после крещения Его Святым Духом.
Знал одного человека, который имея крещение Святым Духом, услышал голос: ты сын Мой возлюбленный..., правда после того, та душа была поведена в пустыню для нелегкого искушения.


Формальный подход к исполнению Слова Божия, подмена истины человеческими преданиями, традициями и пониманиями, приводит к тому, что в отличие от Иудеев, которые перед водным крещением исповедывали свои грехи (Мф3-6), во вновь уверовавших, иногда месяцами вкладывается человеческая информация, традиции и собственные понимания, "подготавливая" их, и не заботясь о главном, чтобы верующий с чистой совестью мог принять после обещания доброй совести и водного крещения, дар усыновления, - Святого Духа. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии(Римл8;15-16). См. также Еф.1-13 и 4-30.
Таким образом, не исполнив всякой правды на "первом" перекрестке, при следующем шаге, увлекаются духом заблуждения еще дальше в сторону обрядного, религиозного, человеческого служения, а не следования за Иисусом Христом. Всякое слово истины и откровения свыше, властью и авторитетом человеческим, подавляется, и драгоценные души, за которые умирал Агнец на кресте, стенают и мучаются не достигая познания истины, к пониманию и принятию которой может привести только Святой Дух, в том числе и через Своих служителей духа, а не буквы.
Что же делать в это короткое, оставшееся до явления Христа за Церковью время? Это то, с чего начиналось служение Иоанна Крестителя, Иисуса Христа и Апостолов: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Мф3-2, 4-17, Д.А.2-38), и, смиряясь(Откр.3-19), отбросив все человеческие традиции, обольщения и заблуждения, искренне, от всего сердца взыскать Господа.

А что же в отношении тех 10 тысяч? На скольких из них тысяч, сотен, десятков или единиц сошел Дух Святой? Сколько из них услышали голос Отца: ты сын Мой возлюбленный...? Возможно об этом узнаем только в вечности, когда откроется кто и как исполнял всякую правду. А ведь Отец Небесный ожидает тех, на кого Он изольет Святого Духа, Который поведет каждого путем совершенства и следования за Иисусом Христом, через познание истины, в Небесный Иерусалим, в славу сыновей Божьих. Значит ли это, что Бог бессилен в исполнении достижении Своих планов? Никак! Иисус сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф16-18).

Поэтому нам необходимо поспешить и поторопиться, чтобы успеть. А для этого нужно платить цену: исследовать Писания, полагать молитвы и посты, благодарить и славить Бога, и во всем этом искать лицо Господа. Да поможет всем нам в этом Бог, чтобы нам не быть только зваными, не быть только избранными, но и явиться пред Ним верными(Откр17-14), и да поможет нам Господь, принимая решения, делать это на основании слова Божьего, чтобы успешно проходить перекрестки Нового Завета, и исполняя всякую правду, явиться пред Ним Его сыновьями.

P.S. У каждого есть свободная воля и выбор: или следовать за Иисусом Христом, или, остаться как Иоанн Креститель, о котором Иисус сказал: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его(Мф11-11). Какую заповедь нарушил он(Мф5-19), тот который своими глазами видел Иисуса Христа, видел голубя Святого Духа, слышал голос Отца, и сам свидетельствовал о Сыне Божьем? Одну заповедь, - он не последовал за Иисусом ради своего служения, результатом чего явилось то, что закончило его путь праведности(Мф14;3-12, Евр12-23, Откр20-4).
Категория: Размышления | Просмотров: 152 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Petriv • 04:34, 29.11.2021 2
Это не копия, а оригинал. Источник - Его слово и благодать(Иоанн1-17)
avatar
0
1 Sergey • 16:00, 28.11.2021 1
Укажите источник, если это скопированный материал.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022