Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Перекрестки Нового Завета.
19:32
Перекрестки Нового Завета.
1. Надлежит нам исполнить всякую правду.

Люди, пользуясь транспортом или ходя пешком, в основном понимают, что наиболее ответственным местом являются перекрестки, где пересекаются две или более дороги. Во избежание аварий перекрестки оборудуются: устанавливаются светофоры, дорожные знаки, имеется разметка полос, камеры наблюдения и т.д.
Если водитель или пешеход пренебрегают установленными правилами, они могут подвергать опасности свою жизнь, также и жизнь других.
Нарушение правил влечет за собою ответственность в виде штрафов или других наказаний.
В духовном мире также имеются пути, дороги и перекрестки, и свои, особые правила движения, исполняя или неисполняя которые, верующий человек может достигнуть вечной жизни, или, принимая неверное решение, нести потом за это ответственность, с куда более серьезными последствиями.
Для того, чтобы спасти людей и помочь им пройти духовный путь к небесной отчизне, Бог, по Своей любви и благости, даровал для всех живущих Свои правила дорожного движения духовного мира, и это есть Слово Божие, и не только, но и послал Своего Сына Иисуса Христа, Который Своим примером показал исполнение всех этих правил- заповедей, а в конце Своего пути, принес Себя в жертву умилостивления, чтобы последующие за Ним, имели возможность, нарушая какие-то заповеди и, попадая в аварии, научаться, вразумляться и достигать Божьей цели, - нашего спасения.
Отличием духовных перекрестков является то, что они невидимы человеческим зрением, а также что на них имеется два регулировщика движения, - Иисус Христос, Который Своим Святым Духом предлагает верующим в Него следовать за Собою, и Его и наш противник, - враг душ человеческих, чья задача: украсть, убить и погубить.
Духовный перекресток, - это момент принятия человеком какого-то решения. Бог, сотворив людей, дал всем свободную волю, т.е. право выбора, и уважает любой выбор человека. Наш противник наоборот, со своими похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской, старается поработить волю людей.
Иисус Христос, через Свои заповеди и великие, и драгоценные обетования, призывает на путь следования за Ним; князь мира сего, через свой "богатый" арсенал, искушения, обольщения, соблазны, похоти, обманные наслаждения, старается увлечь за собою, препятствуя спасению людей, ведя их на вечное осуждение.
Первый духовный перекресток, который прошел Иисус Христос, перед выходом на Свое служение, описан В Ев.от Матфея 3гл.13-15ст.: Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
Важный момент принятия решения предусматривает веру и добрую совесть, - во всем поступать честно, не руководствуясь личным "эго", но заповедями и мудростью Божией. Делая так, т.е. исполняя всякую правду, верующий, принимая всякое решение, проходя встречающиеся на духовном пути перекрестки, проходит их, сохраняя свою совесть чистой.
Если воля или совесть несвободны, если нет достаточного опыта и вера, из-за незнания Слова и учения неукреплена, есть шанс оказаться на обочине, или увлечься на неправильный путь; отсюда разделения, соблазны, заблуждения, различные учения, деноминации.
Но ищущее и искреннее сердце, которое попадает в подобную ситуацию, Христос не оставляет, но помогает всякий раз, очищая, через покаяние человека его совесть Своею Кровью, укрепляет в вере, для того, чтобы научить Свое дитя исполнять всякую правду.
Для этого Господь дал Свое Слово, Своего Святого Духа, Свое учение, Свою церковь, Своих служителей, и Себя Самого, чтобы исполняющие всякую правду могли достигнуть Небесный Иерусалим и жизнь вечную.
Без успешного прохождения первого перекрестка, могут возникать трудности при изучении Слова и дальнейшего следования путем ученичества, потому что есть Бодрствующий над Своим Словом. Но об этом, если Господь позволит, - далее.
Категория: Размышления | Просмотров: 303 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024