Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Главная » 2021 » Август » 22 » Если бы не Бог, то не дай Бог
01:15
Если бы не Бог, то не дай Бог
Как часто мы полагаемся на свои силы, когда не обойтись без Бога? Как часто мы надеемся на что угодно, но только не на Бога? Есть замечательный псалом Священного Писания: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж». (Пс.126:1) Псалмопевец говорит о тщетности любых человеческих усилий, не поддерживаемых Богом. Без помощи Господа человек не может ни построить дом, ни защитить от врага город.

Далее он продолжает: «Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон». (Пс.126:2) Без Бога ни добыть себе пропитание.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1Пет.5:7)

Сколько раз понимал, что если бы не Бог, как говорят, то не дай Бог.

Сколько раз он спасал от смерти, хотя смерть стояла совсем близко, что можно было слышать ее дыхание. Мне довелось работать на самой опасной работе в самом опасном месте шахты. Видел выбросы и завалы. Видел убитых шахтой людей. Работал в стволе как в бездонной пропасти, когда любой кусочек породы или металла, летящий с высоты, мог быть смертельно опасным. Мне довелось пережить настоящую войну с обстрелами города, разорвавшимися снарядами, страхом от всего увиденного. И если бы не Бог, то по настоящему, не дай Бог. Когда-то я написал такие строки благодарности Богу.

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Все зависит от Бога.

«Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою». (Пс.138:1-18) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

Все в нашей жизни зависит от Бога. Он дает нам жизнь, Он ее и забирает.

Слышал, как люди говорили, что сатана правит на земле. Это говорят те, кто не читал Писание.

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Матф.28:18)

Только те, кто дает себя во власть сатаны, принадлежат ему. Бог не претендует на тех, кто посвящает себя ему. Это их выбор. Куда они попадут в вечности – это ужасное место.

Однажды Господь обратил мое внимание на эти строки:

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».(Пс.90:1-16)

Он сказал мне, что кроме покрова Божьего мне не нужен никакой покров. Он никогда не давал указаний в Своем Слове, становится под защиту людей. Что они могут люди?

Знаете почему нам предлагают смиряться перед человеком? Все потому, что смиряться перед Богом гораздо труднее. Перед человеком можно лукавить и лицемерить и он не определит твоего так называемого «смирения», но Бог видит сердце каждого из нас и обмануть Его просто невозможно.

Слово «покров» означает покровительство или защиту. Здесь не написано, что живущий под кровом человека. Здесь написано о защите Божьей.

Написано: «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Матф.20:25-28)

Во время войны, когда ты в любой момент можешь быть убитым, слова Библии оживают и ты начинаешь понимать, что значит растворить Слово Божье верой. Когда начинался обстрел все соседи девятиэтажного дома спускались в подвал. Только я со своей семьей ни разу не спустились туда вместе с ними, чему они сильно удивлялись. Приходил страх и мы начинали молиться. Страх уходил и приходил Божий покой и уверенность, что с нами ничего не случится. Кроме защиты, Бог помогал мне материально. Когда появлялся свет и интернет, совсем незнакомые лица, и даже с других стран, высылали деньги, которые получал на подконтрольной территории, тогда это было еще возможно, окольными тропами выезжать в другой город. Я понял верность Бога. Я постоянно сеял финансы в Его Царство, теперь Бог, видя мою нужду, воздавал мне. Работал закон сеяния и жатвы.

«Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет». (Пс.36:23-26)

Обратите внимание на слова «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба».

Надвигающаяся на всю землю тьма, многих из людей заставит вспомнить о Боге по настоящему. Вот здесь нужно будет включать свою веру, доверие Богу. Вот здесь придется вспомнить под чьим кровом мы живем?

Как часто мы полагаемся на свои силы, когда не обойтись без Бога? Как часто мы надеемся на что угодно, но только не на Бога? Есть замечательный псалом Священного Писания, который: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж». (Пс.126:1) Псалмопевец говорит о тщетности любых человеческих усилий, не поддерживаемых Богом. Без помощи Господа человек не может ни построить дом, ни защитить от врага город.

Далее он продолжает: «Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон». (Пс.126:2) Без Бога ни добыть себе пропитание.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1Пет.5:7)

Заботы можно возлагать только на того, кому веришь и доверяешь. Тогда оживает место из Писания: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.8:28-39) Аминь!

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=24390
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 75 | Добавил: Groza | Рейтинг: 3.4/5 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021