Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 14 » Что ты хочешь?
08:33
Что ты хочешь?
В Новом Завете Библии есть такая история. Давайте ее прочтем, чтобы понять о чем буду говорить.

«Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге». (Мар.10:46-52)

«Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня».

Услышав Христа, «он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня».

«он начал кричать и говорить».

Он признавал в своих словах Христа как Сына Давидова. Он признавал Его за Того, Кто может прощать и миловать. Он признавал Его власть.

«Иисус остановился и велел его позвать». Иисус Христос обязательно остановится на твоей проблеме если ты будешь взывать к Нему.

Обратите внимание на слова «Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть».

Разве Христос не знал, что хочет слепой? Конечно знал. Для чего, тогда спрашивал? Для того, чтобы лично через уста слепого услышать его просьбу «Учитель! чтобы мне прозреть».

Бог хочет лично знать от тебя, что ты хочешь?

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». (Фил.4:6-8)

Бог живая, хотя и невидимая нашим глазам личность. Если иконам люди что-то говорят, поклоняются, целуют, которые не слышат, не видят, не говорят, а это так: «Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет». (Авв.2:19) То в противоположность этому нам христианам нужно постоянно общаться с нашим Богом, Который имеет глаза, уши, говорит. Он Сам этого хочет.

В книге Деяния написаны эти строки: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого». (Деян.17:24-29)

Секреты получения чего-то от Бога. Ты веришь, что Бог реальный живой.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)

Что значит ищущим?

Искать Господа — значит искать Его присутствия. «Присутствие» — именно так переводится с иврита слово «лицо». Быть пред Его лицом — значит быть в Его присутствии.

Божье присутствие не всегда очевидно, ощутимо и осознанно для нас.

Тем, кто постоянно с Ним общаются. Ищет Его лица, Бог реален в твоей жизни.

Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:23-24)

Прошение должно построено на вере.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак.1:5-8)

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа».

Что сказал Христос слепому «иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге».

Вера плохо изученный нами феномен.

«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом». (Матф.17:14-21)

«если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

Знаю случаи, когда люди говорили библейские слова «Господи верую, но помоги моему неверию» и получали просимое.

Откуда приходит вера?

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) Синодальный перевод Библии.

«Итак, вера приходит от услышанного, то есть через слова Христа». (Рим.10:17) Современный перевод Библии.

«Итак, вера приходит от услышанного, а услышанное приходит через провозглашаемое о Мессии слово». (Рим.10:17) Еврейский перевод Нового Завета Библии.

Тексты Библии нужно не только читать, но и размышлять над ними. Тогда Святой Дух, живущий внутри нас, будет открывать нам Божье Слово, которое сеется в наш дух, где мы его должны будем растворить верой (поверить в него).

«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». (Евр.4:2) Синодальный перевод Библии.

«не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших».

«Ведь нам так же, как и этим восставшим, была проповедана радостная весть, но им эта проповедь никакой пользы не принесла, потому что они не приняли ее верой». (Евр.4:2) Современный перевод Библии.

«проповедь никакой пользы не принесла, потому что они не приняли ее верой».

Вера — это доверие Богу. Насколько ты доверяешь Ему, столько и получишь.

Повсюду в Библии звучат слова Бога: «Не бойся только веруй!»

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=24360
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 283 | Добавил: Groza | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024