Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
genko
Главная » 2021 » Август » 7 » ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ВКРАТЦЕ ( ВВОДНАЯ 24, продолжение )
14:41
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ВКРАТЦЕ ( ВВОДНАЯ 24, продолжение )
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ВКРАТЦЕ ( ВВОДНАЯ 24, продолжение )
" Как бы не старался атеизм придать себе самостоятельности, но стоит он на фундаменте творения."
( другоеизмерение )
Главные планетарные события произойдут в районе Средиземноморья.
Будут задействованы Северная Африка ( потомки Хама ), Ближний Восток ( потомки Сима ), Южная Европа ( потомки Иафета ).
Итак, спустя несколько столетий после высадки восьми людей с Ковчега, потомок Ноя, Аврам, ставший Авраамом, прародителем евреев, входит в контакт с Творцом в доступной и понятной для него форме. Как некогда Адам, Каин, Ной.
Получает обещание умножить его род, верит, получает начало обещанного в преклонном возрасте. Спустя четыре века, умножившийся род Авраама, попал в тяжёлое рабство в Египетской Империи. Через серию чудес был выведен из рабства, и через несколько сложных десятилетий вошёл в обещанную землю.
При исходе потомков Авраама из Египта, Творец заключил с ними завет, в последствии ставший Ветхим. Суть завета сводилась к тому, чтобы показать посредством заповедей, закона, пару вещей.
Первое - закон вскрывая зло даёт постижение его глубин, и постижение превосходства Добра.
Второе - закон указывая и повелевая, никак в борьбе со злом помочь не может.
На понимание этих истин, в среде евреев ушло несколько веков. К моменту когда закон оброс массой бремён ( около шести сотен ), как дно корабля ракушками, когда Рим создал удобные геополитические и технические ( сети дорог ) условия для создания Церкви, Творец воплощается.
И через тридцать лет начинает предоставлять факты и доказательства истинного устройства временной реальности и вечности. За три года предоставив множество исторических следов, воплотившийся Создатель оставил и самый яркий. Голгофу. Всё это отпечаталось на шкале времени.И исторически зафиксировалось.
Совершив спасение людей и передав двенадцати внеземные способности для подтверждения говоримого ими того, что станет Новым Заветом, Воскресший Творец основал Церковь. Общество, в котором любой человек оправдавшись верой в жертву Христа и приобретя взаимоотношения ребёнка и Отца, начинает превращаться в Бога, готовясь к вечному наследию ( Римлянам 8:17, Откровение 3:21 ).
И любой человек ставший ребёнком Всемогущего, несёт эту весть окружающим, содействуя наращиванию Церкви. Властителю тьмы ( Лука 4:5-6 ), это поперёк. И он делает всё возможное для ликвидации движения сопротивления злу, Церкви. И это так же исторически отпечаталось на шкале времени. Начинаются века гонений.
Но несмотря на это, христианство осоляет Римскую Империю. Сатана меняет тактику. Видя, что кровь мучеников становится семенем Церкви, он начинает вредить ей изнутри. Ереси, расколы и апогей его триумфа, трансформация автономии Церкви, в епархию имперского образца. Когда власть всего, что вобрала епархия, сосредотачивается в одних руках.
Буллы подменяют библию превращая христианство в псевдохристианство. И это превращение вносит в развитие исторических процессов, колоссальную роль.
Начавшееся великое переселение народов рушит Римскую Империю и ввергает её в тёмные века. Но и в трансформированном виде, Церковь неся благую весть, продвигается на Север Европы и в Британию, в Индию, Северную Африку, Кавказ, Ближний Восток, Малую Азию.
Чтобы остановить её продвижение, сатана создаёт антихристианское движение и переформатирует Север Африки, Азию и Ближний Восток. Ислам огнём и мечом уничтожает колыбель христианства. В своей неуёмной экспансии вторгается в Европу. Франки дали ему отпор, но в Испании он закрепился до окончания Реконкисты.
Происходящие исторические события первых веков, в других частях света, фиксируются слабо. Аборигены Австралии, Южной Африки, Южной и Северной Америки, Севера и Дальнего Востока, практически не оказывают особого влияния на главное планетарное развитие того, что породило современность. На развитие Церкви.
Развитие Церкви, продвижение благой вести, борьба сатаны с ней, и есть главное планетарное событие. Вся геополитика, войны и психоистория, создание и разрушение империй, строи, системы, всё это - обрамление главного исторического события землян. Создание, развитие, продвижение Церкви, благой спасительной вести.
Беспристрастные исследования покажут и подтвердят эту картину. Разные цивилизации первых веков могут претендовать на ту или иную свою особость. Но благая весть, которая сформировала сегодняшнею реальность, шла в районе Ближнего Востока. Там где когда то был создан первый человек.
Церковь создаётся в первом веке, начинает своё продвижение, рушится государственность Израиля. Рим, язычество, используется сатаной для ликвидации Церкви, и теряет свою государственность. Церковь растёт и продвигается, вбирая в себя новые народы со всей Евразии, ниже линии Севера.
Дьявол поднимает волну ислама в седьмом веке, и вот уже тысячу триста лет использует его для ликвидации благой вести. Коран написан в пику библии - у Бога нет Сына. Значит у человечества нет прощения их грехов, всё зло на них.
Сначала христианство удушается исламом в колыбели христианства, в Северной Африке, Сирии, Малой Азии. Потом в Южной Европе - Испания. Далее походы на Европу и создание Османской Империи на месте, где раньше царило христианство.
Ответ на экспансию ислама, походы крестоносцев. Освободительное движение на Балканах. Реконкиста Испании.
Несмотря на глупости и мерзости папства, Церковь растёт и служит делу распространения благой вести. Политический раскол в девятом веке, когда христианский мир раскололся на Запад и Восток, привёл к тому, что Византийскую модель христианства, православие, в силу геополитических причин, приняли и утвердили на Руси.
Чтобы остановить рост Церкви на русских просторах, дьявол использует языческое монгольское завоевание. Церковь пережила его и через некоторое время понесла благую весть в земли Дальнего Востока и Севера.
История Российской Империи во всех её проявлениях, от Киевской Руси до РФ, история действия Церкви на Востоке. История Европы, Британии, Северной Америки, история действия Церкви на Западе.
И как бы сатана не извращал христианство, инквизицией, буллами, язычеством, мерзостями и глупостями, свою цель оно исполнило. Несло слово о кресте. Это и есть главный исторический планетарный стержень. Всё остальное, каким бы великим не казалось, вертится вокруг этого главного стержня, являясь его историческим обрамлением. И не более.
Беспристрастный анализ спокойно покажет это. Вся история, все события, вся современность, существуют только как обрамление главного исторического планетарного события - подготовка к созданию Церкви, древний Израиль, создание Церкви, и её развитие. Продвижение благой вести.
И когда ислам не смог воспрепятствовать продвижению евангелия, хозяин тьмы создал другой тормоз - эволюционизм, политический вброс англосаксонских элит, стоящих у сатаны на службе, оккультистов. Сейчас эти данные начинают всплывать. Проследим как всё это начиналось.
После тёмных веков, после церковного раскола на Запад и Восток, после начала создания национальных государств на осколках Римской Империи, после рабовладения, к четырнадцатому веку, когда система феода начинает перетекать в зарождающийся капитализм, королевства закладывают фундамент научного развития, которое обеспечит массовое распространение евангелия.
Сатана так же будет использовать техпрогресс для создания препонов в продвижении благой вести. А так же для более массового уничтожения потомков Адама и Евы, через войны, где луки сменит огнестрельное оружие. Для создания псевдонаучного униформизма, ведущего человека в атеизм.
Во втором тысячелетии по Рождеству Христову, Церковь ждут новые трансформации.
( продолжение )
Категория: Размышления | Просмотров: 55 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021