Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 7 » ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ВКРАТЦЕ
14:38
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ВКРАТЦЕ
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ВКРАТЦЕ ( ВВОДНАЯ 24, начало )
" Во временной кабинке для обкатки свободы выбора, наследили не слабо."
( другоеизмерение )
Адам впервые открыл глаза и история человечества началась. Планетарная история. Земная, временная. Перетекающая в вечность.
Первый вздох, первое накопление информации, первые вопросы. Творец стоял напротив и ждал диалога. Его воплощённая материальная мысль, Его подобие ( Бытие 1:26 ), как губка впитывал в себя окружающую реальность.
Впереди ждало Откровение 3:21. Но путь к трону мироздания лежал через Бытие 3:22. Со всеми побочными эффектами познания.
Когда Адам провёл колоссальный труд ( Бытие 2:19 ) и убедился в своём превосходстве над животным миром, и в отсутствии равного, тогда пришло время появляться на свет Еве. Адам носил в себе женщину. Ева вынашивала жизни. Но это в будущем, а пока, осознание и осмысление.
Без понимания добра и зла, умственные процессы первых людей, накапливали информацию, обрабатывали, анализировали. Но не разделяли. Эту способность они получат позже.Когда решат кому делать выбор. Им или их потомству.
Понимая, что выбор всё равно кому то делать придётся, задавая Творцу вопросы и получая ответы, Адам в Эдеме, возможностью производить новые жизни, не воспользовался. Он бы и после потери рая мог вместе с Евой состариться и умереть бездетным. Но полученные ответы расположили его к обратному.
По причине выбора и его последствий ( Бытие 2:17 ), плод древа жизни так же не был использован. Ты выбираешь древо жизни, а дети и внуки, плод познания. Все свободные. И не перекладывая выбора на плечи потомства, вкусив плод познания, первые люди начинают создавать предпосылки для Голгофы. И их старший сын это продолжил ( Бытие 4:8 ).
Пароводяная оболочка планеты ( Бытие 1:7 ), защищая от космических излучений, создавала весьма благоприятные условия для жизни человечества. Люди жили веками. И поскольку генофонд был ещё мало подпорчен, мыслил быстрее и лучше.
За пару тысяч лет после потери рая, долго живущие люди создали такую продвинутую технологическую цивилизацию, до которой современной послепотопной, ещё развиваться. Техпрогресс привёл к духовному регрессу. Прямо как у нас сегодня. И в какой то момент зло стало возводиться в такие степени, что самоуничтожение цивилизации и планеты, стояло не за горами.
Чтобы спасти саму планету, часть животного мира и носителя верного понимания о Творце ( Бытие 6:9 ), Создатель принял решение посредством Потопа, переправить людей с планеты в место называемое темницей. Переправить через Екклесиаст 12:7, через разделение истинного " я " человека, духа, через разделение с телом. Темницу эту, Творец посетит позже ( 1 Петра 3:19-21 ). И даст шанс допотопной цивилизации ещё раз. Кто как там им воспользовался, в вечности узнаем.
Чтобы Ной смог осудить ВЕСЬ мир ( Евреям 11:7 ), нужно было, чтобы ВЕСЬ мир, вся планета знала о постройке Ковчега. Такое возможно если у цивилизации имеется аналог нашего ТВ и интернета. А они у них имелись, что Соломон и подтвердил ( Екклесиаст 1:9-10, 3:15 ).
После Потопа, четыре мужчины и четыре женщины, с сохранённым животным миром, начинают привыкать к послепотопным условиям и обживаться в них. Появившиеся времена года, после выпадения пароводяной оболочки ( Бытие 7:12, 8:22 ), вносят свои коррективы. Возраст людей начинает снижаться.
Все фабрики, все заводы, все производства, уничтожены Потопом. О прошлом техногенном величии напоминают лишь пирамиды, разбросанные по всей планете. Мы пока построить такого не можем.
Своё умножение род людей начинает с территории Ближнего Востока, где благоприятный послепотопный климат даёт комфортные условия. Ближе к Европе лежат ледники после Потопа. Они будут стаивать ещё веков десять. И только потом потомки Иафета пройдут на северо-запад Евразии.
Все производства уничтожены. Нет средств производства, начинать приходиться с нуля. Но есть знания. Допотопные продвинутые знания. Возможно Хам был продвинутым технарём.
Его потомки начав заселять Африку с севера, создали первую мощную империю. Египетскую. Каста жрецов-технарей в этой империи, хранили какие то допотопные знания, дававшие им превосходство над соседями. С этими знаниями в своё время, Моисей и Аарон столкнутся ( Исход 7:10-12 ).
Именно благодаря наличию этих знаний и допотопных возможностей, на фараона подействовало только десятое чудо. Когда страна лишившись первенцев, могла поднять революцию. Отпустив евреев подальше, решив разобраться с ними в дороге, за пределами столицы, фараон с армией был похоронен одиннадцатым чудом. Расступившейся водой. Ну чем ни мини потоп для упёртых?
Умножающееся человечество решило восстановить былое величие предков исполинов. И попыталась соорудить высокий зиккурат, Вавилонскую башню. Творец, скорее всего в доступной и понятной для людей форме, сойдя, произвёл языковые барьеры. Перестав понимать друг друга, племена двинулись на освоение новых земель.
Наиблагоприятнейшим оазисом комфорта, являлась площадка Средиземноморья. Именно на этом пятачке планеты будут сосредоточены важнейшие исторические события. В битвах за лучшее место под солнцем, потомки Сима, Хама, Иафета, ассимилировались. Появились оттенки кожи ( https://coollib.com/b/75154/read глава 8 ).
Ушедшие на северо-запад Европы, приобрели светлую кожу. При тех условиях меланин вырабатывается меньше. В жарких районах Африки выработка меланина шла интенсивней, до чёрного оттенка. Ассимиляция давала жёлтые и красные оттенки кожи.
Ушедшие на северо-восток, на Дальний Восток, продвигаясь по Евразии, оседали в её восточно-центральной части. В последствии они создадут то, что сегодня называется Китаем. Выходцы из этой среды доплыв от восточной стороны Евразии к восточным островам, основали то, что сегодня называется Япония.
Те кто ушёл на Север, распространяясь по линии Севера, основали северные народы. К ним евангелие доберётся позже всех.
Непоседы следопыты, авантюристы гонимые духом первооткрывателей и покорителей новых просторов, эти потомки Ноя занявшись мореплаванием, заселили острова Океании ( Бытие 10:5 ), Австралии.
Часть северных народов по ледовым послепотопным перемычкам, перебралась в Северную Америку, образовав на её просторах индейские племена. Которые двигаясь на Юг заселили Южную Америку.
Потомки Сима, Хама, Иафета, имея общий корень, уходя в странствия, уносили с собой знания о Боге. И о Потопе. Со временем информация о Творце трансформировалась. Порой до уродливых форм. И чем искажённей было знание о Боге, тем дичее жили племена.
Индию заселили племена потомков Ноя, возникшие в ходе войн, в ходе ассимиляции, в ходе движения на юго-восток Евразии. В процессе их дальнейшей ассимиляции с племенами заселившими просторы Китая, заселяется Юго-Восточная Азия.
Потомки Иафета через Центральную Азию и Закавказье, заселяют пространства, которые позже станут Русью.
У всех этих племён была своя интересная история и развитие. Но главные планетарные события развернутся в районе Средиземноморья, Северной Африки, Ближнего Востока, Южной Европы.
Через века отголоски этих событий распространяясь, проникнут практически во все народы. История Церкви тесно вплетается во все планетарные события. Некоторые из событий будут запущены самой Церковью. В других, она примет самое непосредственное участие.
Вся современная реальность окружающая нас, это отголосок исторических событий Средиземноморья.
( продолжение )
Категория: Размышления | Просмотров: 89 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021