Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 3 » Ибо если живете по плоти, то умрете
10:49
Ибо если живете по плоти, то умрете
Из христианской практике заметил, что те, кто водится Святым Духом, не будут искать тему своей проповеди в интернете или каких-то других человеческих источников. Так как Дух Святой дает слова молитвы на иных языках, так Он дает слова проповеди на том языке на котором проповедуют. Святой Дух может и хочет учить.

Написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Обратите внимание на слова «вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас» и «сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

Христиане разделяются по возрасту. Одни из них младенцы, хотя и во Христе. Одно дело быть младенцем при покаянии и после него, другое дело оставаться во младенчестве долгое время.

Апостол Павел написал: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; вы же — Христовы, а Христос — Божий». (1Кор.3:1-23)

Обратите внимание на слова «я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские».

Младенцы во Христе это те, кто живут по плоти: «Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?».

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

В чем опасность жизни по плоти? «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:13) Что значит «если живете по плоти, то умрете?» Умрете — это духовная смерть. Это смерть Адама после его согрешения.

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)
Обратите внимание на слова «от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Адам нарушил запрет и в тот час же умер. Умер духовно, умер для Бога. Дыхание Божье оставило его.

Апостол Павел предупреждает: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (Рим.8:5-11)

Знаю многих сегодняшних христиан, которые стараются жить и под законом и под благодатью, но так не получится.

Апостол Павел пишет: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. О, если бы удалены были возмущающие вас!«

Обратите внимание на слова «оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати». Можете себе представить «остались без Христа, отпали от благодати». Это катастрофа всему. Остаться без Христа и умереть духовно одно и тоже.

Далее Апостол Павел пишет: «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». (Гал.5:4-18)

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом».

Видите взаимосвязь жизнь под законом — отпадение от благодати и Христа. И если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14) Другими словами, а все не водимые Духом Божиим, ни есть суть сыны Божии.

Бог не может управлять кораблем стоящим на приколе, на якоре. Он укправляет и направляет тех, кто движется во Христе. Он открывает Писание тому, кто размышляет. Он открывает Христа тому, кто ищет Его.

Когда-то Лестер Самрал написал такие строки: «Интуиция приходит от Бога. Наш дух состоит из нескольких вещей. Через свой дух вы можете узнавать о зле, о котором не знает никто другой. Вы имеете интуицию. Вы можете познакомиться с кем-то и узнать о нем больше, чем он сам знает о себе. Когда вы посмотрите на него, Бог скажет через ваш дух об этом человеке. Вы узнаете добро и зло, просто попадая в их присутствие. Эта интуиция работает в духовных вещах. Вы начинаете знать Бога так, как другие не знают Его. Для грешника Бог — огромный, большой человек наверху. Для вас Он не человек и не наверху. Для вас Он прямо внутри вас.

Интуиция является одной из великих способностей духовного человека внутри вас. Вы должны осознать это. Вы должны позволить ей литься и не подавлять ее. Бог хочет свободного потока личности. Все младенцы рождаются такими. Когда они входят в мир, они рождаются свободными личностями. Когда дух человека оживает, сила интуиции начинает показывать вам вещи, которых другие не видят. Мы можем знать в политике то, что другие не узнают. Христиане имеют преимущества перед всеми, кого они встречают, но вы должны говорить достаточно медленно, чтобы позволить Богу сделать это через вас.

Вы имеете способность, называемую «понимание». Вы понимаете чувства людей так, как другие не понимают. Другие люди могут поранить кого-то, но вы не пораните его, потому что вы сочувствуете ему. У вас есть интуиция в отношении человеческой жизни. Величайшее направление, в котором можно высвободить ее — Бог. Она дает вам проникновение в сущность Бога. Она дает вам откровение Бога через рожденный свыше дух.

Следующая область духа — общение. Ваш центр общения — ваш дух, не ваш мозг. Вы можете пытаться иметь мысленное общение с Богом, но вы уйдете недалеко. Бог не отвечает вашему мозгу. Библия говорит: «Мир своей мудростью не познал Бога». Вы не узнаете Бога через земную мудрость. Вы узнаете Бога через веру и исповедание ваших грехов. Общение приходит из вашей духовной части. Многие люди не высвобождают эту часть своей духовной жизни. Вы можете иметь общение с Богом в любое время. Он рядом всегда. Общение идет дальше Бога, оно простирается к человеку. Христиане — самые приятные люди в мире. Они самый славный народ на лице этой земли. Дело в Боге.

Ваша совесть. Еще одна область духа — совесть. Почему грешники могут делать столько плохих вещей и жить с тем, что мы называем спокойной совестью?

Иногда у людей, так называемая, сожженная совесть. Она сожжена, изношена и не используется. Все, что было неправильно, когда вы только спаслись, по-прежнему неправильно. Я слышал, как люди говорят: «Знаете, когда я только спасся, я не мог делать одного, другого и третьего, но теперь я спокойно могу делать это». Это означает, что они начали в Духе, а кончили в плоти. Бог хочет, чтобы мы жили нашим духом. Ваш дух — это царь вашей жизни! Он должен направлять все, что вы делаете. Его власть не приходит от эмоций или мыслей вашей души. Эта власть приходит от того, что Бог насадил внутри нас через Святого Духа».

Вникните в эти слова «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут».

Быть религиозно набожным не значит быть христианином рожденным от Бога. Религий может быть много, но истина одна. Истина — это Христос.

Не удивляюсь тому, что идут атаки на то, что пишу. Писание дает на это ответ: «Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной». (Гал.4:29-31)

Того, что написал выше вполне достаточно, чтобы понять, если мы будем жить по плоти, то умрем духовно, а если будем духом умерщвлять дела плотские, то будем живы. Но для того, чтобы умерщвлять дела плоти, нужно иметь этого духа. Но это другая тема. Они есть на сайте «Последнее время» http://mazurowskij.com/

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=24191
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 320 | Добавил: Groza | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024